목련양과 대표 사진
    목련양과 대표 사진

목련양과

목련양과의 사진

11건의 목련양과 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 차모임(9) 혼카페(6) 기념일(4) 간식(3)…더보기 아이동반(2) 실버푸드(2) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(10) 숨은맛집(6) 조용한(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 고급스러운(2) 이국적/이색적(2)

코타 평균 별점 4.1   평가 243   팔로워 8

(*사진은 ‘복숭아파르페, 말차파르페’입니다.)
    - 만족도: 재방문 의사 있음. 메뉴가 사진이랑 똑같이 나오고 가격값 한다는 생각이 드는 예쁨과 맛. 대화하기도 좋고 만족합니다
    - 맛: 복숭아는 물복이라 잘 어울리고 말차 파르페 너무 맛있어요 ㅠ 특히 말차 아이스크림이랑 크럼블 너무 잘 어울려요!
    - 분위기: 동양적
    - 테이블 수: 2인석 4, 대형테이블1
    - 서비스: 무난
    - 주차: 매장 앞 2대 가능

복숭아파르페 말차파르페

실버푸드
    2024년 8월 22일

금실이 평균 별점 5.0   평가 71   팔로워 0

딸기파르페 가격은 비싸지만 과일이 정말 신선하고 안에 들어있는 아이스크림이 최고임 분위기가 예쁘고 복닥한 느낌

딸기파르페

2024년 9월 3일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

친구가 SNS에서 보고 너~무 가고싶어 해서 찾아간 목련양과
    사실 첨엔 '그냥 인스타 인증용 디저트 가게겠지...'라며 별기대하지 않았지만 친구 소원이라니 같이 갔습니다 ㅎㅎ

일단 주택가 구석 골목에 있어서 굉장히 신기했어요
    번화가 아닌 골목 한가운데 있는데 사람이 가득하더라고요... 웨이팅 번호 적고 근처에서 잠깐 기다렸습니다
    바쁜 시간인데도 사장님께서 친절하게 응대해주셔서 기분이 좋았어요
    그리고 목조 구조인 내부 디자인 역시 과하지 않으면서도 깔끔한 느낌이라서 마음에 들었습니다

파르페가 주 목적이었던 만큼 딸기/초코 파르페를 주문했는데요
    나오는데 시간은 조금 걸렸어요
    하지만 비주얼 보니까 와... 시간이 안걸릴수없겠단 생각이 들더군요
    아무래도 생과일이 들어가니 100% 미리 준비해놓기는 힘들테니까요

그래도 그냥 모양만 화려한 거겠지? 라고 생각하며 불신을 내려놓지 않았는데
    웬걸 한입 먹자마자 사르르 녹아내리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    딸기파르페 초코파르페 각각 다른 매력이 있습니다

분명 다 아는 맛의 재료 조합인데 너무나 맛있어요...
    예쁜 모양을 즐기는 재미도 물론 있고요
    점심 많이 먹고 갔는데 배가 빵빵해졌습니다 ㅋㅋㅋ

천천히 이야기 나누면서 오래오래 먹었어요
    지금도 맛집으로 유명하지만 더 번창하시면 좋겠어요

작은 가게라 화장실은 여남 구분이 안 되어 있지만 깨끗합니다

초코파르페 딸기파르페

2022년 5월 13일

목련양과와 비슷한 맛집

오마모리 수성 사진
    오마모리 수성 수성
    대구 · 카페,빙수
    친한 언니랑 식사하고 디저트로 찾아갔어요 외부도 너무 예쁘고 내부도 컨셉이 제대로 잡혀있어요 색다르고 재밌는 경험이었어요 무료주차 가능하고 카페 내부도 넓고 시원해서 좋아요. 빙수 먹고싶어서 왔는데 당고랑 디저트도 다양해서 좋아요.
    핸즈커피 사진
    핸즈커피
    수성구 · 카페
    조용해서 이야기 나누기에 좋아요! 커피도 맛있고 주차도 편해요!!! 핸즈커피는 어딜가도 괜찮아서 자주 방문하는데 경관도 좋고 맛도 괜찮았다. 근데 근처에 술집이 많아서 술먹고 오는 사람들로 시끄러운 분위기라 아쉬움
    험블앤멈블 사진
    험블앤멈블
    대구 · 카페,푸딩
    주차가 좀 어렵지만 조아요. 푸딩 빙수가 맛있움 또 먹고싶움 고급진 와 느낌 첫맛은 빵같았아용 넘 마싯움
    범산목장 사진
    범산목장 두산점
    두산동 · 아이스크림,우유
    두산동에 있는 소프트 아이스크림집 입니다. 인테리어는 좀 올드한데 음료 종류도 많고 아이스크림도 양 많이 줍니다. ⭐ 트럼프 아파트 상가에 있는 아이스크림집 카페도 같이 하는데 메뉴가 엄청나게 많음. 인테리어는 올드한 편. 자주는 안 올듯..
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 대구두산동DT점
    두산동 · 케익,카페
    투썸플레이스 커피는 진해서 맛있고요. 원두도 디카페인 포함해서 3가지여서 골라 먹을 수 있어서 좋아요. 생각보다 매장이 넓고 조용해서 괜찮았다. 오랜만에 티라미수를 먹었는데 예전만큼 달지는 않은 것 같다.
    메가커피 사진
    메가커피 대구황금점
    대구 · 커피,흑당버블라떼
    양 많고 가성비 좋습니다. 더운 날씨에 딱 마시고 싶은 메뉴들이 많습니다.

목련양과 근처 추천 맛집

미즈컨테이너
    76점 · 수성못 · 파스타,샐러드파스타
    미즈컨테이너 사진 1 미즈컨테이너 사진 2
    매번 가는 곳인데 매번 만족하면서 먹는 것 같아요!! 미니 바베큐 플레이트는 적은 인원이 먹기에 적당한 양이고 샐러드 스파게티는 갈 때마다 무조건 먹는 메뉴입니당! 크앤토 리조또는 첨 먹어봤는데 맛
    미성복어
    75점 · 대구 · 복어,복어불고기
    미성복어 사진 1 미성복어 사진 2
    복불고기 처음 먹어봤는데 맵고 맛있어요. 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요 ㅎㅎ 복어튀김 막 튀겨서 내주시는데 정말 맛있어요. 불고기는 3인양인데 복어 살코기로 나오고 당면이랑 진짜 맛있어요. 전체적으로 매콤해서 매운거 못먹는 사람은 속쓰릴수도 있어요. 주차는 차키주면 직원분
    앙뜨레누보
    74점 · 수성못 · 파인다이닝,스테이크
    앙뜨레누보 사진 1 앙뜨레누보 사진 2
    코스요리 하나하나 고급스럽고 맛도 좋고 친절해서 무척 만족스러웠습니다. 가성비도 좋아요. 갑자기 정해서 가게 되었는데 분자요리가 너무 신기하고 가격대를 생각하면 확실히 괜찮았던것 같아요
    만수통닭
    74점 · 수성못 · 치킨,통닭
    만수통닭 사진 1 만수통닭 사진 2
    오랜만에 방문 맛은 한결 같아요 언제나 바삭바삭 딱이예요 밝은 분위기도 좋고 직원분들도 친절하시고 치킨도 맛있어요! 벌써 몇번째 방문인지 대구 사람이 사랑하는 만수통닭 아닐까 싶어요
    푸주옥
    73점 · 대구 · 설렁탕,꼬리곰탕
    푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
    가격이 대체적으로 좀 비싸고 맛은 진하고 깊은 맛이 납니다 주소 이전함. 대구 사람들 푸주옥 모르는 사람은 없을듯. 국물 찐하고 특설렁탕엔 도가니도 들어가니 특으로 드세여! 가격이 좀있는 편이지만 구수하고 깔끔해요 친절하시고 김치, 깍두기도 맛있어요! 포장, 택배도 되네요~
    준브로
    73점 · 수성못 · 브런치
    준브로 사진 1 준브로 사진 2
    대구 수성못 데이트에 방문하기 좋은 브런치 맛집을 소개합니다 :) 낮에는 맛있는 아메리칸브런치와 잉글리쉬 브런치 저녁에는 와인과 술을 즐길 수 있는 곳 너무 폭신하고 부드러운 프렌치토스가 최고인 곳
    신 짜오
    72점 · 수성못 · 베트남음식,쌀국수
    신 짜오 사진 1 신 짜오 사진 2
    대구 1세대 베트남 음식점으로 대구의 베트남 음식 역사를 고스란히 간직하고 있는 신짜오. 여전한 맛으로 아직까지 많은 이들에게 사랑받고있는 대구 대표 베트남 음식 맛집입니다. 신선한 채소와 맛깔난
    바르미 스시뷔페
    71점 · 대구 · 뷔페,스시
    바르미 스시뷔페 사진 1 바르미 스시뷔페 사진 2
    웨이팅이 있는 편이지만 매장이 넓어서 많이 안기다렸어요 주차장도 넓어서 좋아요 퀄리티 좋은 뷔페지만 뷔페라 그런지 크게 맛있지는 않아요 바르미뷔페는 초밥의 질이 좋고 직접 구워주는 고기도 좋습니다. 하지만 웨이팅 길고 고기가 조금 질기네요!
    산꼼파
    71점 · 대구 · 횟집,자연산횟집
    산꼼파 사진 1 산꼼파 사진 2
    스끼가 계속 나오는 집 회보다 반찬들이 더 푸짐하고 맛있어요 맛도 맛이지만 배 터지는 줄... 만족스러운 술자리 했습니다..
    서민갈비
    71점 · 두산동 · 돼지갈비,흑돼지구이
    서민갈비 사진 1 서민갈비 사진 2
    돼지갈비 맛집이예요 직원분들이 고기 구워주셔서 편하게 먹을수 있습니다 주차장도 있어서 편리합니다 가족끼리 늘 방문하는 식당이에요 양념갈비 양념이 너무 맛있어요 된장찌개도 맛있어요
    양곱화
    70점 · 대구 · 대창,양곱창
    양곱화 사진 1 양곱화 사진 2
    주차는 10대 안되긴한데 맛있고 웨이팅도 있어요. 직접 다 구워주셔서 좋은데 가격대 잇습니다ㅎ 가격이 좀 사악하다. 그리고 특양구이 보다는 대창구이가 개인적으로 더 맛있었다. (*사진은 ‘한우 대창3/ 밑반찬/ 곱창2 ’ 입니다.) - 만족도: 누굴 델꼬가든 다 맛있어해서 뿌듯한 가게. 하지만 금토일은 웨이팅이 있을 확률이 높고 테이블 간격 가까움. - [
    울릉도해물탕
    72점 · 대구 · 해물찜,해물탕
    울릉도해물탕 사진 1 울릉도해물탕 사진 2
    해물찜이 먹고싶어서 엄마와 점심 먹으러 들린 대구울릉도해물탕 들안길본점 해물찜 2인으로 주문하면 밑반찬과 백합탕이 먼저 나온다 그리고 새우초밥 이후에 해산물 많이 들어간 해물찜이 나온다ㅋ 해물