메기대감 대표 사진
    메기대감 대표 사진

메기대감

메기대감의 사진

3건의 메기대감 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 회식(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 발렛주차(1) 대형룸(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.8   평가 340   팔로워 8

아저씨아줌마 어르신들이 90프로인곳 대부분40~60대
    들어가자마자 냄새가 벌써 맛있음
    수제비맛있고 국물맛있으니 좋아하시면 방문추천

물고기탕을 싫어해서 젖은 물고기를 안좋아하니 거의 안먹어봐서 맛은
    어떤지 모르겠으니 가서 드셔보세용ㅎ
    깔끔하고 비리지않은것 같긴함

메기매운탕 대

2024년 4월 1일

박수달 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 0

친구 청첩장 받으려고 방문 했어요. 아무래도 서울이라서 차는 안갖고 오시는걸 추천 드려요. 굉장히 맛있었고 수제비랑 사리는 셀프 입니다 참고 하세요

메기매운탕 대

대형룸
    2024년 9월 7일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 201   팔로워 340

양재역에서 맛있는 메기매운탕을 맛 볼수 있는집.
    얼큰하면서 시원한 국물에 메기의 담백함까지!!
    민물매운탕 특유의 잡내가 없음.
    수제비는 별도 코너에 준비된 반죽을 직접 떼어 탕에 넣어먹음.
    상차림은 다소 부실하게 느껴질 수 있음.
    나름 오래된 식당으로 메기매운탕이 먹고싶으면 한번즘 가볼만한 집

메기매운탕

지역주민이 찾는
    발렛주차
    2019년 3월 13일

메기대감과 비슷한 맛집

강남 원주추어탕 사진
    강남 원주추어탕
    신논현역 · 추어탕,메기불고기
    기존에 먹던 추어탕이랑은 조금 달라서 새로웠어요! 뭔가 옛날 식인 느낌..? 아버지와 식사하러 방문했습니다. 메기불고기는 처음 먹어보는데 맛있네요. 미꾸라지 튀김도 바삭하고 맛있습니다.
    태평아구찜 사진
    태평아구찜
    이수역 · 아구찜,메기매운탕
    와우~ 나온 비쥬얼과 색감에 절로 감탄했다. 김이 모락모락, 어찌나 먹음직스럽고 빛깔도 곱디고운지 모두 한마음 탄성을 내질렀건만 앞다퉈? 한 젓가락 갸우뚱 다시 한 젓가락 아, 이거 뭐지? 뭔
    연지민물매운탕칼국수 사진
    연지민물매운탕칼국수
    자양동 · 매운탕,민물매운탕
    매운탕맛집이자 어탕도 최고~ 진하고 걸죽한 국물에 쑥갓향이 끝내줍니다
    예당민물매운탕 사진
    예당민물매운탕
    금남시장 · 매운탕,민물매운탕
    3명에서 도리뱅뱅이랑 빠가사리매운탕2인분먹었는데 양도많고 담백하니 너무맛있었어요 사장님사모님도 너무친절하시고 반찬들도다맛있음 금호동에선 맛집이라하더라구요 왜이제알았는지.. 암턴완추개추 짱짱
    남한강민물매운탕 사진
    남한강민물매운탕
    건대 · 매운탕,민물매운탕
    서비스로 주신 김치전이 맛있어요. 추가 안되는게 아쉬워요. 주문할 때 크게 해달라고 하면 크게 부쳐주신대요. 매운탕도 맵지 않고 2명이서 먹기 딱 좋은 양이에요. 국물이 시원하다거나 감칠맛이 대단하진 않지만 계속 들어가는 마력을 보여준다. 김치전은 무난무난 두부와 오이는 한편으로는 반갑게 느껴졌다. 따로 비린내는 느끼지 못했고, 참게도 맛있었다 별 반개
    메기본가 사진
    메기본가
    문정동 · 매운탕,메기매운탕
    점심으로 간단히 좋았음 국물이 시원하고 고기가 쫄깃하니 좋았음 메기탕은 기름기로 느끼한데 맛집답게 깔끔함에 민물새우때문인가 물으니 암참게 때문이란다.수제비가 많아 좋고 한끼 잘 먹었다

메기대감 근처 추천 맛집

산들해
    78점 · 양재 · 한정식,한상차림
    산들해 사진 1 산들해 사진 2
    종류많고 리필 되서 푸짐하게 먹기 좋아요 솥밥도 맛있어요 일요일 점심때쯤 가니까 웨이팅 길더라구요 재료소진이라 일찍 마감했어요 일찍가세요~ 반찬이 어느하나 빠지는것없이 다 맛있음. 모든 반찬 리필도 가능. 간장게장 3번 리필. 가격도 저렴.
    디오디아
    77점 · 양재역 · 뷔페,호텔뷔페
    디오디아 사진 1 디오디아 사진 2
    가성비 정말 좋은 뷔페였습니다! 단체로 식사하기 좋고 메뉴도 꽤 다양한 편이었습니다 맛은 그냥 대체적으로 무난했어요 연말 데이트로 방문했는데 저렴한 편은 아니었지만 메인음식들 특히 회가 신선하고 맛있었어요!
    라그릴리아
    76점 · 양재 · 파스타,피자
    라그릴리아 사진 1 라그릴리아 사진 2
    인테리어 깔끔하고 예뻐요 평일점심때도 생각보다 사람이 많이오더라고요 타이밍 잘못맞춰오시면 자리가 없어서 웨이팅해야함... 파스타는 그냥 그렇고 감태 리조또가 진짜 맛있어요 피자도 그냥..그럼 근데
    우사기
    75점 · 양재역 · 국수전골,돈까스
    우사기 사진 1 우사기 사진 2
    돈가스 생선가스 모두 바삭바삭하니 맛있네요~ 정식치고 가격도 괜찮아요. 리뷰보고 방문한 곳인데 돈까스가 정말 맛있습니다. 사이드로 주신 우동도 맛있었는데 다음엔 우동 먹으러 한 번 와 봐야겠네요.
    양재닭집
    74점 · 양재 · 치킨,옛날통닭
    양재닭집 사진 1 양재닭집 사진 2
    양재역에 있는 치킨 찐맛집이에요. 가끔 일부러 가서 먹는 곳. 메뉴에 없는 닭똥집튀김 존맛임 오랫동안 방문했던 곳이라 별로 특이할 점은 없는 옛날 통닭집인데 서울 3대 통닭집이라고 해서 많이 놀랐습니다. 항상 맛은 한결같고 분위기는 시끌벅쩍합니다.
    세광양대창
    73점 · 양재 · 대창,양대창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    다음엔 구이도 먹어보고싶어요. 전골도 꽤나 맛있었어서 만족합니다ㅎㅎ 체인점이지만 맛이 좋고 서빙하시는 분들이 무척 친절합니다. 여러번 방문 했지만 점심이나 저녁이나 항상 만족하는 곳입니다.
    해지원
    72점 · 양재역 · 쭈꾸미,미나리삼겹살
    해지원 사진 1 해지원 사진 2
    맛있고 좌석은 좀 있는데 웨이팅 있을수도.. 점심에 사람 많이 몰려요 특히 어르신들이나 단체팀 많이오심 ㅜ 음식 너무너무 맛있어용 저한테는 맵지않았는데 어르신들은 좀 매워하실거같아요 칼국수도 맛있었
    24시찹쌀순대만드는집
    72점 · 양재역 · 순대국,찹쌀순대
    24시찹쌀순대만드는집 사진 1 24시찹쌀순대만드는집 사진 2
    맛은 잘 맞았습니다 보통 특 중에선 특을 더 추천합니다 머리고기 더 많이 들어가요 그런데 호불호가 갈릴 맛입니다 돼지냄새는 전혀 없는데 된장베이스가 강합니다 잘 맞는사람은 잘 맞아요
    강촌원조쭈꾸미
    71점 · 양재역 · 쭈꾸미,쭈꾸미철판볶음
    강촌원조쭈꾸미 사진 1 강촌원조쭈꾸미 사진 2
    재료떨어지고 안나온다면서 비싼메뉴 추천하심 재료 없으면 미리 안내하거나 알려줘야지 맛잇있었으나 속은 기분 맛은 있는데 점원이 계속 비싼 메뉴 시키라고 강요 아닌 강요를 해서 조금 불편했어요ㅋㅋ 저희는 맛 차이를 잘 모르고 낙지보단 쭈삼 먹으러 간거라 걍 무시하고 쭈삼 시켜 먹었는데 다음 들어온 손님들한
    쿠니라멘
    71점 · 양재역 · 라멘,마제소바
    쿠니라멘 사진 1 쿠니라멘 사진 2
    진짜 먹은라멘중에 젤 맛있어요 차슈도 맛있어서 담엔 추가할래요 점심에는 줄서먹는다는 라멘맛집이라해서 가봤어요, 저는 라멘보다는 마제소바가 더 맛있었어요. 오키나와에서 먹고 그뒤로 맛집 다녔는데 여기가 제일 비슷하고 맛있네요! 라멘은 무난한데 차슈가 대박임
    왕돈까스&왕냉면
    71점 · 양재 · 돈까스,왕돈까스
    왕돈까스&왕냉면 사진 1 왕돈까스&왕냉면 사진 2
    가성비도 좋고 가격대비 맛도 좋습니다. 메뉴도 다양해서 간단하게 한끼 해결하기에 아주 좋네요. 양재역 근처에 있는 돈까스 냉면 집이예요 가성비 대비 왕돈까스 양도 푸짐하고 맛있었어요 밑반찬 셀프인데 사장님께서 친절히 가져다 주셨어요 퇴근길에 혼밥하시는 분도 많았어요 가성비 양도 많고 맛있는
    아후닭발
    70점 · 양재 · 닭발,닭날개
    아후닭발 사진 1 아후닭발 사진 2
    닭발 정말 맛있습니다. 복날인 오늘도 어김없이 생각나는 맛입니다. 좌석이 그리많지는 않은느낌 좀 좁아요 1단계시켰는데도 매콤하고 쫀득해서 맛있네요 개인적으로 계란찜은 탄맛나서 별로... 그래도 계속생각나서 또갈거같아요