신의주찹쌀순대 대표 사진
    신의주찹쌀순대 대표 사진

신의주찹쌀순대

신의주찹쌀순대의 사진

2건의 신의주찹쌀순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1) 아침식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1)

엘라깐다 평균 별점 4.5   평가 296   팔로워 5

양도 푸짐하고 사장님과 직원분들 너무 친절하세요~ 국밥류는 김치맛도 좋아야 더 맛있는 법인데 여기가 그런 곳입니다 ㅎㅎㅎ

순대국

아침식사
    2022년 12월 8일

담곰 평균 별점 3.8   평가 243   팔로워 10

김치순대국이 맛있음. 고기 누린내 안나고 무난하게 맛있는 순대국집.

김치순대국

지역주민이 찾는
    2020년 2월 5일

신의주찹쌀순대와 비슷한 맛집

본북촌가 사진
    본북촌가
    안국역 · 국밥,수육국밥
    추운 날 따뜻한 국물 생각날 때 먹기 좋은 곳. 매운 거 먹고 싶어서 얼큰수육국밥 시켰는데 생각보다 꽤 매콤했어요.
    함박웃음순대국 사진
    함박웃음순대국
    낙원상가 · 순대국,국밥
    메뉴중 순대국은 카드결제시 1000원 추가됨 현금 준비해 가시길 순대국에 순대는 2개 밖에 없었지만 다른 부속 양이 많아 돼지국밥이라고 봐야 맞는듯 하지만 프랜차이즈 순대국밥집보다 고기가 많았다 옆
    강원도집 사진
    강원도집
    낙원상가 · 돼지국밥,머리고기
    새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요 창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.) 돼지머리고기
    전주집 사진
    전주집
    낙원상가 · 돼지국밥,한식
    약간 기름진 느낌의 수육입니다. 이쪽 골목이 그렇듯 가성비 짱입니다 ^^
    나주국밥 사진
    나주국밥
    낙원상가 · 국밥,돼지국밥
    가성비 좋은 소머리 수육 . 술시키면 돼지간 서비스 . 갓김치 내어주시고 . 낙원동 국밥골목중 유일하게 화장실이 있는 곳 . 오로지 현금만 가능 . 재방률 69%. '순대국밥 골목 가장 롱런타임하는 집' 참 씁쓸한 일이다. 내 나이 20대 초반까지만 해도 3000원대였던거 같은데 어느새 5000원까지 올랐다니...하긴 시급 8500원대 시대
    대박집 사진
    대박집
    낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    가게가 좁지만 시간 잘 맞춰가면 맛있게 먹을 수 있어요 양도 많아요 골목에 위치한 여럿 국밥집들 중 위생상태가 비교적 양호 서울 시내 돼지국밥집 중에서 최고가 아닐까 하는 곳. 7천원이라는 가격이 믿기자 않을 정도로 양이 많다. 고기도 워낙 잘 삶겨서 잡내가 거의 안난다. 가게의 내외부 인테리어 모두, 선뜻 발을 들이

신의주찹쌀순대 근처 추천 맛집

다운타우너
    88점 · 안국 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    호불호없이 맛있는 수제버거에요 매장 깔끔하고 분위기도 좋아요 맛있는 수제 햄버거집입니다 고기가 육즙이 많고 부드러워요 좋아요 속재료 너무 신선하고 조화로웠어요 내부 인테리어 이국적이면서도 한국적이라서 색달랐어요
    삼방매
    78점 · 안국역 · 라멘,돈코츠라멘
    삼방매 사진 1 삼방매 사진 2
    차슈 상태가 복불복인 건 조금 아쉽지만 국물 너무너무 맛있어요ㅜㅜ 마늘 추가로 넣을 수 있는 게 너무 좋습니당 정말 기본적인 돈코츠라멘 맛 혼밥하기 더할 나위 없는 곳 라멘이랑 차슈덮밥 먹었는데 맛있었다 메운라멘으로 시켰는데도 마지막엔 살짝 느끼해서 단무지 필수류 필요한 듯 고로케 특이하고 맛있었움
    북촌도담
    76점 · 안국역 · 김치찜,한식
    북촌도담 사진 1 북촌도담 사진 2
    김치찜 정식 시키면 보쌈이 같이 나와사 좋아요!! 파전도 너무 맛있게 잘 먹었어요 웨이팅 해서 먹었는데 다음에 또 기다려서 먹을 수 있을 것 같아요 맛있습니다 재방문의사 있어요 ㅎ
    일월카츠
    76점 · 안국 · 카츠,돈카츠
    일월카츠 사진 1 일월카츠 사진 2
    여전히 직원분들이 매우 친절하셨고 전보다 더 맛이 있어지고 양도 많습니다 밥이나 양배추도 리필해주십니다 돈까스 맛집이라고 해서 방문했습니다. 다른 여러 글처럼 히레가스 드시는걸 추천합니다.
    틈새라면
    71점 · 안국역 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    사장님도 친절하시고 단계별로 조절해서 먹을 수 있어서 좋았어요 유명한 빨계떡 먹으러 다녀왔습니다! 총 3단계인데, 신라면보다 매운 하(1단계)로 치즈빨계떡 먹었는데, 넘 맛있어요! 혼라도 많이 하고, 스팸주먹밥 많이 드시더라구요
    황금정
    71점 · 안국역 · 쌈밥,쌈밥정식
    황금정 사진 1 황금정 사진 2
    생각보다 맛있고 생각보더 깔끔하다 식사는 별로 재방문 의사는 분명하다 안국에서 가성비 점심식사 해서 기분좋고 직원분들 매우 친절하세요!! 직원분들도 엄청 친절하시고 고기도 정말 맛나요. 순환도 빠르네요
    헤비스테이크
    69점 · 안국역 · 스테이크,비프스테이크
    헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
    함박스테이크 맛있구 다른 메뉴도 먹어보고싶어요. 무엇보다 가격대가 괜찮습니다! 함박스테이크 맛있습니다. 고기맛이 있고 밥도 감칠맛 납니다. 안국역 바로 근처에 있고 매장 깔끔하고 스테이크도 맛있었어요.
    온센
    67점 · 안국 · 텐동,튀김
    온센 사진 1 온센 사진 2
    키오스크로 주문하기 편하고 좌석이 많아요. 혼밥석 따로있어서 혼밥하기도 좋고 매장자체가 깔끔해서 맘에들어요 튀김 너무 두껍고 바삭하지도 않고 텐동에 튀김하나 빠뜨렸는데 사과도 없이 그냥 툭 주고가고 최악이었어요 ㅎㅎ
    북촌 유기농명인단팥빵
    67점 · 계동 · 베이커리,단팥빵
    북촌 유기농명인단팥빵 사진 1 북촌 유기농명인단팥빵 사진 2
    빵가격이 2-3천원 대로 저렴하진 않으나 부드럽고 재료도 유기농이라니 믿고 먹어요. 만주 적당한 가격에 팔고 있는 집. 유기농 재료를 사용하고 있다고함 빵이 전체적으로 예전에 먹던 맛이 나서 좋다. 팥 좋아하는 사람은 괜찮을 맛
    비엣콴
    64점 · 안국역 · 베트남음식,쌀국수
    비엣콴 사진 1 비엣콴 사진 2
    모닝글로리 좋아해서 먹었는데 맛있어요. 반쎄오랑 쌀국수도 괜찮았습니다. 하노이식 베트남요리라는데 그동안 먹어본 음식과 비슷한 느낌이었다. 현지인이 요리하는 집이라 기대를 했는데 너무 평범해서 살짝 당황했다! 인테리어는 마치 동남아 단체여행때 들르는 식당처럼 생겼다.
    노란상소갈비
    64점 · 안국역 · 소갈비,갈비
    노란상소갈비 사진 1 노란상소갈비 사진 2
    청기와 느낌의 뜨는 체인인데. 그닥 특이점은 잘 모르겠다
    궁궐가는길
    63점 · 안국역 · 김치찌개,찌개
    궁궐가는길 사진 1 궁궐가는길 사진 2
    지나가면서만 보다가 처음 들렀는데 넘 맛있어요. 안국역 근처에 부대찌개 하는 곳이 별로 없는데 맛있었습니다. 계란말이 꼭 시켜드세요! 사장님도 친절하시고 육수 모자라보이니 바로 오셔서 육수 드릴까요