삼방매 대표 사진
    삼방매 대표 사진

삼방매

삼방매의 사진

14건의 삼방매 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(11) 혼밥(10) 데이트(7) 식사모임(3)…더보기 간식(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 기념일(1) 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 서민적인(6) 조용한(4) 이국적/이색적(4) 숨은맛집(4)…더보기 예쁜(2) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 오래된집(1) 허름한(1) 웨이팅있는(1) 가게가 좁은(1) 줄서서먹는(1) 시끌벅적한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 무료주차(1) 주차불가(1)

assa 평균 별점 4.2   평가 316   팔로워 2

정말 기본적인 돈코츠라멘 맛
    혼밥하기 더할 나위 없는 곳

돈코츠 라멘

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 926   팔로워 609

송리단길에 위치한 삼방매에서
    깔끔한 돈코츠라멘 먹고왔어요

기본적으로 키오스크에서 라멘
    주문이 가능하고 면 익힘이나
    차슈 밥 추가를 할 수 있었습니다

저는 밥 하나를 추가했고 면은
    기본인 덜 익힘으로 주문

메뉴는 빨리 나왔고 기본적인
    차슈 계란 숙주 목이버섯 등이
    올라가 있었어요

먼저 국물부터 석지 않고 맛봤는데
    진하고 풍미가 좋았습니다

양념을 석어도 기본 국물을 크게
    방해하지 않았고 면과 국물은
    기본이 잘 된 돈코츠였습니다

저는 통통한 차슈가 좋았는데 달달
    하면서 부드러워 추가 주문한 밥과
    잘 어울렸어요

생마늘을 갈아서 국물을 맛보면
    풍미가 더 깊고 진해졌고
    밥과 함께 든든히 먹었습니다

웨이팅이 없이 먹어서 상당히 만족
    했는데 웨이팅이 길다면 고민할듯

돈코츠 라멘

2022년 10월 23일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 851   팔로워 69

잠실 석촌호수 근처에 위치한 삼방매 입니다..
    일단 아주 깔끔하고 돼지고기 정말 맛납니다..
    차슈덮밥 한숫가락 퍼서, 테이블에 세팅되어 있는 통마늘 빠은걸 조금 올려드시면 마늘에 단맛과 쌉살한 맛이 돼지고기의 고소함에 딱 어울리게 맛을 냅니다...
    첨에는 양이 얼마안되는 것 같아서 “이게뭐야!!” 했는데... 딱 적당하게 배부르네요^^
    돈코츠 라면은 숙주를 좀 더 추가해서 드시면 훨씬 좋았을뻔 했습니다...
    그래도 뭐 얼큰 시원 맛있네요...
    라면 면발도 굵기를 선택할 수 있어서 아주 좋았구요~
    참고로 저는 얇게해서 먹었는데, 국물이 면에 딱 베어 있어서 좋았습니다..

재료소진 되면 아예 가게문 닫구요~
    저 역시 재료가 없어서 먹고싶었던 와규덮밥을 못먹었네요... 아쉽!!!

차슈덮밥 매운돈코츠 라멘

2020년 7월 15일

삼방매와 비슷한 맛집

오레노라멘 사진
    오레노라멘 인사점
    안국역 · 라멘,닭
    국물이 진하다는 느낌이 있어서 맛있게 먹었지만 다먹을때쯤은 느끼해지는 맛! 매장에 매운고춧가루같은걸 두는 것도 좋을것같다 다음에는 카라빠이탄 먹어볼 의사가 있다 처음 먹어보는 라멘이여서 걱정했는데 사람 많은 이유가 있었네요?? 담에 방문 의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️
    도마 유즈라멘 사진
    도마 유즈라멘
    안국역 · 일본라멘,소고기
    친구 생일겸 방문했는데 소고기랑 라멘 모두 맛있게 먹고 나옴 매장이 생각보다 되게 넓어요 시오라멘 처음 먹어봤는데 진짜 맛있었음 일본에서 옛날에 먹어보고 오랜만에 먹어본 유즈라멘입니다. 그 중에서도 유즈시오라멘! 유자의 향이 나면서도 깔끔한 맛이었는데 다음엔 츠케멘도 먹어보고 싶네요!
    멘츠루 사진
    멘츠루 종로점
    종각역 · 라멘,카츠
    오픈한 지 일주일 정도밖에 안 된 거 같은데 벌써 점심시간에는 근처 직장인들로 웨이팅이 상당하다. 가개 안팎으로 대기를 많이 하시고 계신데 아직 체계가 안 잡힌 것처럼 보여 나중에 캐치테이블이나
    도모다찌라멘 사진
    도모다찌라멘
    익선동 · 돈코츠라멘,일본라멘
    토요일 저녁인데 다행히 자리가 있어 식사할 수 있었어요. 시원한 병맥주와 매운라멘 궁합이 좋네요 라멘 먹고 싶어서 갔어요 그냥 보통이에요 익선동에 기본 다 만 원이 넘어가서 딱 가격만큼 하는 거 같아요
    라멘 보루도 사진
    라멘 보루도
    종로3가역 · 라멘,돈코츠라멘
    서순라길에 밥먹으려고 하면 먹을게 많지 않은데 괜찮은 라멘집이 있어 다녀왔어요. 깔끔하고 맛도 괜찮았어요! 간이 좀 짜니 참고하세요 라멘이 찐하고 맛있다 가끔 외식를 하고플때 색다르게 즐길수있는 맛이다
    오로지라멘 사진
    오로지라멘 종각본점
    종각 · 라멘,바질라멘
    리모델링하고 오랜만에 방문해 보았는데 분위기는 깔끔해지고 맛은 변하지 않았다!!! 국물이 사골국물이라 시원하고 깔끔해 국밥좋아하는 분들은 취향에 잘 맞을거 같다~~~ 여기도 늦게가면 웨이팅이 길어