비엣콴 대표 사진
    비엣콴 대표 사진

비엣콴

비엣콴의 사진

13건의 비엣콴 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(5) 식사모임(3) 혼밥(3) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 서민적인(7) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 597   팔로워 129

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

북촌에 위치한 베트남 요리 전문점이에요. 갔을 때 외국어 쓰시는 분들이 직원으로 계셨어요. 베트남 분들이 운영하시는건가 싶네요. 주문한건 분짜랑 반새우였어요. 둘 다 맛있게 먹었는데요. 분짜는 소스에 고기가 담가져 나와야 한다고 생각하는데 여기는 그렇게 나와서 좋았어요. 소스가 약간은 짠데 찍먹(?)으로 먹는 것이니 괜찮았어요. 반새우의 경우는 비주얼과는 다르게 상당히 맛있어서 더 좋았어요.

분짜 반새우

2018년 3월 25일

엥겔지수떡상 평균 별점 4.0   평가 19   팔로워 2

현지분들이 운영하셔서 그런지 정말 베트남 분위기가 많이 나는 식당이었습니다~
    쌀국수는 진하기보단 깔끔한 맛이고 고기 양도 적당했던 것 같아요! 베트남 주류도 갖춰놓은 것 같아 다음에는 주류도 한번 맛보려구 합니다!

생고기쌀국수 차돌박이쌀국수

2021년 10월 25일

zxcv 평균 별점 3.9   평가 281   팔로워 8

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

우선 양이 많아요. 거기다 면이 잘 풀어져서 갈수록 불어났어요ㅋㅋㅋ
    투명하고 고기맛이 나는 국물은 쌀국수가 낯설어도 거부감없이 먹을 수 있는 맛이에요.
    근데 분짜나 쌀국수나 좀 기름지고 물리는 맛이었어요.

쌀국수

2018년 12월 22일

비엣콴과 비슷한 맛집

냐항in안국 사진
    냐항in안국
    안국역 · 쌀국수,베트남
    너무 맛잇어요 이국적이고 완전 추천합니다! 이색적이에요 2024.04.03 냐항in안국 ★★★☆ 뜨근한 국물이 생각나서 찾아왔네요 쌀국수 국물은 설렁탕 느낌의 돼지국밥 느낌이고요 맑은 곰탕같은 느낌은 아니라거 약간의 호불호는 있을 듯 그러남 반미는
    플러스84 사진
    플러스84
    인사동 · 베트남음식,쌀국수
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    대성성 사진
    대성성
    서순라길 · 베트남음식,쌀국수
    서순라길이 요즘 핫하더라구요! 그 주변에 있는 쌀국수집을 가봤습니다. 느낌이 고급 베트남 쌀국수 음식점 느낌이 났어요! 플레이팅이나 음식 서빙도 흔히 아는 힙한 베트남 음식점들과는 다르게 고급진 느
    하노이의아침 사진
    하노이의아침
    인사동 · 쌀국수,베트남쌀국수
    음식나오는데 오래걸리기로 인근 회사원들에게 유명. 쌀국수는 맛있지만 가성비가 떨어진다 양지쌀국수 인사동 이층에위치 약간 쌀국수보다는 다른느낌 고기는많이 들어갓어요 매운 해물 쌀국수를 주문했는데, 향이며, 면이며, 국물이며 내 취향과는 맞지 않았다!!!! 베트남 로컬맛을 내려고 한건지는 모르겠으나 맛이 조화가 되지를 않았다. 가격대도 높아 다시 방문할거 같지
    호앙비엣 사진
    호앙비엣 종각역점
    종각역 · 쌀국수,베트남
    국물도 준수하고 맛있는곳. 웨이팅 시 전 인원이 있어야함 조계사 입구 근처에 새로 생긴 현지식 베트남 맛집 호앙비엣!
    미스사이공 사진
    미스사이공 익선점
    익선동 · 얼큰쌀국수,베트남음식
    원래 쌀국수를 안먹는데 미스사이공애서 먹고 너무 맛있었다 무조건 숙주추가해서 드세요 점심시간 간단하게 먹을수있는 쌀국수집 혼밥하는 사람이 편하게 먹을수있다 셀프로 이용하는집 무난하고 저렴하게 한 끼 할 수 있는 쌀국수집입니다. 만족!

비엣콴 근처 추천 맛집

다운타우너
    88점 · 안국 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    호불호없이 맛있는 수제버거에요 매장 깔끔하고 분위기도 좋아요 맛있는 수제 햄버거집입니다 고기가 육즙이 많고 부드러워요 좋아요 속재료 너무 신선하고 조화로웠어요 내부 인테리어 이국적이면서도 한국적이라서 색달랐어요
    도마 유즈라멘
    87점 · 북촌 · 일본라멘,소고기
    도마 유즈라멘 사진 1 도마 유즈라멘 사진 2
    평일 1시쯤에 갔는데 사람 없고 널널했어요! 라멘 향이 진짜 유자향이 나요. 저는 차슈가 맛있었습니다 유즈시오라멘 먹으러 방문했믄데 생각보다 마약된장찌개가 너무 맛있었음 소고기도 품질좋고 식사메뉴 굿굿 항상 사람많으니 예약 추천해요
    플롭 안국
    83점 · 안국역 · 피자,파스타
    플롭 안국 사진 1 플롭 안국 사진 2
    타이밍 안맞으면 웨이팅 많음 그치만 인기있을만큼 맛은 좋다 💛플롭 안국 🍕 피자가 먹고 싶어 안국 근처에서 찾은 맛집 ! 피자 종류도 다양하고 사진에는 못 담았는데 4가지 소스 섞어서 먹으라고 제공해주는데 그게 바로 맛도리 ! 맛없없 ㅠㅠ 펜네 별로 안 좋
    떡산
    79점 · 안국 · 떡볶이,튀김
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    매장이 매우 협소하고 바테이블로 서서먹는 형식이에요 3테이블정도 먹을수있어요 근데도 먹을만한 가치가 있는 맛이에요! 특히 어묵이 맛도리...♡ 떡볶이 순대 튀김 어묵 김밥 가릴거없이 다 맛있어요..
    Gaga bar
    77점 · 계동 · 와인바
    Gaga bar 사진 1 Gaga bar 사진 2
    한옥에 고급스러운 분위기에 가격대도 높은데에 비해 서비스가 그저그럼 직원들이 춥게 문을 계속 열고다녀서 손님인 내가 닫다닫다 치질정도 여기서 술먹고 감기걸렸으니 말다했음 분위기 너무좋고 야외식사하기 정말 좋은곳입니다 직원분들 엄청친절함
    북촌도담
    76점 · 안국역 · 김치찜,한식
    북촌도담 사진 1 북촌도담 사진 2
    김치찜 정식 시키면 보쌈이 같이 나와사 좋아요!! 파전도 너무 맛있게 잘 먹었어요 웨이팅 해서 먹었는데 다음에 또 기다려서 먹을 수 있을 것 같아요 맛있습니다 재방문의사 있어요 ㅎ
    일월카츠
    76점 · 안국 · 카츠,돈카츠
    일월카츠 사진 1 일월카츠 사진 2
    여전히 직원분들이 매우 친절하셨고 전보다 더 맛이 있어지고 양도 많습니다 밥이나 양배추도 리필해주십니다 돈까스 맛집이라고 해서 방문했습니다. 다른 여러 글처럼 히레가스 드시는걸 추천합니다.
    단상
    75점 · 안국 · 파인다이닝,한식다이닝
    단상 사진 1 단상 사진 2
    예약해야 이용 가능함. 고기는 부드러운데 그게 다임. 간이 안 맞음. 전체적으로 고기들 돼지 잡내가 남. 솥밥은 정말 맛있음. 한옥에서 먹는 퓨전한식 분위기 좋았어요. 예전엔 점심도 단품이 가능했는데, 이제 코스만 가능하네요. 음식들이 미리 준비를 해두신건지 좀 식은채 나와서 아쉬웠고, 마감시감 때문에 좀 서둘러 먹은 느낌
    북촌김치재
    74점 · 안국역 · 김치찌개,묵은지갈비찜
    북촌김치재 사진 1 북촌김치재 사진 2
    수요미식회,맛잇는녀석들에 나왔다는데..... 고기랑 묵은지 양이 너무 적음....... 라면사리로 커버하는 느낌 ㅜ 두번은 안갈듯 안국 쪽에서 가성비 있게 배부르게 먹을 수 있는 식당이에용
    틈새라면
    71점 · 안국역 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    사장님도 친절하시고 단계별로 조절해서 먹을 수 있어서 좋았어요 유명한 빨계떡 먹으러 다녀왔습니다! 총 3단계인데, 신라면보다 매운 하(1단계)로 치즈빨계떡 먹었는데, 넘 맛있어요! 혼라도 많이 하고, 스팸주먹밥 많이 드시더라구요
    황금정
    71점 · 안국역 · 쌈밥,쌈밥정식
    황금정 사진 1 황금정 사진 2
    생각보다 맛있고 생각보더 깔끔하다 식사는 별로 재방문 의사는 분명하다 안국에서 가성비 점심식사 해서 기분좋고 직원분들 매우 친절하세요!! 직원분들도 엄청 친절하시고 고기도 정말 맛나요. 순환도 빠르네요
    헤비스테이크
    69점 · 안국역 · 스테이크,비프스테이크
    헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
    함박스테이크 맛있구 다른 메뉴도 먹어보고싶어요. 무엇보다 가격대가 괜찮습니다! 함박스테이크 맛있습니다. 고기맛이 있고 밥도 감칠맛 납니다. 안국역 바로 근처에 있고 매장 깔끔하고 스테이크도 맛있었어요.