청학동부침개 대표 사진
    청학동부침개 대표 사진

청학동부침개 마포본점

청학동부침개의 사진

20건의 청학동부침개 방문자 평가

• 방문목적 술모임(14) 저녁식사(9) 가족외식(3) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 데이트(2) 간식(2) 점심식사(2) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(16) 시끌벅적한(6) 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(4) 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.8   평가 395   팔로워 20

공덕 전골목 모르시는 분은 없을 것이라고 봅니다.
    퇴근하고 공덕에서 예전에 많이 회식했었는데
    여기는 항상 있는 곳이니 나중에 먹어야하지 하고 지나쳤는데

나중에 이직하고 나서 생각나서 공덕까지 와서 방문한 전집입니다.

일단 전 종류가 아주 다양하게 있는데 식어보인다고 하더라도
    한번 더 부쳐서 제공해주시니까 따끈따끈한 전을 바로 먹을 수 있습니다.

종류가 많고 또 작은 전들은 그람수 단위로 무게를 재서 가격을 메기기에 너무 비싸지는 또 않더라구요.

딱 15,000원 정도가 최소 주문 금액인 것으로 알고 있는데 5~6가지 이상 담다보면 그정도 나가는 것 같습니다.

음식을 담아서 계산하면 2층에 앉아서 먹을 수 있는 자리가 있어요. 1층 자리도 있는데 조용하게 먹고 싶다면 2층을 추천드립니다.

비오는 날 또는 공덕 퇴근길에 막걸리에 전 추천드려요

이 옆에 또 족발거리가 유명해서 족발 먹고 2차로 방문하는 것도 추천드립니다 ㅎ

모듬전 - 소

2024년 5월 12일

먹식이 평균 별점 4.4   평가 324   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

분위기 좋아요 전치고 좀 비싼감이있지만 끼니로 회식으로 하기 좋아요 메뉴가 다양합니다

모듬전 - 대

금은동 평균 별점 4.9   평가 263   팔로워 2

하나씩 고르면 바로 데워줘서 맛있음 막걸리랑 먹기 좋은 곳

녹두빈대떡 떡볶이 장수막걸리 육전 깻잎전 고추전

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 3일

청학동부침개와 비슷한 맛집

원조마포할머니빈대떡 사진
    원조마포할머니빈대떡
    공덕 · 빈대떡,해물파전
    전을시키면 주시는 양념장? 그게 맛있어요 양파장아찌 아주 전이랑 잘어울려요 가성비도 좋고 넘 맛있어요 막걸리가 술술 들어가요 ~~ 다양한 전 먹어볼 수 있어서 좋아요 모듬우노먹는게가성비좋을것같았는데 내가먹고싶은걸골라담아먹는게더나았어요 전체적으로 전은맛있었지만 특별할건없었고 가격은 일반전집들보다는 저렴하게느껴졌어요 식혜한통주문했는데 달지않고 맛있었어요
    하늘전따지 사진
    하늘전따지 마포본점
    공덕 · 막걸리,전집
    라면 맛있고 다른 전도 맛있어요. 가끔 이런 게 땡기는 날 꼭 드셔보시길 바랍니다
    배다리막걸리 사진
    배다리막걸리
    공덕 · 막걸리,김치전
    생선구이가 진짜 맛있는데 너무 늦으면 못먹어요. 막걸리도 주시면 주전자에 부어서 먹는데 옛그러워요. 다만 너무 깔끔한것을 찾는분이라면 안맞을수도 있을거 같아요.
    공덕집 사진
    공덕집
    공덕 · 보쌈,국수
    세상에 파전+국수세트 가성비 맛집이에요. 맛도 있고 양도 넉넉. 게다 친절합니다. 해물파전이 정말 바삭바삭해서 식감이 아주좋도, 국수도 정갈하고 맛있어요! 공덕동 공덕집. 실내 공간이 넓지는 않지만 깔끔하고 쾌적해요 보쌈. 오징어김치전. 계란말이 다 맛있어요. 막걸리 한잔 곁들이니 딱좋네요. 후식으로 멸치국수 시원한 국물로 마무리. 추천합니다
    독배 사진
    독배
    용문동 · 막걸리,전통주
    분위기 진짜 좋고 맛있어요! 막걸리를 찾아마신적은 한번도 없는데 여기 다녀온 후로는 퓨전한식 다이닝에 관심을 갖게 됏어용!! 캐치테이블이나 네이버 예약 후에 가시는걸 추천합니당!! 인기가 많은 곳이
    삼씨오화 사진
    삼씨오화
    마포역 · 막걸리,전통주
    점심에 방문하여 칼국수와 메밀전병을 먹었는데 초밥이 신메뉴로 나왔다고 서비스로 초밥까지 주셨네요 칼국수는 그럭저럭이고 메밀전병이 맛있었어요

청학동부침개 근처 추천 맛집

영광보쌈
    76점 · 공덕 · 보쌈,김치
    영광보쌈 사진 1 영광보쌈 사진 2
    고기가 진짜 부드러워서 맛잇어요! 저녁에는 술 한잔하면서 먹기 넘 좋을거같아요~ 5시전에 가서 웨이팅 명단쓰고 기다렸는데 들어가자마자 인원수 체크하시더니 거의 바로 나옴. 고기 부위가 다양했는데 가지각색으로 즐길 수 있었고 반찬 김치 다 맛났음. 또 가고싶은곳
    웰빙김치찜
    75점 · 공덕 · 김치찜,계란말이
    웰빙김치찜 사진 1 웰빙김치찜 사진 2
    이런집이 이 사이트에 있다는게 이해가 안됨 평점 4.5 혼자 갔으나 사람 없는 시간에 가서 1인분만 해주심 - 돼지고기김치찜 : 1. 짜글이처럼 국물이 없는 요리 2. 재료는 김치 두부 고기 만 있음 3. 김치는 묵힌김치를 사용해서 부
    마포 오향족발
    75점 · 공덕 · 족발,오향족발
    마포 오향족발 사진 1 마포 오향족발 사진 2
    양이 많았습니다 족발 시키면 순대국이랑 순대 떡볶이가 같이 나오는데 순대국이 정말 맛있었어요 술 안주로 최고 엄청 시끄러웠어요 그리고 좌석좌석마다 조금 좁아서 아이랑 함께한다면 비추합니다! 족발은 제 취향은 아니였어요 대신 순대가 정말 맛있더라고요! 떡볶이도 맛있어요ㅎㅎ 그리고 사이다 콜라가 병으로 나와서
    박가네 마포갈매기
    74점 · 공덕역 · 고깃집
    박가네 마포갈매기 사진 1 박가네 마포갈매기 사진 2
    오랜만에 먹어보는 돼지껍데기가 자꾸 참진이슬로를 부른다. 노포의 훈훈한 기운. 질 좋은 고기. 너무 좋아요 마포에서 유명한 돼지갈비. 맛집이다. 주물럭이. 주메뉴로 먹으니 감탄을 한다. 서빙이 한부분도 태우지 않고 정성껏 구워준다. 노포들 세분이 자랑하며 먹으라고. 한다. 정성껏 버섯도 구워주고 맛있게
    마포진짜원조최대포집
    72점 · 공덕 · 돼지갈비,돼지껍데기
    마포진짜원조최대포집 사진 1 마포진짜원조최대포집 사진 2
    바퀴나와서 휴지곽에 들어가고..... 직원 불렀는데 도망간 바퀴.... 서빙하는 분만 와서 변명하다가 마지막에 미안해요~ 콜라 사이다 서비스 준다는데 맞나? 지인 추천 맛집 갈비양념이 쥐포맛이 나면서 쏙쏙 잘 들어갔고 미니 뚝배기에 나오는 된장찌개가 매력있었다
    마포 소문난 원조족발
    72점 · 공덕 · 족발,순대국
    마포 소문난 원조족발 사진 1 마포 소문난 원조족발 사진 2
    족발맛있고 반주하기좋게 순대국이랑 순대 서비스로 나와서 좋습니다!! 사장님 친절하시고 양도 엄청 많아요 족발 맛은 그냥 그래요 족발 소자 먹었는데 셋이서 배부르게 잘먹음 족발시키면 나오는 순대국 지존맛.. 가성비 너무 좋고 맛도 있어서 왕추천
    봉평옹심이메밀칼국수
    71점 · 공덕역 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    옹심이가 너무 쫀득하고 맛있어요. 칼국수 국물은 일반적인 칼국수랑 달리 살짝 걸죽한? 스프느낌인데 잘어울리네요. 개인적으로는 옹심이로만 먹는게 더 맛있을 것 같습니다. 물 막국수도 맛있을것 같아서
    공덕김밥
    70점 · 공덕역 · 김밥,라면
    공덕김밥 사진 1 공덕김밥 사진 2
    혼밥하기 좋아요 주변 물가비싼데 여기가 있어줘서 참 고맙습니다 착한 가격에 맛있는김밥집이에여 와사비 김밥 맛있어서 자주 사서 집에서 먹는 중입니다. 가게 내부 깔끔하고 음식 빨리 나오는 편 참치 김밥은 재료가 실하고 라면에는 떡, 어묵, 계란을 넣어주셔서 좋았다.
    마포왕족발
    70점 · 공덕 · 족발,떡볶이
    마포왕족발 사진 1 마포왕족발 사진 2
    족발시키면 떡볶이+순대국+순대 나오고 국밥시키면 순대 나옴 가성비 굿 맛도 굿 평일 저녁에 방문했는데, 사람이 그렇게 많지는 않았어요. 가게가 추워서 음식이 금방 식어버려 아쉽긴 했지만 족발이랑 순댓국, 떡볶이 다 너무 맛있었어요.
    진시황북어국
    70점 · 공덕역 · 북어국,황태막국수
    진시황북어국 사진 1 진시황북어국 사진 2
    무난하게 깔끔하고 맛있는 북어국. 두부와 부추가 있는게 특징. 밑반찬도 맛있다. 공덕역 주변 아침 점심 저녁 필요한 만큼 속을 채우는 시원한 북어국 한그릇을 찾는다면 바로 여기. 더불어 셀프로 까서 먹는 삶은 달걀 하나가 차분하면서도 적절한 기다림을 알게 해준다. 별 것
    뚜띠쿠치나
    69점 · 공덕 · 화덕피자,파스타
    뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
    청모하러 간 공덕 파스타 가게입니다. 외관이 낡고 감성없는 동네 가게라 기대안했는데 내공이 있는지 음식이 다 맛있었어요. 가족 모임하기 좋은 동네 맛집. 화덕 피자가 맛있어요. 2층으로 올라가면 매장이 넓어 단체로가기도 좋고 가성비 맛과 서비스 모두 괜찮았습니다
    참나무본가
    67점 · 공덕 · 돼지갈비,갈비
    참나무본가 사진 1 참나무본가 사진 2
    여기는 회식전문 갈비맛집 직장인필수코스!! 입니다 ㅎㅎ 잘먹었어요 사람 많고 룸도 있어요 조금만 더 친절했으면.. 고기 맛있습니다 마포의 돼지갈비집입니다. 초벌해서 나오고 깔끔한 맛이네요.!맛있습니다.