하늘전따지 대표 사진

하늘전따지의 사진

하늘전따지 사진
    하늘전따지 사진

1건의 하늘전따지 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

마리히 평균 별점 4.0   평가 182   팔로워 0

라면 맛있고 다른 전도 맛있어요. 가끔 이런 게 땡기는 날 꼭 드셔보시길 바랍니다

속풀이라면

2023년 9월 11일

하늘전따지와 비슷한 맛집

배다리막걸리 사진
    배다리막걸리
    공덕 · 막걸리,김치전
    생선구이가 진짜 맛있는데 너무 늦으면 못먹어요. 막걸리도 주시면 주전자에 부어서 먹는데 옛그러워요. 다만 너무 깔끔한것을 찾는분이라면 안맞을수도 있을거 같아요.
    청학동부침개 사진
    청학동부침개 마포본점
    공덕 · 막걸리,전집
    분위기 좋아요 전치고 좀 비싼감이있지만 끼니로 회식으로 하기 좋아요 메뉴가 다양합니다 하나씩 고르면 바로 데워줘서 맛있음 막걸리랑 먹기 좋은 곳 비오는 날 전 먹으러 방문하기 너무 좋아요. 전 골고루 먹을 수 있고 분위기도 놓고 맛고 좋아요~~
    원조마포할머니빈대떡 사진
    원조마포할머니빈대떡
    공덕 · 빈대떡,해물파전
    전을시키면 주시는 양념장? 그게 맛있어요 양파장아찌 아주 전이랑 잘어울려요 가성비도 좋고 넘 맛있어요 막걸리가 술술 들어가요 ~~ 다양한 전 먹어볼 수 있어서 좋아요 모듬우노먹는게가성비좋을것같았는데 내가먹고싶은걸골라담아먹는게더나았어요 전체적으로 전은맛있었지만 특별할건없었고 가격은 일반전집들보다는 저렴하게느껴졌어요 식혜한통주문했는데 달지않고 맛있었어요
    공덕집 사진
    공덕집
    공덕 · 보쌈,국수
    세상에 파전+국수세트 가성비 맛집이에요. 맛도 있고 양도 넉넉. 게다 친절합니다. 해물파전이 정말 바삭바삭해서 식감이 아주좋도, 국수도 정갈하고 맛있어요! 공덕동 공덕집. 실내 공간이 넓지는 않지만 깔끔하고 쾌적해요 보쌈. 오징어김치전. 계란말이 다 맛있어요. 막걸리 한잔 곁들이니 딱좋네요. 후식으로 멸치국수 시원한 국물로 마무리. 추천합니다
    늘 푸른 식당 사진
    늘 푸른 식당
    아현 · 전집
    지역주민이라면 모를리없지만 시장내에있다보니 많이 알려지지않은집. 아주머니께서 손맛이 좋으신듯~! 전도 간이 딱맞고 닭볶음탕도 맛있었어요. 아현시장 안에 위치한 전집입니다. 전집이라해서 전만 파는것은 아니고 다양한 메뉴들이있습니다. 동네주민들, 지나다 생각나서 왔다는 손님들.. 각양각색의 사람들이 앉았다가더군요. 전 맛있고 푸짐합니다.
    토담 사진
    토담
    숙대 · 막걸리,동동주
    대학가 민속주점 분위기 그 잡채입니다 감자전 아주 굿이에요 굿 사진엔 없지만 얼큰라면도 꼬들하니 닉값하더랍디다 엄청 시끌벅쩍 가격 저렴한 대학가 민속주점 감자전 맛있었어요 자리가 많은 편이 아니라 아쉽지만 전이나 고기 등 안주맛집! 꿀동도 추천

하늘전따지 근처 추천 맛집

진미식당
    83점 · 애오개역 · 간장게장,게장
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    미슐랭기이드에 소개된 식당이라 몇주전에 예약을 해야 입장이가능한 유명 맛집입니다 간장게장이 대표메뉴. 오래된 느낌 팍팍나는 입구분위기와 미슐랭표식에 입구들어갈때 살짝 설랬네요. 얼마나 맛있을까?
    이요이요스시
    76점 · 공덕동 · 스시오마카세,일식당
    이요이요스시 사진 1 이요이요스시 사진 2
    다른 오마카세에 비해 비교적 캐주얼한 분위기였습니다. 두 분의 쉐프님은 준비하시느라 바쁘시고 각자 일행끼리 편하게 대화하다보면 준비된 음식을 간단한 설명과 함께 놓아주십니다. 다른곳에 비해 일행끼
    백세칼국수
    73점 · 공덕 · 칼국수,만두
    백세칼국수 사진 1 백세칼국수 사진 2
    할머니이신 왕사장님이 쪼끔 깐깐해보이셔서 눈치가 좀 보이지만,, 손만두라 진짜 크고 맛있더라구요! 바지락 칼국수도 깔끔하고 맛있었어옹 서빙해주시는 직원분이 너무너무 친절하셔서 좋았어용
    샐러디
    72점 · 공덕역 · 샐러드,칠리
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러드랩 너무 맛있었어요. 또 방문할 것 같아요!잘 먹고 갑니다 나무인테리어 느낌 색다르네용ㅎㅎ 빨리 나오고 맛있어요 역시 샐러디 ㅎㅎ ㅎㅎ역시 믿고 먹는 샐러디에요. 최근에 새로 나온 메뉴들 전부 다 성공이네요!
    진대감
    71점 · 공덕역 · 차돌삼합,삼합
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    회식차 들린 진대감 마포. 이영자 맛집이라는걸 안에 붙은 광고지를 보고 알았다ㅋㅋ 한우차돌삼합 시켜서 먹었는데 처음은 구워주시더니 별로 손님도 없는데 나중에는 불러야 구워주신다. 그러면서 구울줄
    봉평옹심이메밀칼국수
    71점 · 공덕역 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    옹심이가 너무 쫀득하고 맛있어요. 칼국수 국물은 일반적인 칼국수랑 달리 살짝 걸죽한? 스프느낌인데 잘어울리네요. 개인적으로는 옹심이로만 먹는게 더 맛있을 것 같습니다. 물 막국수도 맛있을것 같아서
    고리돈까스
    70점 · 공덕 · 돈까스,코돈부르
    고리돈까스 사진 1 고리돈까스 사진 2
    건물지하1층으로 내려가면 바로 식당이에요! 🙂 돈까스정식과 코돈부르를 시켰는데, 코돈부르 이 친구 별미에요!ㅎㅎ일반 치즈돈까스가 아니고, 피자치즈 돈까스에여!ㅋㅋ진짜 맛있어요ㅎㅎ돈까스정식은 안심까스
    클래식 햄버거
    70점 · 공덕 · 수제버거,햄버거
    클래식 햄버거 사진 1 클래식 햄버거 사진 2
    공덕에 있는 햄버거. 달인에도 나오고 해서 방문. 번은 촉촉하고 아주 좋다. 패티는 좀 짜고 소고기 힘줄이 몇개 씹혀 아쉬웠다 맛있어요! 기본 치즈버거는 쉑쉑느낌!? 프랜차이즈 보다 훨씬 맛나용
    팟타이로얄
    69점 · 공덕 · 태국음식
    팟타이로얄 사진 1 팟타이로얄 사진 2
    외국인 주방장이 하는 식당인데 제 입맛에는 조금 짰어요 혼자 먹기에 가성비가 있는 곳은 아닙니다. 그렇지만 맛있어요. 태국 음식 메뉴 종류도 많고 맛있어요 양도 많아 가성비도 좋아요
    시실리 공덕
    69점 · 공덕 · 이자카야,차돌짬뽕
    시실리 공덕 사진 1 시실리 공덕 사진 2
    사시미도 풍성하고 다양한 안주가 있어 모임하기 알맞은 곳 사시미도 맛있고 삼치튀김도 맛있습니다. 음식은 다 맛있는거 같아요. -런치/저녁메뉴 다름 -다양한 일식 메뉴 -사시미, 막회, 그 외 해산물 요리 다양, 재료를 아끼지 않음 -20-30대젊은층/30-40대 근처 직장인 모두 활발히 이용 -안주맛 -해물차돌&나가사키짬
    뚜띠쿠치나
    69점 · 공덕 · 화덕피자,파스타
    뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
    청모하러 간 공덕 파스타 가게입니다. 외관이 낡고 감성없는 동네 가게라 기대안했는데 내공이 있는지 음식이 다 맛있었어요. 가족 모임하기 좋은 동네 맛집. 화덕 피자가 맛있어요. 2층으로 올라가면 매장이 넓어 단체로가기도 좋고 가성비 맛과 서비스 모두 괜찮았습니다
    원조신촌설렁탕
    69점 · 공덕 · 설렁탕,내장곰탕
    원조신촌설렁탕 사진 1 원조신촌설렁탕 사진 2
    가격대가 좀 있어보이지만 양이 엄청나고 수육 시키면 국물을 줌 맛도 맛이지만 친절함에 반하고 왔음 오래된 노포 맛집 밥이 말이진 토렴 스타일 설렁탕집~ 내장곰탕이 별미입니다~ 맛있습니다