천등산 염소마을 대표 사진
    천등산 염소마을 대표 사진

천등산 염소마을

천등산 염소마을의 사진

2건의 천등산 염소마을 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 가족외식(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1)

방랑고래 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

여기에 과연 음식점이 있을까....?라고 생각하며 가다보면 찾을 수 있다. 100% 예약제로만 운영되며 불고기를 먹으려면 미리 말을 해야한다. 염소고기 맛은 굉장히 깔끔하고 쫄깃했고 처음보는 식재료임에도 거부감 없이 맛있게 구워먹을 수 있었다. 다만 아쉬운 점은 가격과 양.... 170~180g에 35000원은 나같은 서민에게는 살인적인 가격이다 ㅠ 가격만 좀 낮았으면 더 자주 방문했을 것 같은데 아쉽다

염소 생고기 숯불구이 염소 불고기 숯불구이

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 465   팔로워 11

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

맛있는녀석들에서 방영된 그집! 염소생구이 자체가 흔하지 않은 음식으로 세번 정도 먹어봤는데 이집 고기상태 최고에요!!!잡내를 전혀 느낄 수가 없었고 흑염소가 맞나 싶을정도였어요~아주 맛있게 먹었는데 아쉬운점이 있어요~!!추가로 시킬만한 얼큰한 메뉴가 없다는 것과 김치가 너무 맛없어요..무/배추 둘다 심각해요 ㅋㅋ아무맛도 안나는...ㅜㅜ

생고기숯불구이 흑염소육회

2022년 4월 30일

천등산 염소마을과 비슷한 맛집

옹기장터 사진
    옹기장터
    충주시 · 염소탕,염소전골
    흑염소 전문점으로 수육을 먹었는데 부추와 파채 들깨가루가 곁들여 나오고 특제소스랑 먹으면 더욱 맛있는 보양식이었음
    염소자리 사진
    염소자리
    원주 · 흑염소,염소탕
    염소전골 양도 푸짐하고 잡내 하나 없이 너무 맛있습니다. 몸보신 제대로에요!
    알콩달콩 까망염소 사진
    알콩달콩 까망염소
    괴산 · 염소구이,염소탕
    맛있고 와 생 염소고기구이 처음 먹어봅니다. 물론 무지 비싸지만.... 생각보다 맛있거 국물이 진해요 염속탕특유의 냄새도없고 고기양도 적당히 있고 맛있습니다. 주차 가능해용 가격도 저렴하고 고기양도 많고 맛있게 먹었어요
    양촌가든 사진
    양촌가든
    안성 · 흑염소,흑염소요리
    국산염소라고는 하지만 가격이 너무 비싸서 특별한날에나 먹을수있을것같아요 가족들이 분기별로 한번씩 가서 몸보신 하는데 잡내 안나고 음식 정말 맛있어요 가격이 좀 비싸지만 그만큼 맛있고 엄청 유명해요
    산양골가든 사진
    산양골가든
    청주 · 흑염소전골,흑염소요리
    말복이라 몸보신할겸 국내산염소라길래 방문하였습니다 잡내는 없어요!! 잘 먹었습니다ㅎ
    속리산염소요리전문점 사진
    속리산염소요리전문점 청주점
    청주 · 염소불고기,염소
    맛있고 냄새도안나서좋아요 잘먹고갑니다 다음에방문할게요.