남주동해장국 대표 사진
    남주동해장국 대표 사진

남주동해장국

남주동해장국의 사진

7건의 남주동해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(7) 점심식사(5) 혼밥(4) 저녁식사(3) 혼술(3)…더보기 데이트(2) 술모임(1) 청주맛집(1) 식사모임(1) 간식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 조용한(2)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(1)

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 156   팔로워 36

1943년 부터 이자리에서 해장국을 만들어 왔단다.
    81년이나..?
    와.. 그때도 이맛이었단 말인가?
    80년을 한맛으로 지켜온다는게 얼마나 대단한가를 평가한다.
    맛이 떨어지지도 않다.
    몇번 가보았지만 늘 동네 노인네들이 북적이는 곳이다. 그맛이 유산인 듯하다.
    청주 무심천 육거리시장 주변에 가면 들러보시길 추천합니다. 주차장도 편안합니다.

소고기해장국(특)

혼술

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

남주동해장국은 청주에 유명한 해장국 전문점으로, 75년 이상의 역사를 자랑합니다.
    이곳은 선지해장국으로 특히 유명하며, 다양한 소뼈와 부속물들을 넣고 10년 숙성 고추장으로 우려낸 얼큰하고 진한 국물이 특징입니다.
    남주동해장국의 대표 메뉴에는 선지 해장국과 소고기 해장국이 있습니다.
    이 두 가지 메뉴는 매장에서 가장 인기가 많다고 합니다.
    선지 해장국 이 메뉴는 잡내가 전혀 없는 선지와 얼큰하고 진한 국물이 특징입니다.
    소고기 해장국 이 메뉴는 부드러운 소고기와 쫄깃한 양이 들어가 있습니다.
    이곳의 배추김치는 적당하게 익혀져 있어서 아삭아삭한 식감이 좋네요.
    그리고, 김치의 맛이 국밥집에서 매우 중요하다고 다시 한번 생각을 들게 만드네요.
    남주동해장국의 배추김치 인정합니다.
    깍두기는 아삭아삭한 식감이 아주 좋네요.
    또한 깍두기는 멀건 깍두기로 제공되며, 이 깍두기가 해장국과의 조화가 딱 맞아떨어집니다.
    선지해장국은 가마솥에 각종 소뼈와 부속물들을 넣고 대대로 이어오는 10년 숙성 고추장으로 우려낸 국물이 특징이며, 탱글 한 식감의 선지가 들어 있어요.
    국물의 맛은 얼큰하면서 진하고, 자극적이지 않아 부담 없이 즐길 수 있네요.
    이 식당을 방문 후, 알게 된 사실...! 그게 바로 선지의 품질!
    신선한 선지는 구멍이 송송 있지 않는다고 합니다.
    그리고, 신선한 선지는 탱글탱글한 식감과 젓가락 잡았을 때 말랑말랑한 촉감을 느낄 수 있다고 하네요.
    선지해장국에는 다양한 재료들이 푸짐하게 들어가 있었네요.
    부드러운 소고기가 들어가 국물의 풍미를 더해주고,
    탱글탱글한 식감을 자랑하는 깐소양도 넉넉하게 들어가 있네요.
    선지 들어간 해장국은 텁텁한 맛이 나는 경우도 있는데, 남주동해장국의 선지해장국은 그렇지 않네요.
    선지가 부족하다고 느껴지시면 선지만 추가로 받을 수 있습니다.
    부드러운 소고기, 쫄깃한 양, 푹 익은 무 다 좋았지만 이날은 방금 뽑은 선지가 압도적으로 좋았습니다.
    청주에 또 볼일이 있을 시 선지해장국을 포장해서 가족들과 주변 지인들께 소개해 주고 싶네요.

선지해장국(특)

혼술
    실버푸드

도이 평균 별점 4.0   평가 353   팔로워 6

70년이넘은해장국집이라고하여아침일찍갔는데 그시간에벌써 자리가거의다차있었음..위치가 가구거리에있어 애매한위치임에도불구하고 사람이많을걸보고 맛집인걸알수있었고 특해장국은선지랑 소고기가골고루들어가있다고해서주문..국물이정말진하고 고기도야들야들선지도젤리처럼부들부들 정말맛있네요..가격도저렴하고 먼거리라도찾아와먹을만한곳이였음

해장국(특)

청주맛집
    지역주민이 찾는
    2019년 11월 11일

남주동해장국과 비슷한 맛집

명륜등심해장국 사진
    명륜등심해장국
    청주 · 해장국,뼈해장국
    서문시장 초입에 있는 해장국 맛집! 점심이면 바글바글한데, 생각보다 고기도 많고 국물도 맛나서 계속 인기가 많은가보다
    김홍걸해장국 사진
    김홍걸해장국
    청주 · 해장국,갈비탕
    별로 맛 없고 그저 그런 소머리국밥에 계란이 들어가요 모든 메뉴가 푸짐하고 맛있어요 서원대 대학가 숨은 맛집입니다 사장님도 친절하세요 대신 주차장이 없어서 길가에 대야해요
    25시해장국 사진
    25시해장국 본점
    청주 · 해장국,뼈해장국
    주차는 5대정도 될수있는공간있고 그리넗지않지만 손님은 많았고 김치는 직접 담구시고 (국산) 뼈다귀는 약간 퍽퍽한 느낌은있어 좀아쉬웠고 국물은 얼큰하니 만족했다
    고박사해장국 사진
    고박사해장국
    청주 · 해장국,냉면
    간편하게 먹을 수 있는 해장국집입니다 뼈해장국 물냉면 비빔냉면이 맛있고 비빔냉면을 가장 추천합니다 국물이 매콤하고 고기는 겨자소스에 꼭 찍어서 드세요
    25시해장국 사진
    25시해장국
    청주 · 감자탕,해장국
    주차 3대 정도 가능 할거 같아요 화장실 안에 있어요 우거지 해장국 먹었어요 맛있어요 국물이 깜끔하고 맛있어요 혼자가도 친절하게해주시고. 아침일찍열려있어 편하게 먹을수있어서 좋아요
    원조 개신동 해장국 사진
    원조 개신동 해장국
    청주 · 내장탕,해장국
    건물은 2층으로 되어있고 홀은 넒음 주차장도 여러대 주차가능 내장탕 고기도 싱싱하고 냄새도 안나고 맛있었음 아침식사가 가능한 충북대 앞의 노포 해장국집입니다, 매장도 넓고 깔끔하며 응대도 빨라요.