10건의 옹심이들깨메밀칼국수 방문자 평가
다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8 평가 1004 팔로워 133
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
한마디 : 두꺼운 감자전이 맛있는 제천 맛집
(사실 감자전이 맛없기 쉽지 않음)
위치 : 제천 백운면 시내(?)쪽에 위치하고 있어요~ 리솜에서 차로 얼마 안걸려요! 백운 농협주유소 건너편에 있는데 따로 주차공간은 없어서 바로 앞에 대거나 하나로마트 이용하시면 되더라구요~
분위기 : 뭔가 다 쓰러져가는 가정집 이에요~ 생각보다 내부가 넓어서 놀랐어요 ㅎㅎ 테이블도 많고 사람들도 많아요~
메뉴 : 옹심이칼국수 10,000 감자전 7,000 부꾸미4조각 8,000으로 감자전이 저렴해요
맛 : 감자전 맛있어요~ 양도 많고 감자가 씹히면서 더 맛있게 느껴지는거 같아요~
다음에는 부꾸미랑 옹심이도 먹어보려구요
YJ 평균 별점 4.6 평가 460 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
옹심이 양이 적어 보였는데, 먹다 보니 많아서 남겼어요
메뉴가 금방 나오고 감자옹심이도 맛있습니다
감자전도 바삭하고 맛있어요
심심핸 평균 별점 4.4 평가 43 팔로워 3
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
웨이팅 있음
주문받는 사람과 써빙하는 사람이 다르다 보니 메뉴가 바뀜. 칼국수를 옹심이메밀로.
삼삼한 국물 호로록 호로록 갠춘하나
칼국수는 메밀이라 쫀득한 맛 없고
옹심이는 간 감자에 전분을 섞어서 엄청 쫀득거림.
신랑은 맛나다지만 난 순수 갈은 감자로만 만든 옹심이, 겉이 국물에 풀어져 걸쭉하면서 씹히는 것을 좋아하기에 옹심이 전부 신랑주고 국수도 남기고
웨이팅이 긴것이 살짝 의아했으나 아마도 전분섞은 쫀득한 옹심이를 좋아하는 사람이 많은가보다고 느낀 하루였다
참 감자전은 맛났으나 간장이 깨만섞은 짠간장 이라 두입먹고 말았다.
전은 초간장 인데ㅜㅜ
나의 취향하고는 대체 맞지를 않아 호빵으로 속을 달랬다 ㅋㅋ
K시리 6일 전
노래듣는트리 3월 24일