베르트 대표 사진
    베르트 대표 사진

베르트

베르트의 사진

4건의 베르트 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 간식(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1)

몽니쟁이 평균 별점 4.0   평가 115   팔로워 1

새로 생기고 창문이 열려서 날씨 좋을 때 가면 개방감이 있어요. 뒤로는 한옥이 보이고 앞으로는 거리가 보여서 커피 마시면서 구경하기 좋아요.

아메리카노 티라미수

2023년 5월 2일

hange 평균 별점 4.3   평가 575   팔로워 32

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

아늑한 분위기의 북촌 카페에요. 조용하게 있기 좋았어요. 디저트도 꽤 있어 보이고 젤라또도 있었어요.

아메리카노

2023년 11월 19일

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 457   팔로워 92

창가 한옥 뷰가 괜찮은 조용한 카페
    크로플이 괜찮다
    다음에 올 땐 젤라또가 먹고 싶다

크로플 아메리카노

경관/야경이좋은
    2023년 3월 26일

베르트와 비슷한 맛집

이오이 사진
    이오이
    북촌 · 카페,디저트
    인테리어도 감각적이고 커피나 차도 맛있었어요! 차를 시음해볼 수 있어서 좋았습니당 사장님도 엄청 친절하세요! 안에 엘리베이터도 있습니다. 디저트 가격이 조금 비싸용 이색적인 분위기에 지나가다 발길이 멈춰 들어가게 되었어요! 맛도 있었고 가격도 나름 합리적인 편이라 좋았어요!
    커피방앗간 사진
    커피방앗간
    북촌 · 카페,커피
    커피가 정말 진하고 시끄럽지않고 힐링하기 좋은 카페에요 라땡 다음 필수 코스 여기도 쿨타임 돌아서 왔답니다,, 매장이 조용하고 분위기좋으나 우풍이 좀 있는 한옷입니다. 메뉴판에 매장에 커피두고가면된다고 써있는데 이전손님한테 커피반납하고 가라고하심..사장님이 뭔가 불친절하심
    공공재 커피클럽 사진
    공공재 커피클럽
    안국역 · 카페,디저트
    규모는 작지만 적당히 분위기 있고 음료도 맛있습니다. 야외 좌석도 있어서 날 좋은날엔 밖에서 마시기 좋아요. 티라미수가 폭신하니 맛있어요. 해가 잘 들어오고 조용해서 좋았어요~ 맛있어요 공공재라떼 율무차가 들어갔는데 첨먹어보는 맛 ... 분위기 굿 사장님 엄청 친절
    아티스트컴플렉스 사진
    아티스트컴플렉스
    안국역 · 카페,베이글
    인스타사진찍기 좋고 안국으로 빵집투어 하기좋습니다! 역앞이라 위치가 가까워요 카페 분위기도 좋고 우유크림 런던 번이 정말 맛있었어요! 먹고 맛있어서 하나 더 포장해 갔어요~ 카페+팝업 스토어 느낌 커피는 진하고 고소했다 이런저런 귀여운 아이템들 구경은 덤이다
    리틀버틀러 사진
    리틀버틀러
    안국역 · 아인슈페너,카페
    소문답게 아인슈페너는 정말 맛있었어요. 아메리카노 에어로대신 콜드브루로 권유하신건 왜 그런지 모르겠네요.. 디저트도 솔드아웃이라 아쉽..사진 찍으니까 솔드아웃 표시 떼시더라구요 조용하고 아기자기하게 잘 꾸며져 있어서 좋았어요 바닐라슈패너도 너무 맛있어요
    에이크로리즘 안국카페 사진
    에이크로리즘 안국카페
    안국역 · 카페,디저트
    • 반려동물 동반 가능 • 아메리카노 원두 선택 가능 • 테라스 자리 있음 사장님 친절하시고 커피가 맛있어요. 디저트 종류도 맛이 좋습니다. 조용하게 커피 마시기 좋아요. 다만 테이블이 2인석 위주라 여러명이 와서 이야기하기엔 조금 불편해요.

베르트 근처 추천 맛집

연남토마
    83점 · 북촌 · 파스타,덮밥
    연남토마  사진 1 연남토마  사진 2
    매장깔끔하고 음식도 자극적이지 않아 좋아요.매장 위치가 반지하라 잘 찾아야해요 몇분 웨이팅해서 먹기는 했는데 퓨전적인 메뉴가 많아 다 먹어보고 싶었습니다! 음식도 깔끔하고 맛있어 다른 메뉴도 시도해보고 싶어요.
    라면 땡기는 날
    81점 · 삼청동 · 라면,짬뽕라면
    라면 땡기는 날 사진 1 라면 땡기는 날 사진 2
    스트레스풀릴때 종종가요. 짬뽕라면계란치즈추가 해야해요. 진짜 맵고 🌶️🌶️🌶️🌶️녹진한맛입니다. 양배추 오징어 게맛살 어묵도 들어가있어요. 넘나 마싯고 야무진 라면집입니다 가격도 김밥천국 생각하면 무난해요
    몽중헌
    80점 · 안국 · 딤섬,중식
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    딤섬을 좋아한다면 꼭 가보세요~ 여기 말고 '딤딤섬'으로 ^^ 모든 면에서 딤딤섬보다 아쉽네요 (맛, 응대, 가격 등등) 다른 메뉴는 괜찮은데 의외로 소룡포가 별로였음 차라리 새우 딤섬 위주로 시키는게 나음
    안암
    79점 · 북촌 · 국밥,돼지국밥
    안암 사진 1 안암 사진 2
    회사근처 미쉐린맛집! 국물맛이 독특한데 맛있네요!! 항상 사람많아요 ㅋ 바위튀김이 맛있어요 ㅎ 국밥도 맛있지만 엄청 인상적이진 않았고 김치가 별로 였어요. 그래도 좋았습니다 웨이팅이 기니까 테이블링으로 미리 예약하는거 추천드려요 맛있어요
    북촌손만두
    78점 · 북촌 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
    갈로팡
    78점 · 북촌 · 파인다이닝,프렌치레스토랑
    갈로팡 사진 1 갈로팡 사진 2
    분위기 좋은 파인다이닝! 맛, 서비스 모두 만족스러운 곳 생각보다 코스가 나오는데 시간이 조금 걸려서 여유있게 방문하시길 날씨 좋은 날 런치타임에 방문했고 좌석간격 넓어서 조용히 식사하기 좋았어요. 외부 경치도 너무 좋았고 매 식사마다 자세히 설명해주셔서 더 맛있게 느껴졌어요~ 글라스 와인 화이트로 마셨는데 정말 맛있
    대장장이 화덕피자
    77점 · 북촌 · 피자,화덕피자
    대장장이 화덕피자 사진 1 대장장이 화덕피자 사진 2
    루꼴라 피자 먹었는데 계속 따뜻하게 먹을 수 있고, 루꼴라도 듬뿍 올려져있어서 좋았어요! 직원분들 친절하시고, 피자도 안느끼하면서 맛있어요 ㅎㅎ 친절하고 맛있어요. 요즘 같이 물가가 높을때 피자로 이렇게 외식을 가성비있게 하기 힘든데 너무 만족해요.
    비원떡집
    76점 · 북촌 · 떡,떡집
    비원떡집 사진 1 비원떡집 사진 2
    떡은 맛있지만 낱개로 맛 볼 수 없는 떡이 많고 직원분이 불친절합니다. 늦게가면 떡없어요 종류는 몇개없는데 다 시그니쳐라서 잘나가요 블루리본이 많이 붙어있길래 사먹엇는데 정말 맛잇네요. 추천합니다.
    조선김밥
    73점 · 삼청동 · 김밥,오뎅김밥
    조선김밥 사진 1 조선김밥 사진 2
    삼청동에 있는 김밥집이여서 그런지, 클래식하게 심심하고 무던한 맛이었다. 예전에 자주 가던 조선김밥. 오랜만에 갔지만 여전히 그맛그대로 시래기인지 곤드레인지 나물이 들어간 김밥인데, 의외로 맛있었다! 특히 시금치된장국 같은 국물 베이스에 부추김치가 고명으로 올라간 국수는 별미였다
    냐항in안국
    72점 · 안국역 · 쌀국수,베트남
    냐항in안국 사진 1 냐항in안국 사진 2
    너무 맛잇어요 이국적이고 완전 추천합니다! 이색적이에요 2024.04.03 냐항in안국 ★★★☆ 뜨근한 국물이 생각나서 찾아왔네요 쌀국수 국물은 설렁탕 느낌의 돼지국밥 느낌이고요 맑은 곰탕같은 느낌은 아니라거 약간의 호불호는 있을 듯 그러남 반미는
    정담은보쌈
    71점 · 계동 · 보쌈,비빔국수
    정담은보쌈 사진 1 정담은보쌈 사진 2
    주말 오후쯤 방문했는데 웨이팅이 6팀정도 있었어요. 살짝 정신없는 분위기였지만, 나온 음식은 전체적으로 깔끔하고 맛있었어요. 정갈하고 깔끔한 음식과 분위기가 좋았습니다. 여러 주류가 있어 좋아요.
    스미레돈카츠
    71점 · 안국역 · 돈카츠,히레카츠
    스미레돈카츠 사진 1 스미레돈카츠 사진 2
    붐비는 시간대였지만 혼자가서 조용히 잘먹고 갑니다!! 돈카츠 바삭해서 맛있었어요!! 깔끔하고 청결한 식당 내부에 돈까스 및 튀김류가 튀김옷은 바삭하고 육즙 가득에 부드러워서 정말 맛있다! 판모밀도 굿굿