곰터먹촌 대표 사진
    곰터먹촌 대표 사진

곰터먹촌

곰터먹촌의 사진

24건의 곰터먹촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 가족외식(2) 데이트(2) 아이동반(1)…더보기 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1)

신지사랑 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 1

포천에 놀러갔다가 방문한 맛집
    일단 김치말이국수는 상타~~
    비빔국수는...평범?
    해물파전은 맛있다 정도?ㅎ
    거기다 막걸리까지 저렴 ㅎㅎ
    아주 좋네요

김치말이국수 김치말이비빔국수 해물파전

2024년 3월 23일

다코미식가 에블린 평균 별점 3.6   평가 106   팔로워 122

외관상으론 매장안이 작을줄 알았는데 생각보다 크네요.
    뒷쪽엔 넓은 주차장도 있어요.

개인적으로 살얼음과 빨간 국물이 있는 열무냉면 김치국수 요런 종류를 좋아해서 그런지 맛있었어요.
    여름에 먹으면 더 맛있게 먹었을것 같아요.
    겨울에 먹기엔 추웠어요.
    그래서 여름에 재방문 해보렵니다.

굴림만두인가 사진은 없지만 두꺼운 껍질의 만두보다 피가 얇아 괜찮았어요.

2020년 3월 20일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 201   팔로워 339

제가 팔로우하는 @DASIT님, @호랭이시키님, @개구리남편님, @떼굴이아부지님 평가가 있어서 꼭 가보고 싶었던 식당이었습니다.

확실히 코로나 때문인지 식당이 한산하네요.

추운 겨울에 어울리지는 않지만 별미입니다.
    새콤하고 시원한 국물이 입맛을 살려주네요.
    맛 좋습니다.

아이들은 곰탕을 시켜줬고, 잘 먹습니다.

날 좀 따뜻해지면 다시 올 예정입니다.

실내공간은 외관과 다르게 엄청 넓습니다.
    테이블석과 온돌석 모두 있어서 좋네요.
    주차장은 건물 뒤편에 넓은 공간이 있으니 참고하세요.

2020년 2월 23일

곰터먹촌과 비슷한 맛집

별난동치미국수 사진
    별난동치미국수
    포천 · 국수
    시원한 동치미에 국수가 별미에요 자극적이지 않아 조아요 감자전은 쫀득하니 같이 먹으면 조아요 가게에 담금주가 엄청 많아요 특이해요 네비를 잘못찾아가서 잘못들어갔는데, 정말 너무 맛있게먹었습니다. 반찬3종이랑 밥만있어도 한끼식사 뚝딱할것 같아요. 국물도 남김없이 다먹게되네요
    돼지체육관 사진
    돼지체육관 덕계점
    양주 · 삼겹살,김치말이국수
    처음갔는데 야장 분위기 좋고 고기 맛있어요!!김치말이국수도 긋긋
    옹골면 사진
    옹골면
    노원역 · 국수,잔치국수
    양 많고 너무 맛있어요! 국수는 역시 옹골면! 납작만두도 필수에용 서빙되어 나오는 국수를 보면 “2인분 인가요?” 라는 말이 절로 나올 정도로 양에 압도 당한다. 가성비갑인 맛집ㅎㅎ 저렴한 가격에 양이 엄청 많은데 맛있음ㅎㅎ 혼밥하기에도 굿 옹골비빔면, 김치말이국수, 제육덮밥 맛있다
    눈나무집 사진
    눈나무집
    삼청동 · 김치말이국수,떡갈비
    경복궁왔다 점심위해 삼청동 국수집 맛집방문 맛있게 먹었습니다. 삼청동의 터줏대감 눈나무집에 오랜만에 왔습니다. 세월은 흐르고 변화는 것은 내 입맛이지 음식은 아닌 것 같습니다. 추억과 함께 이 자리를 계속 지켜 주었으면 합니다. 삼청동에서 발렛파킹이 된다는 장
    잔칫날국수 사진
    잔칫날국수 당산동점
    당산동 · 국수,비빔밥
    잔치국수 맛있습니다. 여름 별미인 냉콩국수도 추천합니다.
    일산비빔국수 사진
    일산비빔국수 백석점
    백석 · 비빔국수,김치말이국수
    백석역 인근의 비빔국수집. 멸치육수로 낸 잔치국수, 적당한 양념장 맛의 비빔국수 둘 다 무난함. 맛과 양 전부 평범함.

곰터먹촌 근처 추천 맛집

광릉돌솥밥
    81점 · 남양주 · 솥밥,한식
    광릉돌솥밥 사진 1 광릉돌솥밥 사진 2
    고급스러운 한정식 식당같았어요. 조용하니 시끄럽지않기 식사 잘하고왔습니다 둘이서 세트라 양이 많네요 반찬은 무한셀프고 전체적으로 짜지 않고 슴슴하니 좋았어요~ 셀프바가 있고 종류가 다 있어서 정말 좋았음 음식 전반적으로 맛있음 재방문의사있음
    욕쟁이할머니집
    78점 · 포천 · 나물,시래기
    욕쟁이할머니집 사진 1 욕쟁이할머니집 사진 2
    여기는 9월에만 두번이나 간곳 ! 또 생각나는 정식 ! 집밥 스타일 너무 좋아요 정감가는 인테리어도 좋습니다 가격도 좋고 음식도 푸짐 할머니집을 놀러간 듯한 느낌이 드는 곳이었고 정식하나로도 반찬이 한가득 나와서 배부르게 먹을 수 있엏다
    광릉불고기
    77점 · 남양주 · 소숯불고기
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    메인인 불고기부터 반찬 하나하나 다 완벽히 맛있어요. 불향도 잔뜩 입혀져있어서 가족 모두 만족했어요. 대신 한번 고기주문하면 추가주문이 안되는 시스템이라 아쉽고, 늘 사람이많아서 소란스러운 편이에요
    하림각
    75점 · 남양주진접 · 짜장면,탕수육
    하림각 사진 1 하림각 사진 2
    1시간 대기했고 두명이서 탕수육 중자랑 짜장면 시켰는데 군만두 서비스까지 주셨어요. 양이 정말 많고 탕수육은 기대만큼 빠삭하지 않아서 살짝 아쉬웠지만 짜장면이랑 군만두가 너무 맛있었고 사장님 부부
    호수민물매운탕
    74점 · 포천 · 매운탕,빠가사리매운탕
    호수민물매운탕 사진 1 호수민물매운탕 사진 2
    포천 출렁다리를 걷고 난 후 가족과 함께 고모리의 호수민물매운탕에서 저녁을 먹었습니다. 빠가사리 매운탕은 국물이 진하고 신선한 재료 덕분에 정말 맛있었어요. 반찬도 깔끔하고 정성이 느껴져서 가족 모
    돼지마을순대국
    73점 · 진접 · 순대국,순대
    돼지마을순대국 사진 1 돼지마을순대국 사진 2
    숨은 맛집 순대국 맛있어요 거리는 머나 한번쯤 와볼만한 순대국집👍🏻 본관하곤 차이가 있는거 같다! 순대국집처럼 안보이는 외관에 실내도 넓다 찐 순대국 맛집입니다. 소문만 듣고 갔다가 먹고 대만족 하고 나왔습니다.
    대대손손묵집
    72점 · 포천 · 한정식,묵요리
    대대손손묵집 사진 1 대대손손묵집 사진 2
    도토리전 기대안했는데 맛있고 들깨수제비도 고소하고 맛있어요 정갈하고 건강한 도토리 맛집 고모리 호수 근처이며 조용하며 깔끔하고 맛이 있으며 친절하다. 가격은 조금 비싼편이지만 양은 많다
    삼낙촌
    70점 · 고모리 · 낙지,쭈꾸미볶음
    삼낙촌 사진 1 삼낙촌 사진 2
    살아있는 낙지를 바로 볶아먹어서 질기지않고맛있어요 전도 바싹하고 맛있습니다 포천 고모리 한식 맛집이네요. 산낙지에 양념 된 야채 그리고 쇠고기까지 최고의 조합입니다 천재견이 사는 맛집 포천가면 생각나는 곳
    꼬마연못
    68점 · 포천 · 닭볶음탕,솥뚜껑닭볶음탕
    꼬마연못 사진 1 꼬마연못 사진 2
    매운거 못 먹는데 인위적이지 않게 은은하게 매콤 달콤해요! 맛있어요! 근데 실내에서 먹기엔 눈이 좀 매웠어요 비오는날에 모여서 닭먹기 딱 좋은 곳이다 일단 맛도 맛이지만 분위기로 먹는 곳이랄까 숯불에 커다란 솥뚜껑에 보글보글 끓고 있는 커다란 토종닭을 보고 있으면 압맛이 확 땡겨진다 음식에 따라 다르겠지
    장원막국수
    67점 · 포천 · 막국수,순메밀
    장원막국수 사진 1 장원막국수 사진 2
    주차공간이 협소하며 음식은 가격대비 별로 재방문의사 없네요 주차장은 넓은데 진입로가 좁아 잘보고 들어가야합니다. 맛은 평타이나 가격대는 높은편 첨가물 없이 순 메밀 100% 만으로 국수를 뽑는 포천 막국수 맛집 남양주 진접이랑도 가까워서 경기도 주민들이 많이 방문한다 비빔 막국수가 제일 맛있다고 해서 비빔으로 주문했는데 양념장이 좀 적은
    별난동치미국수
    67점 · 포천 · 국수
    별난동치미국수 사진 1 별난동치미국수 사진 2
    고모리능이백숙
    66점 · 포천 · 백숙,능이버섯백숙
    고모리능이백숙 사진 1 고모리능이백숙 사진 2
    능이 버섯이 들어간 삼계탕 이 능이버섯이 스쳐지나갈 만큼 아주 조금 들어갔어요. 배추김치도 다시 리필하고 싶지 않을만큼 그런 맛이네요. 섞박지와 고추절임 그리고 양파절임도 나오네요. 점심