21건의 풍남 원조 골뱅이 방문자 평가
다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5 평가 517 팔로워 26
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
을지로에 왔으면 골뱅이를 먹어야죠!
골뱅이 골목에 사람이 너무너무 많아서 한참 헤맸는데, 운 좋게 풍남 골뱅이에 한 자리가 있어서 얼른 들어갔어요.
배가 엄청 불러서 골뱅이 하나 주문했는데 진짜 골뱅이 쫄깃하고 신선하고 맛있었어요. 양념이 매콤하고 새콤 달콤한데 계속 들어가는 맛입니다.
그렇게 배가 불렀는데도 또 맛있게 먹었습니다. 오뎅국과 계란말이는 서비스로 나왔고, 퀄리티도 좋았어요.
다만 매장에 손님이 너무 많아서 엄청 시끄러워요. 거의 소리 지르다시피 얘기해야 합니다.. 그치만 술을 잔뜩 마신 상태여서 신나게 놀았습니다. ㅋㅋ
사진 보니 또 먹고 싶네요.
나봉이 평균 별점 4.0 평가 577 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
을지로골뱅이골목 몇군데 가봤지만 여기가 진짜 원조같다. 골뱅이가 제일 크고 소면이랑 먹으니 정말 맛있다!
거기다 계란말이랑 어묵탕이 무한리필이다.
(다른집은 계란말이 추가비용 받는다 ㅠㅠ)
소주도 시원하게 얼려주시고 소주잔은 하트잔으로 주시는데 사장님이 친절하고 센스도 있으시다.
을지로골뱅이골목에 간다면 이 집으로 꼭 방문추천!
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1109 팔로워 212
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
달콤보다는 새콤한 골뱅이 무침이에요! 파향이 강해서 먹고나면 입에서 파냄새가ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 매울때마다 함께 서비스로 나온 오뎅탕이나 계란말이로 중화하며 먹었는데 그래도 맵더라구요 ㅎㅎ
을지로 골뱅이가 유명하다니 들려볼만해요! 통조림 골뱅이와 비교안되게 엄청 크더라구용 사리는 유료로 추가해야 하지만 추가해서 먹을 걸 추천해요! 소면과 파와 골뱅이를 싸먹으면 꿀맛!
공휴일 7-8시 쯤 갔는데 20분 웨이팅 했어요!
범이야 9월 2일
코코넛 8월 30일