강남면옥 대표 사진
    강남면옥 대표 사진

강남면옥 성수점

강남면옥의 사진

14건의 강남면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(6) 식사모임(5) 가족외식(4) 데이트(3)…더보기 회식(3) 혼밥(2) 아침식사(1) 기념일(1) 배달(1) 아이동반(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(6) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(2)…더보기 푸짐한(2) 조용한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 배달(1) 식사시 건물 지하 두시간까지 가능(1)

앙냥냥 평균 별점 4.4   평가 91   팔로워 1

유퀴즈에 나왔다고 해서 궁금했는데 갈비찜 굉장히 부드럽고 양념도 맛있었어요 다만 맛집이라 그런지 사람이 굉장히 많아 좀 정신없었어요

갈비찜 소 회냉면 찐만두

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 264   팔로워 139

이미 갈비찜 및 함흥냉면으로 알려진 프렌차이즈 식당 '강남면옥' 성수점을 찾았다. 늦은 점심이기도 하고 빠르게 먹어야 하기에 회냉면으로 바로 선택~!
    이 곳 성수점 뿐만 아니라 다른 지점에서도 강남면옥 이름이 있는 곳은 진짜배기 함흥냉면 전문집 보다는 못해도 누구에게나 칭찬받을만한 준수한 맛을 선사하기에 성수점도 별4개 주기에 아깝지 않다. 강남면옥은 갈비찜도 별미라 할 수 있으니 드셔보길 권한다~

회냉면

식사시 건물 지하 두시간까지 가능
    2021년 8월 30일

박민호 평균 별점 3.8   평가 91   팔로워 3

프랜차이즈 답게 깔끔합니다. 방송에서 몇번 성수동점 나왔었나봐요. 호불호 없는 노멀한 수준에 맛이였어요. 회냉면에 회가 좀만더 있으면 좋았을뻔했어요. 무엇보다 맘에 든부분은 육수를 따듯하게 마실수 있어서 좋았어요.

물냉면 회냉면

2021년 9월 22일

강남면옥과 비슷한 맛집

등불 사진
    등불
    성수 · 갈비찜,매운갈비찜
    매콤한게 먹고 싶어서 방문한 등불!매운갈비찜 맛있네요!
    원산면옥 사진
    원산면옥
    성수역 · 함흥냉면,갈비탕
    혼밥하러 들렀습니다. 매운갈비찜을 시켰는데 매운 정도에 대해서는 개인마다 평가가 다르겠으나 제 입에는 너무 달아서 떡볶이를 먹는듯한 기분이 들었어요. 하지만 고기는 푸짐하게 들어있는 편입니다.
    맛든 사진
    맛든
    성수 · 갈비찜,묵은지찜
    회사 근처 새로 생겨서 먹으러 갔는데, 서울 시내에서 갈비찜을 이 가격으로 먹으니 너무 맛있네요? 오픈 이벤트여서 저렴하게 먹었는데, 가격이 오른다면 먹기 껄끄러워질 것 같긴하네요? 갈비찜이 부
    갈랭 사진
    갈랭
    성수 · 냉면,냉면집
    늦은 낮시간에 갔는데 아주 빨리 나옴 고기는 좀 많이 찌들어서 퍽퍽하지만 냉면이랑 먹을만함 밑반찬도 다양하고 육수도 넘 좋아요 메뉴들도 맛있고 가성비 좋습니다 혼밥하기 좋고 메뉴가 다양해수 좋습니다!
    맵당 사진
    맵당
    왕십리역 · 갈비찜,매운갈비찜
    셀프바도 정갈하게 잘 정리되어 있어서 깔끔하게 이용 가능했습니다 :) 갈비찜이 부드럽고 좋은데 볶음밥에서 아무맛도 안나요.. - 한양대 먹자골목 2층에 위치 - 매일 11:30 - 24:00 - 매운갈비찜 1인분 11,000원 - 맵기 조절 4단계까지(1단계도 매운편) - 양 많은 편이라서 사이드 메뉴 따로 안시켜도 괜찮
    짚신매운갈비찜 사진
    짚신매운갈비찜 건대점
    건대 · 갈비찜,매운갈비찜
    아주 오래 전 맛있게 먹었던 매운갈비찜 짚신이 아직 있는게 반가워 들어갔는데 고기에서 냄새가 좀 났어요.. 예전 같지 않은 맛에 섭섭하네요 ㅠ 재료에서 나오는 매운맛이 아닌듯한 인위적인 맛이였습니다. 아무리 한국사란들이 매운맛을 좋아한다지만. 재방문의사는 없습니다. 좋은점은 점심때 공깃밥과 계란찜이 무료로 제공됩니다.