글로우 대표 사진
    글로우 대표 사진

글로우

글로우의 사진

14건의 글로우 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 차모임(8) 간식(7) 혼카페(6) 기념일(5)…더보기 여자끼리(2) 점심식사(1) 남자끼리(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 예쁜(8) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 조용한(2) 경관/야경이 좋은(2) 숨은맛집(1) 빈티지(1) 모던한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 루프탑(1) 무료주차(1)

해롱 평균 별점 4.9   평가 615   팔로워 1

아침에 사람 없을 때 먹기 좋고 라떼 아트도 예뻐서 좋답

아인슈페너

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1095   팔로워 90

디저트 종류가 이렇게 많은 지 몰랐어요. 음료 종류도 많고, 전 인기있다고 하는 루나바닐라와 단호박크림라떼를 마셨는데 둘다 성공적이었어요. 루나바닐라는 흔히 아는 바닐라라떼에서 조금 더 맛있는 맛이었고, 단호박크림라떼는 처음 먹어봤는데 반했어요. 제가 개인적으로 단호박을 좋아해서 취향저격이었습니다. 요즘 흑임자라떼가 유명해서 많이 먹어봤는데 전 흑임자도 단호박도 좋아하는 사람으로써 단호박크림라떼가 음료로 더 잘 어울리고 맛있는 것 같아요. 이날은 얼그레이케이크를 먹었는데 무화과가 든지 모르고 시켰어요. 얼그레이크림과 빵은 너무 맛있었는데 무과화를 별로 안 좋아해서 저에겐 쏘쏘 였어요. 스콘 종류도 많던데 다음에는 스콘 먹어보고 싶어요!

루나바닐라 단호박크림라떼 얼그레이케이크

지역주민이 찾는
    2020년 3월 1일

ran 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 7

라떼가 너무 맛있는곳❤️
    루프탑은 있긴 한데 가게 뒤 밖으로 나와서
    철 계단을 올라가야 함
    그래서인지 루프탑에 사람이 별로 없음
    빵은 까눌레가 맛있었공 타르트는 너무 달았음
    가격도 좀 있다^^;
    그래도 성수동 다른카페에 비해 위치도
    한적하고 넘 시끌벅적하지 않아 추천

라떼 얼그레이끼눌레 애플타르트 스콩

야외좌석(테라스)
    루프탑
    2019년 11월 3일

글로우와 비슷한 맛집

DYCAFE 사진
    DYCAFE
    성수 · 카페,디저트
    위치는 성수에서 메인거리와 멀지만 그래서 조용하고 숨은카페에요 디저트도 가성비 좋고 맛있음
    소루 에디트 사진
    소루 에디트
    성수동 · 카페,디저트
    성수동 방문했을 때 들렸던 조용한 카페 커피에 진심은 곳인지 다양한 종류의 커피가 있음 여기서 처음 샤케라또를 접해봄 디저트도 맛있는 성수동 편집샵 분위기의 카페였습니다 옷과 잡화도 구경할 수 있는카페여서 좋았어요~ 그리고 직원분들도 너무 친절하시고 디저트도 맛있어요
    대니스수퍼마켓 사진
    대니스수퍼마켓
    성수 · 카페,미국
    디저트가 너무 귀엽고 인테리어가 예뻐서 구경하는 맛이 있었습니다. 생각보다 넓어서 머무르기 좋았어요 • 음료가 예뻐서 맛은 기대 안 했은데 웬걸 맛있어요! 나중에 가도 또 먹으려구요! 빵도 많고 귀여움
    하루앤원데이 사진
    하루앤원데이
    성수동 · 카페,디저트
    보기보다 내부가 넓고 맛있었어요. 그런데 너무 비싼 감이 있긴해요. 친구랑 방문했어요! 디저트 종류도 많고 성수역에서 가까워서 편하네요! 성수역 바로 앞이라 접근성이 좋고 내부가 넓어 좋습니다.
    비아트 성수 사진
    비아트 성수
    뚝섬역 · 커피,카페
    성수 카페인데 내부가 포근하고 따뜻한 우디우디한 느낌이에요. 저는 핫초코 먹었는데 맛있었어용 역시 겨울은 딸기크로플 시그니처 커피도 맛있어요 조용하니 좋아요 주차 가능한 넓고 아늑한 감성카페에요! 크로플 정말 맛있고 커피도 맛있어요 분위기 좋아서 사진도 다 잘나와요
    Whyden 사진
    Whyden
    성수 · 카페,커피
    산미 있는 커피 좋아하는데 원두 선택이 가능해서 좋고 친절하심 아기자기한 외관이 눈에띄는 곳 커피 맛도 좋았고 잠시 쉬어가기 딱 좋은 조용한 분위기였습니다 사장님도 친절하시고 커피도 너무 맛있는 한적한 성수카페에요! 가격두착하구요. 아아두 맛나고 얼크라라떼도 맛있었어요! 가게두 아기자기한데 먹고가는 공간이 불편해요. 그거말고는 다만족한곳입니당!!

글로우 근처 추천 맛집

송계옥
    81점 · 성수 · 닭구이,닭요리
    송계옥 사진 1 송계옥 사진 2
    오픈시간 보다 조금 일찍 도착해서 기다렸는데 대기공간이 실내 실외 둘 다 있어서 좋았음 직원분이 다 구워주셔서 편하게 먹고 닭구이랑 얼그레이 하이볼이 진짜 맛있었음 비빔면은 쏘쏘 다만 가격에
    조조칼국수
    78점 · 성수 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    무난무난하게 맛있었어요! 저녁 6시쯤 먹었는데 그뒤로 계속 웨이팅있더라구요 생각보다 사람이 많아서 일찍오셔서 먹는게 좋을것같아요ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 칼국수 국물도 시원해요. 파전에 해물이 많고 맛있어요.
    행복식당
    77점 · 성수 · 삼겹살,김치
    행복식당 사진 1 행복식당 사진 2
    저렴하고 양많고 맛있어요 볶음밥도 맛있어요 셀프지만!!! 가성비 갑 삼겹살 근데 맛도 좋고 질도 좋아서 재방문 각입니다 평일 저녁이지만 웨이팅했어요. 고기 정말 맛있어요!! 부추, 김치, 된장찌개까지 모두 맛있어요!!
    지금이밤
    72점 · 성수 · 이자카야,술집
    지금이밤 사진 1 지금이밤 사진 2
    성수동에서 단체 모임할때 좋은거 같아요. 사시미 맛도 좋고 짜계치가 별미입니다 정말 다양한 종류의 숙성회를 맛볼 수 있는 집입니다! 가격은 좀 있지만 양도 많고 종류도 다양해서 만족합니다 ㅎㅎ
    제주국수
    71점 · 성수 · 고기국수,고기국밥
    제주국수 사진 1 제주국수 사진 2
    [ 장점 ] 정말 다양한 메뉴를 파는 곳이라 취향껏 주문을 할 수 있는 게 큰 장점이에요! 그리고 고기국수를 제주도에 가지 않아도 먹을 수 있는 것도 역시 장점이고요!! (전 먹지 않
    70점 · 성수 · 칼국수,수제비
    칼 사진 1 칼 사진 2
    매장이 좁아서 평일점심시간엔 웨이팅 심함 수제비 엄청 쫄깃해서 맛있음
    도죠
    69점 · 성수 · 이자카야,일식
    도죠 사진 1 도죠 사진 2
    양 많고 맛이 일관된? 음식점. 메뉴도 많아서 여러명이서 가기 좋음. 유케동 고추장은 믿고 먹음 정말 맛있고 깔끔했어요! 오꼬노미야끼 맛있었고~ 먹다가 느끼하려하면 탄탄멘 먹어주고 ~ 가장 맛있던 건 처음 먹어봤는데 오잉? 이게뭔데 이렇게 맛있지? 한 우유튀김입니다 👍
    영식품
    67점 · 성수동 · 가맥,과자
    영식품 사진 1 영식품 사진 2
    이집 김밥 유명하져~ 거기에 계란물까지 따뜻한 박대구이까지 넘 맛있어요 성수에서 식사 겸 한 잔 하기 좋은 가맥집입니다. 모든 메뉴가 엄마가 해주시는 맛이에요. 철마다 바뀌는 해산물 먹는 재미도 있어요. 가성비가 좋고 양도 푸짐합니다. 북적북적하지만 시끄럽지 않아
    롯데리아
    66점 · 성수역 · 버거,새우버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    점심시간엔 자리 잡기 어려움 그만큼 점심메뉴 저렴해서 좋음 버거는 롯데리아.. 45주년 기념 방문했어요 ㅋㅋ맛있음 감자튀김을 갓 튀겨서 줘서 너무 맛있었습니다 그리고 저는 롯리 데리버거를 가장 좋아하는데 역시나 맛있네요
    행운식당
    64점 · 성수 · 돈까스
    행운식당 사진 1 행운식당 사진 2
    왕돈까스 추천!!! 수제로 만들어 고기도 좋고 소스가 너무 맛있어요 김치돈까스는 김치찌개에 돈까스를 넣어 제공하여 호불호가 있을듯 ^^ 수제돈가스 집인데요. 일반식당처럼 생겼지만, 성수에서 수제 돈가스 맛집으로 소문이 나있다고 합니다. 돈가스도 여러메뉴이지만, 다른 메뉴들도 다양하게 구성되어있습니다. 매장은 좌식으로 되어있는 한쪽과
    담미온
    61점 · 성수 · 국밥,수육국밥
    담미온 사진 1 담미온 사진 2
    뼈해장국먹는데 고기가 좀 뻣뻣함 늘 소문난감자탕 먹어서 그게 평범하다고 착각했던 ㅋㅋ 친절은 하셨는데 손님이 드문드문 있는 늦은 시간인데 다른테이블 주문 누락해서 컴플레인하고 계시더라..
    햄찌와 베찌
    61점 · 성수 · 부대찌개,베이컨
    햄찌와 베찌 사진 1 햄찌와 베찌 사진 2
    직원추천으로 알게 되었어요! 밥에 버터 비벼 먹으니까 엄청 고소합니다!! 밥에 비벼 먹을 버터도 같이 주시는데 이게 정말 별미입니다. 많이 끓이면 짜지니까 적당히 끓이고 불 끄세요.