24건의 금강막국수 방문자 평가
물레 평균 별점 3.9 평가 536 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
이런 골짜기에 이렇게 많은 사람이 찾는다는게 신기했는데,
기다려 먹을만 하네요.
양도 푸짐합니다.
서쥬 평균 별점 3.9 평가 556 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
사람들이 끊임없이 찾는 굽이굽이 가야 나오는 찐 맛집으로 모든 메뉴가 맛있고 분위기도 편안합니다
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 307 팔로워 142
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
진입로가 좁아서 양쪽에서 주차아저씨가 서로 소통해가 면서 차량을 통제하며 진출입을 도와준다 일단 꽤나 먼거리 인데 벌써 부터 뭔가 맛집 스멜이 난다
정작 매장 자체는 그렇게 넓은편은 아니다 토요일이라 그런지 대기자가 상당히 있었고 막국수 임에도 불구하고 회전이 좀 늦는 편이어서 꽤나 긴시간을 기다려서 입장 했다
자리에 앉아서 주문을 하고 있었는데 왜 그렇게 회전이 늦었는지 알것 같았다 어차피 대기가 엄청나게 있는데 메뉴가 아주 많은것도 아닌데 계속 막국수를 준비해서 자리에 앉으면 바로바로 나와주면 좀 덜 대기할텐데 주문하고 나서도 상당시간을 기다린 끝에 막국수가 나왔다
내막을 정확히 알지 못하니 뭐라 할순 없지만 좀 더 빠른 회전을 고민해 주시면 좋을 것 같다
다행히도 육수 주전자를 가져다 놓는데 요게 참 특이하다 그냥 맨날 먹던 육수와 달리 간도 살짝 있고 심지어 칼칼하니 살짝 매운맛도 있다 꼭 비유하자면 신라면 국물에 육수를 넣어서 좀 희석한 그런맛을 낸다 요걸 마시느냐고 지루함 없이 기다려서 좋았다 막국수는 일단 막국수 치곤 상당히 쫄깃한 편이다
양념도 맛있게 좀 쎈편이다 맛이 매우 좋은데 메밀의 향까지는 느끼기 어렵다 어쩔수 없는 선택이지만 좀 슴슴하고 향으로 먹는걸 좋아하는 사람에게는 별로 일 수도 있고 향이고 뭐고 감칠맛나고 매콤 새콤한 맛 강한 막국수를 좋아한다면 딱 좋은 곳이다.
반요즘 11월 12일
선진씨앤피 11월 12일