왕노 대표 사진

왕노의 사진

왕노 사진
    왕노 사진

3건의 왕노 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 회식(2) 술모임(1) 접대(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 305   팔로워 141

갈비탕하면 너무나도 일반적인 음식이고 쉽게 접할 수 있는 음식중 하나이고 어찌 보면 호불호도 상당히 적은 편인 음식인거 같다 하지만 그렇기에 어떤 차별점이나 뛰어난 점을 찾기가 쉽지 않은 음식이다

이곳의 갈비탕은 비주얼도 나름 괜찮지만 음식이 나오고 숟가락으로 국물을 한모금 맛을 보고 살짝 놀랐다 여태까지 먹어 봤던 그 어떤 갈비탕 보다 깊고, 감칠맛 가득한 매우 뛰어난 국물이 었다

보통 갈비탕하면 갈비에 집중한 나머지 국물은 살짝 등한시 하는 경우가 있는 것 같은데 이집은 국물에 진심이다

하지만 너무 국물에 집중한 탓일까? 갈비 자체는 고기에서 너무 육즙내지는 육향이 다 없어진 느낌이다 조금은 퍽퍽하고 고기 자체의 맛이 거의 없어진 느낌이다 너무 국물에 양보한 거 같다
    갈비맛 까지 좋았다면 별5개인데 살짝 아쉬움이 남는다.

왕노家 왕갈비탕

일이삼사 평균 별점 5.0   평가 124   팔로워 1

든든하고 맛있는 육회 비빔밥입니다 고기 질도 좋고 식감도 좋아요

한우육회비빔밥

2023년 5월 2일

폴로69 평균 별점 4.1   평가 132   팔로워 2

한우갈비살 (100g) 한우육회 왕노家 왕갈비탕

2023년 7월 22일

왕노와 비슷한 맛집

봉고기 정육식당 사진
    봉고기 정육식당
    야탑 · 한우,소고기
    가격대는 있지만 진짜 맛있고 고급스러워요 진짜 맛있어요 추천 드립니다
    종가집생등심 사진
    종가집생등심
    야탑 · 소고기,한우
    대도식당 스타일의 소고기집 역시 그 곳과 비슷한 좋은 맛이다 정갈하고 깔끔함
    한우명가 사진
    한우명가
    야탑 · 한우,육회비빔밥
    아들과 함께 먹은 저녁식사 고기가 부드럽고 입안에서 샤르르녹네요 친절하고 반찬도 깔끔해요
    홍박사생고기 사진
    홍박사생고기
    야탑 · 한우,소고기
    데이트하러 방문했는데 너무 맛나고 이모님도 친절하시고! 재방문의사 100 가성비좋은 숯불생고기 먹으러 가기좋아요 한우생등심과 생갈비 퀄이 좋아서 불친절은 신경안쓰인듯해여
    뚱뚜루 사진
    뚱뚜루
    성남시청 · 삼겹살,한돈
    뚝배기 불고기 주문했는데 같이 나오는 밑반찬들이 정갈하고 맛있습니다. 뚝불고기도 부드럽고 맛있었어요.
    고확행 사진
    고확행
    성남시청 · 고깃집,육회
    점심메뉴에 뚝불있어서 시켰는데 고깃집이라 그런가 고기도 많이 있어서 가성비 굿