모란 끄티집 대표 사진
    모란 끄티집 대표 사진

모란 끄티집

모란 끄티집의 사진

6건의 모란 끄티집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 고급스러운(3) 예쁜(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)

kelly02 평균 별점 4.2   평가 392   팔로워 8

소고기말이찜은 샤브샤브 고기랑 야채 말아먹는 맛이고 라면은 진짜 은근 매웠어요

소고기말이찜 땡초해물라면

김만두밥 평균 별점 5.0   평가 297   팔로워 1

메인메뉴는 물론 맛있지만요? 다 먹고 짜파게티로 입가심 하세요 별미 !

밀푀유나베 소고기말이찜

2024년 8월 5일

나이제 평균 별점 4.8   평가 154   팔로워 0

끄티집 분위기 너무 좋고 안주들이 진짜 맛있어요🤤 사장님 직원분들도 짱 친절~

밀푀유나베 소고기말이찜 설탕토스트 꿀토마토 파인샤베트

2024년 3월 1일

모란 끄티집과 비슷한 맛집

사람사는이야기 사진
    사람사는이야기 모란점
    모란 · 술집,퀘사디아
    친절하고 마싯어요 시끌벅쩍하게 술먹고 놀기 좋아요! 칠리새우 짬뽕탕 맛있습니당 두번째 방문인데 안주는 대체로 괜찮은편 짬뽕탕 국물이 맛있음 코코넛 샤베트는 상큼시원한 맛은 아니고 약간 텁텁함
    B01호 사진
    B01호
    모란역 · 술집,파스타
    음식 넘 맛있고 사장님이 진짜 친절해요. 분위기도 좋구 셀카가 진짜 잘나와요
    모란문 사진
    모란문
    모란 · 술집,바지락술찜
    매장 인테리어가 예쁘고 약간 나만 알고싶은 작은 바 같은 느낌이에요 친절하시고 안주도 맛있어요! 정말.. 제 최애 파스타 맛집입니다.. 저만 알고있는 숨은 맛집인줄 알았는데 이미 엄청 유명한 곳이더라구요..ㅜ 지금도 웨이팅이 있는데 더 유명해지면 먹기 힘둔거 아니냐고요ㅠㅠ 인테리어도 완전 아기
    잔비어바 사진
    잔비어바
    모란 · 술집,맥주
    분위기좋은 술집! 직원분들도 친절하고 안주도맛있어요! 소고기전골에서 쌀국수 맛이 나요 해장하면서 술 먹는 느낌이라 좋았어요 간단하게 2차로 오기 좋은 술집입니다 맥주는 토마토비어 추천합니다 :)
    우후죽순 사진
    우후죽순 모란역점
    모란역 · 술집,샤브샤브
    생각보다 멋있어서 깜짝놀랐고 기본안주가 상당히 잘나오는 곳
    스팟다이브 사진
    스팟다이브
    모란 · 술집,바지락술찜
    2번째 방문입니다. 스테이크는 가격대비 맛이 좀 아쉽고 다른건 다 맛있어요. 분위기는 좋아요 모란에 요런분위기맛집이 있는지 몰랐는데 너무 이쁘고 음식도 맛있습키다 음식도맛있고 분위기도 넘 좋아요!!! 띵동벨이 없는게 아쉬워요!

모란 끄티집 근처 추천 맛집

등갈비달인
    79점 · 모란 · 등갈비,등갈비찜
    등갈비달인 사진 1 등갈비달인 사진 2
    완전 푸짐하게 콩나물 탑까지 쌓아주셔서 맛있고 배부르게 먹음 모란은 자주 안와봐서 친구가 추천해준 등갈비집 방문했습니다 같이 방문했던 친구가 맵찔이여서 1단계로 먹었어요 그래서 그런지 달짝지근하더라구요 그래도 맛있게 먹었어요
    카이네꼬
    72점 · 모란 · 조개전골,해산물포차
    카이네꼬 사진 1 카이네꼬 사진 2
    국물도 맛있고 양이 실하게 많았던 카이네꼬! 다음에 또올게요 카이네꼬 조개구이 너무너무 맛있어요!! 수족관에서 바로 꺼내주셔서 신선해요👍🏻👍🏻 직원분들이 굉장히 친절하고 해산물가게임에도 비린내가 난다거나 테이블이 끈적하다거나 하는 것 없이 깔끔했어요! 매장도 시원하고 2층은 다락방느낌나고 아늑해 좋았어요ㅎㅎ
    잔비어바
    72점 · 모란 · 술집,맥주
    잔비어바 사진 1 잔비어바 사진 2
    전주감자탕뼈해장국
    72점 · 모란 · 감자탕,뼈해장국
    전주감자탕뼈해장국 사진 1 전주감자탕뼈해장국 사진 2
    모란에 오래도록 남아있는 맛집이라고 해서 방문했어요! 감자탕 국물이 맛있고 우거지가 많이 들어서 좋았어요. 후식 볶음밥으로 든든하게 마무리했답니다 또 가고 싶어요! 모란 전주감자탕. 최근들어 두번이나 방문하게 되었는데 두번 다 너무너무 맛있었어요! 볶음밥도 양 많고 직접 해주시고 고기도 양 진짜 많아요 다들 맛있다고 잘 먹었네요!
    깜보
    72점 · 모란 · 냉삼,미나리삼겹살
    깜보 사진 1 깜보 사진 2
    냉삼 너무 맛나용 사이드 반찬들도 맛있구 사장님도 친절허세용 냉삼 매력에 빠졌습니당 볶음밥 양 최고많았구 레트로음악나와서 친구랑 계속 따라불렀네염 미나리 냉삼 맛집! 레트로한 감성이 느껴지는 인테리어!
    볼하이
    71점 · 성남 · 이자카야,숙성회
    볼하이 사진 1 볼하이 사진 2
    친절은 해요 7시 전 방문한다면 하이볼을 마음껏 먹을 수 있음! 모찌 쿠시카츠 디저트로 꼭 추천ㅎㅎ 볼하이. 누룩 사장님이 오픈했다는 볼하이 입구가 특이하고 내부가 감성적이에요 전체적으로 맛있긴한데 숙성회는 좀 너무 얇은 느낌??이 있었어요^^
    투다리
    70점 · 모란 · 닭산적,술집
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    되게 세련된 투다리 매장이네요 김치우동 먹으려구 방문했어요 조용하니 좋아요 투다리. 오랜만에 김치우동 먹으러! 저렴하니 쏘쏘하게 이차로 좋았어요~ 동네마다 기본안주로나오는게다다른데 숙주전?너무좋아요~ 맛있게잘먹었어요~~~~~
    모란문
    69점 · 모란 · 술집,바지락술찜
    모란문 사진 1 모란문 사진 2
    굴사냥
    68점 · 모란 · 굴찜,조개찜
    굴사냥 사진 1 굴사냥 사진 2
    노포느낌 좋아요 2차로 방문했는데 양 많고 친절하셔서 좋았어요~! 기본반찬으로 나오는 생굴도 신선하고 굴찜도 너무 맛있어요! 생굴회가 두접시까지 무료로 제공되고 가리비찜 시키면 굴도 조금 들어있어서 다양하게 먹을 수 있어좋아요ㅎㅎ
    67점 · 모란 · 양갈비,양고기
    칸 사진 1 칸 사진 2
    모란에서 분위기 좋고 고급스러운 맛의 양갈비 맛집입니다
    복래반점
    66점 · 모란 · 양꼬치,튀김
    복래반점 사진 1 복래반점 사진 2
    전형적인 연변스타일 양꼬치집이지만 중국 대중요리가 더 알려진 곳이에요. 단골분들은 양꼬치보다 오히려 요리류에 술을 곁들이시더라구요. 저는 일반 양꼬치와 지삼선을 주문했어요~ 추천 메뉴 1) 가지각
    88스지
    66점 · 모란 · 스지,스지전골
    88스지 사진 1 88스지 사진 2
    진짜 전골 존맛탱 엄청 맛있아요 양도 많고 술이 술술 들어갑니다 단일메뉴로 진짜 맛있구요. 기본찬인 두부김치도 좋았어요. 끓이면서 먹다보니깐 계속 따뜻하게 먹을수 있구요. 육수를 계속 리필해주셔서 국물을 부담없이 계속 먹을수 있어서 술먹기에 너무 좋았어요.