찻잎마술 대표 사진
    찻잎마술 대표 사진

찻잎마술

찻잎마술의 사진

5건의 찻잎마술 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 데이트(2) 다이어트식단(2)…더보기 접대(1) 기념일(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 격식있는(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

youjinji 평균 별점 4.9   평가 72   팔로워 2

지역특색이 있는 한정식집인 거 같아요! 담백 비빔밥 추천합니다^^ 말린 묵이 들어가는데 바삭바삭한게 식감이 너무 좋았어요! 다 먹고 나면 차도 내려주시는데 따뜻하고 맛있었어용~~!!

고운비빔밥(담백비빔밥) 별천지찜(삼겹살찜)

카페오레 평균 별점 3.9   평가 18   팔로워 0

아직 이른감은 있지만 하동의 가을을 느끼러 나섰다 가기전 맛집 검색한 집이 찻잎마술이었다 외관은 시골 조그마한 가게 같아 약간 실망스러웠다 실망감을 안고 들어 갔는데 의외로 깔끔하고 손님들도 꽤 있었다 예약해야 되는 모양인데 우린 그냥 갔는데 점심시간이 흘씬 넘긴 탓일까 빈자리가 있었다
    작은찻잔에 차오일과 벌꿀 와인을 주는게 인상적
    식후 자리를 옮겨 각종 차를 우려 취향대로 먹을 수 있었다

별천지찜

접대
    격식있는
    2020년 9월 21일

도림마을사람 평균 별점 4.9   평가 7   팔로워 0

하동 쌍계사 가는길에 위치한 음식점

4인 가족들이가서 점심식사를 했는데
    처음 제공되는 와인 및 식물기름, 꿀들의 애피타이져를 시작으로
    엄청난 가짓수를 가진 밑반찬과 정갈한 메인 디쉬가 제공되었다

밑반찬 하나하나가 정성이 담긴 맛이였으며, 어느 하나 자극적인 맛은 없지만 구미가 당기는 음식으로 구성 되어있었다

쌍계사 근처는 벚꽃이 필즈음에 풍경도 이쁘고 하니 내년봄 다시금 정성스런 음식을 먹으러 와야겠다

담백비빔밥 삼겹살찜

다이어트식단
    2020년 1월 23일

찻잎마술과 비슷한 맛집

다반 사진
    다반 켄싱턴리조트 지리산하동점
    하동 · 카페,녹차
    몹시도 무더웠던 7월 말, 가족들과 함께 지리산으로 가족여행을 가면서 묵었던 켄싱턴리조트 지리산하동. 체크인 시간이 지났지만, 정리가 되지 않아 1층 다반에서 음료를 마시며 기다려야만 했다. 한눈
    도심다원 사진
    도심다원
    하동 · 카페,녹차
    케빈하우스같은곳은 차바구니를 대여해야 쓸수있어서 그건 좀 아쉬웠지만 나름대로 가게 앞 테라스자리도 예쁘더라구요 말차빙수는 찐한 말차맛이 너무 맛있었어요 차밭 한가운데서 차를 즐길 수 있답니다^ㅁ^ 알려주신대로 내려먹은 녹차 정말 너무 맛있었어요...이게 진정한 녹차구나 싶은..?????
    차마실 사진
    차마실
    하동 · 카페,커피
    식사 후 저녁 늦게까지 문연 카페가 없어서 당황했는데 막상 들어가서 보니 풍경도 좋네요~
    브릿지130 사진
    브릿지130
    하동 · 카페,녹차
    카페 내부에서 뷰가 안보이는게 너무 아쉽고 테이블 배치 정말 별루네용 카페가 웅장했고 테라스 자리가 너무 예뻐서 한적하게 여유롭게 즐기다 올 수 있는곳 맛은 평범.. 주차장도 잇고 비교적 조용하고 옆에 녹차밭있는 카페에요 섬진강뷰도 멋있고 한적하니 쉬기좋았어요 음료도 맛잇음!
    대성숯불갈비 사진
    대성숯불갈비
    하동 · 삼겹살,국밥
    주민이 추천해준 맛집 반찬도 맛있고 고기도 너무 맛있고 뷰도 벚꽃뷰에요!! 된장찌개는 조금 심심해요
    쌍계명차 사진
    쌍계명차
    화개장터 · 카페,녹차
    생각보다 차종류가 다양하지 않고 차에 대한 설명도 부족함 차 명인의 브랜드를 내건 찻집. 관련 제품도 구비되어 있으며, 작은 차 박물관도 겸하고 있다. 녹차의 향과 맛은 당연히 티백 제품과는 다르다. 그렇다고 다른 찻집과 차이가 나지는 않는다. 오히려