섬진강 다슬기식당 대표 사진
    섬진강 다슬기식당 대표 사진

섬진강 다슬기식당

섬진강 다슬기식당의 사진

8건의 섬진강 다슬기식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 아침식사(3) 식사모임(1) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 조용한(1)

니니닝 평균 별점 3.8   평가 849   팔로워 16

다슬기가 유명한 구례 .. 국물 깔끔하고 맛있어요 ㅎ 자극젓이지도 않음

다슬기 수제비

2024년 12월 26일

dodupi 평균 별점 3.8   평가 336   팔로워 17

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

식당 앞에 주차 가능해요. 추가 반찬은 셀프로 가져다 먹을 수 있어요. 수제비 고추 조금 들어가요. 미리 주문할때 말하면 뺄 수 있어요. 근데 고추 들어간 것도 맵지는 않아요. 무침이 새콤달콤 맛있어요.

다슬기 무침 중 다슬기 수제비

2023년 4월 7일

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 116   팔로워 53

원래부터 수제비를 좋아하는데 이렇게 많은 다슬기가 들어간 수제비는 처음 먹어봅니다.
    수제비 자체도 엄청 쫄깃해요. 다슬기는 향이 아주 좋습니다. 그만큼 국물도 맛있다는 것이죠.
    든든하게 먹고 갑니다.

수제비

2020년 12월 1일

섬진강 다슬기식당과 비슷한 맛집

고부16 사진
    고부16
    구례 · 한식,칼국수
    주차장도 따로 있고 다슬기 수제비가 진짜진짜진짜 맛있어용!!
    토지다슬기식당 사진
    토지다슬기식당
    구례 · 다슬기,다슬기수제비
    맛있어요 저는 초무침은 그냥 그랬는데 새싹 넣은 다슬기 수제비가 더 맛있었어여
    묵돌이 사진
    묵돌이
    구례 · 다슬기,다슬기수제비
    다슬기의 탱글 하고 오독오독한 식감이 좋고 수제비의 부드러움과 잘어울려요. 비오는날 다슬기수제비는 참 맛있었음 ㅋㅋ 제피가루 들어간 김치는 처음 먹어봐서 쇼킹했음 구수하고 시원한 맛이 느껴지는 다슬기수제비
    구례다슬기 사진
    구례다슬기
    구례 · 다슬기,재첩
    구례 현지분들 맛집이라고해서 갔어요 ㅋ 네이버에서 영업시간 10시라고 되어있었는데 일요일민 그런건지는 몰라고 11시에 영업시작하셨어요 ㅎㅎ 주차는 딱히 공간이 넉넉해보이진 않았어요 ㅎ 맛은 기대만큼
    선미옥다슬기 사진
    선미옥다슬기
    구례 · 다슬기,고추장
    제가 처음먹어봐서 그런건지는 모르겠지만 다슬기가 살짝 비리더라고요ㅠㅠ 비빔밥은 고추장이 아니라 초장 베이스여서 아쉬웠어요..
    부부식당 사진
    부부식당
    구례 · 한식
    주말이라 10시30분 입장 가능해서 그 시간에 갔으나 대기 8번..30분 밖에서 기다리다 먹었음..주차장이 없어 주변에 주차해야함.. 기다린만큼 음식은 맛있었음..특히 다슬기 무침이 아주 맛있었음

섬진강 다슬기식당 근처 추천 맛집

부부식당
    79점 · 구례 · 한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    목월빵집
    77점 · 구례 · 빵
    목월빵집 사진 1 목월빵집 사진 2
    일찍 갔는데도 대기 17번..밖에 대기석도 볼거리도 많았음..기다린 보람있게 빵이 맛있었는데 가격이 국내산 밀이라 비쌈 전량 우리밀을 사용하여 빵을 굽고 천연효모로 자연발효하는 식사빵을 전문적으로 굽고 있는 로 컬빵맛집! 작년 산수유축제 때 왔다가 줄이 너무 길어 포기하고 돌아갔는데 오늘은 드뎌 입성! 빵 이 너무너
    평화식당
    73점 · 구례 · 육회비빔밥,보리새우
    평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
    육회비빕밥에 보리새우국이랑은 처음 먹어 보는데 궁합이 잘맞네요 밑반찬도 깔끔하니 맛있네요 아이는 떡국으로 해결하고요 양이 조금 부족하다면 특으로 드시길 추천합니다 고추장 소스가 매운맛 안 매운맛 두가지라 원하는 대로 조절해 먹을 수 있고 반찬이 다 맛있어요
    가마솥소머리국밥
    69점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
    가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
    시장안에 위치해있어서 골목길 주차후 방문했어요. 근처 여행중에 급하게 찾아간 곳인데 현지인,여행객 모두 맛있게 먹을 수 있는 식당 같아요! 깔끔한 국물로 마지막 한방울까지 후루룩 맛있게 먹었습니다:
    백련산방
    67점 · 구례 · 생선구이,석쇠불고기
    백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
    예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만
    목화식당
    66점 · 구례 · 내장탕,소내장탕
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음. 지리산 인근 에서 꼭 가볼만한곳임 식당앞 넓은 공용주차장이 있어 차를 대기도 좋고 찾기도 쉽다. 소내장특유의 풍미가 좋았다.
    어부의집
    65점 · 구례 · 생선구이,굴전
    어부의집 사진 1 어부의집 사진 2
    갈치. 고등어. 조기 구이를 잘 구워줍니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 👍👍 만족 만족 대만족 푸짐한 생선구이, 가짓수 많고 양도 많은 나물과 각종 반찬, 건강하고 맛있는 집밥 잘먹었습니다 꼭 가세요!!
    함지박속흑돼지
    65점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    함지박속흑돼지 사진 1 함지박속흑돼지 사진 2
    우연히 방문한 식당인데 맛집이네요 !! 가격이 쪼금비싸긴한데 그만큼 맛있었어요 고사리랑 김치구워서 고기랑 같이먹으면 극락입니당 배가 고파 이것저것 시켰는데 삼겹살이 제일 나음 화엄사 갔다가 식당이 일찍 문닫아 시내까지 나감
    이가원
    63점 · 구례 · 중식당
    이가원 사진 1 이가원 사진 2
    구례여행 중 숙소 근처 맛집으로 추천받은 중식당이에요! 가격대비 양이 엄청많고 탕수육도 찹쌀이라 너무 맛있었어요! 다민 아쉬운건 짜장과 짬뽕에서 불향은 나지않아서 좀 아쉬웠지만 직원분들도 친절하고
    동아식당
    62점 · 구례 · 가오리찜,족탕
    동아식당 사진 1 동아식당 사진 2
    구례에서 뭐먹을까 하다가 한번도 먹어본 적 없는 메뉴에 도전한건데 생각보다 맛있었어요! 돼지족탕은 느끼하지 않고 오히려 담백한 편이었습니당 족발탕...소주3병각 이쯤이면 어떤지 아시겠죠? Good 쌀막걸리와 함께 드세요 꼭 추천합니다. 족발탕에 냄새가 전혀안나요 콜라겐 쥐깁니다 피부미인 ㅋㅋㅋ 주차는 앞에 2대정도밖에 주차안되니 옆에
    상남치즈
    62점 · 구례 · 양식,치즈
    상남치즈 사진 1 상남치즈 사진 2
    치즈돈까스 치즈가 정말 고소하고 같이 주시는 샐러드도 상큼하고 맛있었습니다 치즈가 진짜 맛있어요 구례 온 김에 들렀는데 이거 먹으러 구례 갈 예정이에요 추천입니다!
    산동토담
    62점 · 구례 · 한정식,애호박찌개
    산동토담 사진 1 산동토담 사진 2
    산수유의 고장. 섬진강이 지나는 구례. 지리산에 가기전 허기를 달래고자 대충 검섁하고서 군으로 입성 도착 현지인에게 추천을 받아보니. 검색한 곳이 괜챦군아 생각이 든다. 좁은 골목길로 들