기장국보미역 대표 사진
    기장국보미역 대표 사진

기장국보미역 본점

기장국보미역의 사진

7건의 기장국보미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 아침식사(4) 가족외식(2) 식사모임(2) 저녁식사(1)…더보기 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 조용한(1) 시끌벅적한(1) 격식있는(1) 캐주얼한(1)

또박사 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

부산 여행 중에 아침식사를 위해 방문했던 곳입니다. 소고기미역국에 소고기가 많이 들어있고 전복가자미미역국에는 전복 2개가 비린내 없이 부드럽고 가자미도 많이 들어있었습니다. 겨울 여행중이라 뜨끈하고 든든하게 배 채우고 갑니다. 다만, 미역이 마트에서 사먹는 미역보다 두껍고 실해서 그런 미역 맛을 싫어하는 분들에게는 조금 꺼려질 수 있고 미역국 외에 다른 메뉴가 없어서 일행 중 미역국이 싫은 사람이 있다면 방문이 어려울 수 있습니다.

소고기미역국 전복 순살 가자미 미역국 얼큰소고기미역국

아침식사

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

동생은 새벽 일찍 떠나고
    엄마와 둘이서 부산여행 계속~
    날이 밝자마자 기장 해변 산책후에
    기장에 왔으니 기장미역 먹어봐야지 하며
    기장국보미역으로 이동~

아침인데도 손님이 많아
    1층은 만석. 2층으로 안내받아 올라갔다

순살가자미미역국 2개 주문하면
    밑반찬이 나오고
    뒤이어 순살가자미미역국이 나온다

내인생 최애 미역국은 강릉살던 시절 먹은
    우럭미역국인데 가자미는 어떤지 기대.
    순살의 가자미가 부드럽고 고소했지만
    우럭미역국과는 구수함이 달랐다
    그래도 가벼우면서도 시원한 맛이 매력적이었다

엄마도 맛있게 잘 드시고
    나도 아침부터 밥한그릇 뚝딱~
    미역도 탱글하고 신선해서 식감이 좋다

밖의 뷰는 논밭뷰쪽이었지만
    맛있게 아침 배부르게 잘 먹었다ㅋ

순살 가자미 미역국

실버푸드
    격식있는
    2024년 5월 8일

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

#국보미역 #국보미역본점 #순살가자미미역국

부산 기장의 특산물인 기장미역과 가자미로 끓인 마치 사골국을 먹는듯한 보양식 미역국을 즐길 수 있는 곳. 온갖 영양소가 들어간듯한 미역국물을 들이키면 몸이 따뜻해지면서 절로 몸보신이 되는 느낌. 시설도 깔끔하고 주차도 편리하며, 일찍 오픈하는 관계로 아침식사하기 좋은 곳. 추천!

순살가자미미역국

2022년 8월 12일

기장국보미역과 비슷한 맛집

오복미역 사진
    오복미역 송정점
    해운대 · 미역국,가자미미역국
    조개 미역국 안좋아하는데 사먹는 음식이 역시 맛있긴합니다... 미역국은 참기름의 고소한 향이 강하고, 국물도 진함. 뼈 없는 가자미 미역국이 있어 먹기 편하고, 소고기 미역국의 소고기는 다소 뻑뻑하여 부위 선정이 좀 아쉬움. 미역국이 짭짤하여 자극적인 부분이
    가연장 미역국정찬 사진
    가연장 미역국정찬
    송정 · 미역국,생선구이
    미역국이 진짜 맛집이고 어르신들이 좋아하실 느낌의 가게입니다 깔끔한 식당에 진한 미역국. 맛있어용 ~ 다음에 또 가야지 가격대가 있지만 맛있어요 아침 일찍 영업해서 아침식사로도 좋았어요
    기장끝집 사진
    기장끝집 아난티점
    기장 · 미역국,시리아
    웨이팅 있고 그 덕에 주차 자리가 넉넉하진 않아요 전복내장죽을 싫어하는데 이번엔 꽤 맛있게 먹었어요 손질이 덜 된건지... 모래가 씹힌 게 있어서 조금 아쉽네요 점심시간에 예약하고 갔어요 전복죽 시키면 광주리에 해산물이랑 보쌈기타등등 같이 주는데 파김치가 아주 꿀맛 전복죽도 심심하니 맛있고 구이도 맛있어요
    풍원장미역국정찬 사진
    풍원장미역국정찬 마린시티점
    마린시티 · 미역국,소고기미역국
    미역국이 주 메뉴이고 가자미, 조개를 추가할수 있습니다. 주문후 빠르게 식사가능 미역국 진하고 정갈해용 마린시티에서 간단하게 밥먹기 조음 다행히 웨이팅 없이 한번에 들어가서 먹었습니다. 부모님 모시고 오기가 좋아요. 반찬 정갈하고 미역국도 몸 보신 하는 느낌으로 먹었어요. 다만 매우 시끄럽고 정신은 없습니다. 미역국 자체로는 막 깊
    어부밥상 사진
    어부밥상
    일광 · 가자미미역국,갈치구이
    일광 바닷가에 맛있는 어부 밥상집이 있네요~~^^ 가자미 미역국 맛이 맛있어요~ 비린내도 안나고 ... 갈치 구이도 맛있구요^^ 부산 기장 맛집이 참 많습니다. 이곳은 일광해수욕장 맛집으로 꽤 유명한 어부밥상. 기깔난 계절메뉴들도 있고 가자미미역국, 갈치조림, 갈치구이, 아나고 등 부산 기장을 대표하는 음식들을 맛 볼 수 있
    가연장미역국 사진
    가연장미역국 정찬광안점
    광안 · 미역국,밥집
    점심특선으로 쌈밥정식 먹었는데 가성비 좋은 것 같아요 미역국도 맛있어요 미역국 전문점이라 미역국만 판매하는 줄 알았는데 미역국이 사이드로 되는 다양한 메뉴가 있습니다 미역국은 물론 모든 메뉴가 깔끔하고 맛있습니다 • 한식을 좋아한다 • 건강하고 든든한 한 끼를 먹고싶

기장국보미역 근처 추천 맛집

모닝베어
    81점 · 기장 · 브런치,시리아
    모닝베어 사진 1 모닝베어 사진 2
    주차장이 따로있진 않지만 앞쪽에 주차하기 편합니다. 직원분들이 너무 친절하시고 뭘 시켜도 싱패하지 않는 맛이라 종종 들립니다. 주변에 계시면서 양식이나 브런치 땡기실때 추천드립니다.
    동암백숙
    69점 · 기장 · 백숙,한방닭백숙
    동암백숙 사진 1 동암백숙 사진 2
    메뉴판을 못찍어 올린게 너무 아쉽네요.. 건만에 정말 맛있는 백숙을 뚝딱 먹어치웠습니다. 닭가슴살을 좋아하는 편인데.. 왠걸?!! 가슴살이 진짜 너무너무너무 부드러웠습니다. 방문하기 1~2사간 전
    명품물회
    69점 · 기장 · 물회,미역국
    명품물회 사진 1 명품물회 사진 2
    예전에 많이 갔던 물회 맛집인데 분위기도 맛도 좀 달라진 것 같아 아쉬워요 명품물회 오랜만에 갔는데 역시 맛은 물회집 중 젤인듯~ 바다를 바라보며 식사할수있고 주차장과 식당자체가 넓어서 좋아요.특별한 날 외식하기도 좋음.
    대한명인 기장곰장어
    67점 · 기장 · 꼼장어,짚불곰장어
    대한명인 기장곰장어 사진 1 대한명인 기장곰장어 사진 2
    찐 꼼장어를 먹으러 방문한 곳. 근처 여러 꼼장어집 중 제일 맛있다해서 가봤다.
    해변짚불곰장어
    66점 · 기장 · 꼼장어
    해변짚불곰장어 사진 1 해변짚불곰장어 사진 2
    주차공간도 넓고 가족끼리 외식하기 좋은것같아요 양념이 강하지도 않고 볶음밥까지 먹으면 딱 좋아요 평일 저녁에 갔는데도 사람이 많았어요 개인적으로는 양념이 더 나았어요 기장에 있는 꼼장어집 중에 깔끔하고 맛있다고 해서 왔어요. 짚불 꼼장어 정말 담백하고요. 양념도 맛있습니다.
    원조짚불곰장어기장외가집
    65점 · 기장 · 꼼장어,짚불곰장어
    원조짚불곰장어기장외가집 사진 1 원조짚불곰장어기장외가집 사진 2
    짚불곰장어 통통하고 안비리고 맛있어요~양념도 다먹고 볶음밥해서 잘먹엇네요! 다만 가격이 좀나간다는게흠ㅠㅠ 다이닝코드의 맛집 데이터를 더 이상 신뢰 할 수 없게 만든 식당입니다. 저희 외갓집은 중국산 김치 안주는데 이 외갓집은 중국산 김치 주네요. 1인분에 3만원하는 식사인데 중국산 김치는 너무하지 않냐
    제주항통갈치
    64점 · 기장 · 갈치,갈치조림
    제주항통갈치 사진 1 제주항통갈치 사진 2
    엄마, 동생과 셋이서 첫 여행. 40년동안 자식 키우셨는데 이제서야 자식들과 엄마만 함께하는 여행 불효자들이 따로 없다 저녁으로 통갈치조림 드시게하고싶어 방문 문어 전복 새우가 올라간 제주산
    기장종가집곰장어
    63점 · 부산 · 꼼장어,짚불곰장어
    기장종가집곰장어 사진 1 기장종가집곰장어 사진 2
    꼼장어 처음 먹어봤는데 깔끔하고 직원분이 친절하셔서 맛있게 먹고 왔어요 오독오독 곰장어 너무 맛있었습니다. 이모님들도 정말친절하 세요. 근데 역시 곰장어 너무 비싸네용 주차 일단 넓어 좋고, 직원분이 안전하게 주차 마무리 해주십니다. 양념 하나 소금 하나 일인분씩 주문할 수 있는 부분이 제일 좋고 매장 청결 깔끔함이 유지되어 쾌적합니다. 밑반찬과 쌈채소도
    홍게 인생라면
    62점 · 부산송정 · 홍게,라면
    홍게 인생라면 사진 1 홍게 인생라면 사진 2
    홍게 다리에만 살이 잇음 살 자체는 별로 없는데 라면을 기존 스프맛보다 해산물 맛이 더 나서 맛있었음!
    원조열무국수
    58점 · 기장 · 비빔국수,열무국수
    원조열무국수 사진 1 원조열무국수 사진 2
    애기때부터 부모님 따라서 갔던 곳. 비닐하우스에서 가게로, 가게가 되어서도 꽤 오래 흘렀네요. 자꾸 생각나는 새콤달콤한 열무국수에요. 열무김치에 소면을 말은 심플한 음식이지만 너무 맛있습니다. 여름
    장성향
    57점 · 부산기장 · 군만두,동파육
    장성향 사진 1 장성향 사진 2
    올드보이의 만두를 먹으러 갔습니다. 맛있었는데 테이블 당 한 그릇만 주문할 수 있는 신제품이제 취향저격이었으며 직원들이 친절해요. 오픈 주방으로 직원분들이나 주방 위생을 믿을 수 있습니다 맛도 깔끔해서 아이와 먹기 좋았습니다
    하이수산
    56점 · 부산기장 · 대게,킹크랩
    하이수산 사진 1 하이수산 사진 2
    우선 음식이 맛있었고, 상 차림비와 찜비 없어서 좋았습니다. 그리고 볶음밥도 서비스로 주시고! 가장 중요한건.... 술이 저렴했어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 사장님과 직원분들도 식사가 입에 잘 맞는지도