산채식당 대표 사진

산채식당의 사진

산채식당 사진
    산채식당 사진

1건의 산채식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

먹냥마냥 평균 별점 3.7   평가 24   팔로워 0

보리암에 다녀와 기차역 근처에서 찾은 맛집!! 가게는 조금 허름했지만, 밑반찬이 간이 적당하고 각각 특색있게 맛있었음. 특히 도토리묵은 수제로 만든 것 같았고(리필 안됨), 부드러웠음. 제첩국은 해감을 잘 하셨는지, 비리지 않고 속이 확 풀리는 느낌!! 구례구에 다시 방문하게 되면 재방문 각임🤤

제첩국백반

2024년 3월 11일

산채식당과 비슷한 맛집

부부식당 사진
    부부식당
    구례 · 한식
    주말이라 10시30분 입장 가능해서 그 시간에 갔으나 대기 8번..30분 밖에서 기다리다 먹었음..주차장이 없어 주변에 주차해야함.. 기다린만큼 음식은 맛있었음..특히 다슬기 무침이 아주 맛있었음
    선미옥다슬기 사진
    선미옥다슬기
    구례 · 다슬기,고추장
    제가 처음먹어봐서 그런건지는 모르겠지만 다슬기가 살짝 비리더라고요ㅠㅠ 비빔밥은 고추장이 아니라 초장 베이스여서 아쉬웠어요..
    고부16 사진
    고부16
    구례 · 한식,칼국수
    주차장도 따로 있고 다슬기 수제비가 진짜진짜진짜 맛있어용!!
    섬진강 다슬기식당 사진
    섬진강 다슬기식당
    구례 · 다슬기,다슬기수제비
    다슬기가 유명한 구례 .. 국물 깔끔하고 맛있어요 ㅎ 자극젓이지도 않음 식당 앞에 주차 가능해요. 추가 반찬은 셀프로 가져다 먹을 수 있어요. 수제비 고추 조금 들어가요. 미리 주문할때 말하면 뺄 수 있어요. 근데 고추 들어간 것도 맵지는 않아요. 무침이 새콤달콤 맛있
    묵돌이 사진
    묵돌이
    구례 · 다슬기,다슬기수제비
    다슬기의 탱글 하고 오독오독한 식감이 좋고 수제비의 부드러움과 잘어울려요. 비오는날 다슬기수제비는 참 맛있었음 ㅋㅋ 제피가루 들어간 김치는 처음 먹어봐서 쇼킹했음 구수하고 시원한 맛이 느껴지는 다슬기수제비
    토지다슬기식당 사진
    토지다슬기식당
    구례 · 다슬기,다슬기수제비
    맛있어요 저는 초무침은 그냥 그랬는데 새싹 넣은 다슬기 수제비가 더 맛있었어여

산채식당 근처 추천 맛집

부부식당
    79점 · 구례 · 한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    목월빵집
    77점 · 구례 · 빵
    목월빵집 사진 1 목월빵집 사진 2
    일찍 갔는데도 대기 17번..밖에 대기석도 볼거리도 많았음..기다린 보람있게 빵이 맛있었는데 가격이 국내산 밀이라 비쌈 전량 우리밀을 사용하여 빵을 굽고 천연효모로 자연발효하는 식사빵을 전문적으로 굽고 있는 로 컬빵맛집! 작년 산수유축제 때 왔다가 줄이 너무 길어 포기하고 돌아갔는데 오늘은 드뎌 입성! 빵 이 너무너
    평화식당
    73점 · 구례 · 육회비빔밥,보리새우
    평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
    육회비빕밥에 보리새우국이랑은 처음 먹어 보는데 궁합이 잘맞네요 밑반찬도 깔끔하니 맛있네요 아이는 떡국으로 해결하고요 양이 조금 부족하다면 특으로 드시길 추천합니다 고추장 소스가 매운맛 안 매운맛 두가지라 원하는 대로 조절해 먹을 수 있고 반찬이 다 맛있어요
    가마솥소머리국밥
    69점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
    가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
    시장안에 위치해있어서 골목길 주차후 방문했어요. 근처 여행중에 급하게 찾아간 곳인데 현지인,여행객 모두 맛있게 먹을 수 있는 식당 같아요! 깔끔한 국물로 마지막 한방울까지 후루룩 맛있게 먹었습니다:
    백련산방
    67점 · 구례 · 생선구이,석쇠불고기
    백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
    예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만
    목화식당
    66점 · 구례 · 내장탕,소내장탕
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음. 지리산 인근 에서 꼭 가볼만한곳임 식당앞 넓은 공용주차장이 있어 차를 대기도 좋고 찾기도 쉽다. 소내장특유의 풍미가 좋았다.
    어부의집
    65점 · 구례 · 생선구이,굴전
    어부의집 사진 1 어부의집 사진 2
    갈치. 고등어. 조기 구이를 잘 구워줍니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 👍👍 만족 만족 대만족 푸짐한 생선구이, 가짓수 많고 양도 많은 나물과 각종 반찬, 건강하고 맛있는 집밥 잘먹었습니다 꼭 가세요!!
    함지박속흑돼지
    65점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    함지박속흑돼지 사진 1 함지박속흑돼지 사진 2
    우연히 방문한 식당인데 맛집이네요 !! 가격이 쪼금비싸긴한데 그만큼 맛있었어요 고사리랑 김치구워서 고기랑 같이먹으면 극락입니당 배가 고파 이것저것 시켰는데 삼겹살이 제일 나음 화엄사 갔다가 식당이 일찍 문닫아 시내까지 나감
    파스쿠찌
    64점 · 순천 · 청포도에이드,청포도
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    휴게소에 주차하면 바로 보이는 카페에요 그래서 손님이 더많은것 같아요 커피맛은 우리가 아는 커피맛입니다 가족여행으로 여수여행가는길에 아이가 청포도에이드가 먹고싶다하여 들렸어요~파스쿠찌에 마침 청포도 스파클링이 있어 사주었네요~아이가 시원하고 맛있대요
    이가원
    63점 · 구례 · 중식당
    이가원 사진 1 이가원 사진 2
    구례여행 중 숙소 근처 맛집으로 추천받은 중식당이에요! 가격대비 양이 엄청많고 탕수육도 찹쌀이라 너무 맛있었어요! 다민 아쉬운건 짜장과 짬뽕에서 불향은 나지않아서 좀 아쉬웠지만 직원분들도 친절하고
    동아식당
    62점 · 구례 · 가오리찜,족탕
    동아식당 사진 1 동아식당 사진 2
    구례에서 뭐먹을까 하다가 한번도 먹어본 적 없는 메뉴에 도전한건데 생각보다 맛있었어요! 돼지족탕은 느끼하지 않고 오히려 담백한 편이었습니당 족발탕...소주3병각 이쯤이면 어떤지 아시겠죠? Good 쌀막걸리와 함께 드세요 꼭 추천합니다. 족발탕에 냄새가 전혀안나요 콜라겐 쥐깁니다 피부미인 ㅋㅋㅋ 주차는 앞에 2대정도밖에 주차안되니 옆에
    파스타앳홈
    62점 · 구례 · 파스타,새우
    파스타앳홈 사진 1 파스타앳홈 사진 2
    셰프님 한 분이 운영하는 곳이라 메뉴가 나오는 데 오래걸리지만 그만큼 맛있고 에피타이저와 디저트까지 아주 만족했습니다