곰골식당 대표 사진
    곰골식당 대표 사진

곰골식당

곰골식당의 사진

39건의 곰골식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(21) 가족외식(21) 식사모임(17) 아이동반(10)…더보기 데이트(7) 혼밥(3) 접대(2) 회식(2) 기념일(2) 술모임(2) 남자끼리(1) 다이어트식단(1) 차모임(1) 실버푸드(1) 여행(1) 공주맛집(1)
    • 분위기 서민적인(26) 가성비좋은(12) 지역주민이찾는(11) 푸짐한(8) 지역주민이 찾는(8)…더보기 캐주얼한(8) 숨은맛집(8) 시끌벅적한(7) 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 이국적/이색적(2) 오래된집(1) 독특한(1) 예쁜(1) 경관/야경이 좋은(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 허름한(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 야외좌석(테라스)(9) 주차불가(2) 대형룸(1) 공용 주차장(1)…더보기 개별룸(1) 정원(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.8   평가 98   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 보통

# 민호씨 Pick 가성비 식당

캠핑장을 연상시키는 콘셉의 공주 유명 식당이에요. 입구를 지나 마당에 정원이 있는 점이 독특합니다.

주력 메뉴는 제육석쇠구이와 생선구이이며 가성비가 괜찮았어요. 다만 야외 하우스에 테이블이 있어 겨울에는 춥거나 여름에는 좀 더울 수 있겠습니다. 서빙 시 누락은 좀 있는 것 같아요.

- 생선구이
    2인분을 시켰고 고등어와 임연수, 가자미가 나왔어요. 바싹하게 구운 생선구이는 아니고 적당하게 구워졌습니다.

- 제육석쇠구이
    고추장 양념 베이스의 얇은 너비아니 느낌이었어요. 직화향이 나서 좋았습니다.

- 은갈치조림
    시래기가 들어가 있고 고추장에 물엿이 들어갔는지 떡볶이 맛과 흡사한 양념이었습니다. 은근히 중독적이었네요.

- 반찬
    6가지가 제공되었으며 셀프로 담아서 가져오셔야 해요. 쌈채소들은 신선했고 국도 무난하게 먹었습니다.

- 주차
    식당 앞 주차공간이 있지만 협소해요. 4~5대 정도만 주차해도 꽉 찹니다. 골목길가에도 주차하기 쉽지 않아요. 주말 점심 저녁 때 특히 북적이니 주차 공간 염두하시고 방문하세요

참숯제육석쇠한판 생선구이 제주 갈치조림

여행
    경관/야경이좋은
    독특한
    정원

DocentG 평균 별점 4.6   평가 131   팔로워 1

웨이팅이 좀 길었지만 음식이 맛있어서 기달리만 했습니다! 같이 간 지인들은 밥을 한 공기씩 더 시켜서 먹더라고요!!

참숯제육석쇠한판 생선구이 제주 갈치조림

ScaryJason 평균 별점 4.6   평가 106   팔로워 3

석쇠구이 하는곳을 찾기 어려운 편인데 다코 덕에 공주 맛집 발견. 불맛과 고추장 양념이 조화롭게 어울리는 맛 👍

참숯제육석쇠한판 제주 갈치조림

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

곰골식당과 비슷한 맛집

진토랑 사진
    진토랑
    공주 · 육회비빔밥,한우육회
    제육을 시키시면 된장국을 함께 주시는데 불향이 싹 뭍어난 제육이라 맛있었어요!
    솔밭식당 사진
    솔밭식당
    공주 · 오리주물럭,닭볶음탕
    네이버에 있는 가격보다 1000원 올랐지만 맛있고 정겨워요
    부부식당 사진
    부부식당
    공주 · 삼겹살,생삼겹살
    계란말이가 만원이라 비싼것 같지만 4명이서 나눠먹어도 넉넉할 정도의 양이 나옵니다. 김치찌개랑 같이 먹음 조합 조아요
    삼미식당 사진
    삼미식당
    공주 · 백반,한식
    청국장을 직접 떠서 끓이시는지 구수하고 맛있어요. 반찬이 많고 자주 바뀌는 집이에요
    맛있는밥상 사진
    맛있는밥상
    공주 · 삼겹살,제육볶음
    처음 가게를 들어갈때는 추레한 곳이라 괜히왔나 순간 생각을 했는데 반찬 종류랑 사장님의 서비스가 너무 좋아서 먹어보고 생각이 바뀐 가게에요~ 먹자골목에 있는 이유가 있는거 같아요~ 반찬도 다 맛있어
    나그네식당 사진
    나그네식당
    공주 · 제육볶음,매운돼지갈비
    음식이 다 맛있고 반찬도 너무 맛있어요 집밥 그리울 때 좋을 것 같아요 사장님도 너무 친절해요