7건의 여명가든 방문자 평가
한동윤 평균 별점 4.7 평가 23 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
하동 양귀비축제 가기 전 점심때 들러서 오리고기를 먹었어요.
11시 오픈인데 10분 정도 빨리 가니 한팀 기다리고 있더라구요.
첨엔 한가한 집이구나 생각했는데 11시가 되니 사람들이 줄지어 들어오더니 가게 안이 가득 찼습니다.
맛집인가봐요.
오리고기 정말 맛있구요.
놀이방이 있어 밥 먹기 전에 애들이 즐겁게 놀았어요.
강추합니다.
당하동불주먹 평균 별점 5.0 평가 94 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
하동하면 재첩국이 유명하죠? 오늘부터 오리불고기로 바꾸세요! 양념말고 녹차로 꼭 드셔주세요 세상 젤 맛나요 사장님 부부내외가 운영하시는데 사람이 많을경우에는 조금 바쁘실수 있어요 하지만 굉장히 친절하십니다 이거먹으러 또 하동가고 싶네요🥹
훈도사 평균 별점 3.6 평가 331 팔로워 32
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
하동에 있는 오리구이 전문점 여명가든입니다.
주차는 업소 앞에 크게 전용주차장이 있어서 거기에 편하게 할 수 있습니다.
빨간 양념과 녹차 양념 두 가지의 오리구이가 있는데 저는 담핵할 것 같은 녹차로 선택을 했습니다. 돌판에 굽는 고기라 잘 타지 않아서 굽기의 난이도도 낮은 편입니다.
감자가 여러조각이 나오는데 오리기름에 구워져서 고소하고 맛있었네요. 고기도 잡내 없고 부드러워서 좋았는데 예상대로 양념이 강하지 않아서 밥이나 쌈이 없어도 부담스럽지 않게 즐길 수 있었고 볶음밥도 아주 정성스럽게 볶아주시는데 상당히 맛있는 볶음밥이었습니다.
순두부 찌개도 따로 드시러 오시는 분들이 있을만큼 인기 메뉴던데 같이 나오는 반찬과 함께 비벼먹으면 딱 좋은 식사메뉴였습니다. 너무 짜거나 맵지 않았어요.
사진이 그리 맛없게 보여서 큰 기대가 없었는데 기대보다 머무 맛있게 먹고 왔네요. 기름 때문에 오리고기가 부담스러워 하시는 분들에게 추천할만한 식당입니다.
릴리리야 9월 5일
리이치 8월 26일