우삼촌카레 대표 사진
    우삼촌카레 대표 사진

우삼촌카레

우삼촌카레의 사진

9건의 우삼촌카레 방문자 평가

• 방문목적 데이트(7) 점심식사(7) 저녁식사(5) 식사모임(3) 기념일(1)…더보기 비건(1) 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 서민적인(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 버스 기다리는 의자(1) 무료주차(1)

흔쥬 평균 별점 3.8   평가 347   팔로워 7

영양과 건강을 느낄 수 있는 맛이다. 진한 카레에 난을 찍어먹기 좋다. 난은 엄청 크니까 1인 1난을 시도하기 전에 일단 한 장 시켜보고 판단해도 좋을 듯 하다.
    매장 안이 시원하지 않아서 폭염의 낮에 방문했다가 더워서 먹다가 지쳐버린 건 마이너스 요소..

비프카레 콩카레(비건) 버터난 & 플레인난(비건)

2024년 9월 18일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 427   팔로워 56

망원에 있는 인도 카레 전문점입니다. 사장님이 왠지 인도에서 살다 오신 것 같은 포스가 느껴졌습니다.

카레도 인도식으로 나오는데 향신료가 아주 강하지는 않아서 호불호 없이 먹을 수 있을 것 같습니다.

비프카레 키마카레

2024년 8월 26일

규냥이 평균 별점 4.5   평가 149   팔로워 1

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

예전과 맛이 변해서 아쉽습니다
    기념일에 갔는데 콩카레 맛이 향신료 맛이 강해지고 예전과 비교했을때도 카레 색깔이 변했습니다

그리고 두부튀김도 오버쿡 되어서 맛이 달라졌습니다 심지어 직원분이 잘못 된것을 인지하여 두부튀김 냄새 맡는 것도 보았지만 그대로 내왔습니다...

다른 논비건 카레는 모르겠지만 콩카레는,,,

콩카레(비건)

비건
    버스 기다리는 의자
    2024년 3월 2일

우삼촌카레와 비슷한 맛집

새벽카레 사진
    새벽카레
    망원동 · 카레,규동
    지브리 애니메이션 피규어와 음악으로 가득한 이색공간이다. 협소해서 자리는 6자리 정도 된다. 음식은 정갈하고 담백하고 맛좋다. 조리공간과 가까워서 연기 등으로 눈이 맵고 환기가 안 되어 더운 것이
    도마뱀식당 사진
    도마뱀식당
    망원동 · 카레,커리
    잔잔한 망원의 분위기가 잘 느껴지는 카레 고수 맛집. 사장님 혼자 하셔서 음식 나오기까지 시간은 좀 걸리지만 가치가 있어요 망원동에 자리한 조용한 식당입니다. 비오는 날 방문했는데 가게 분위기가 영화 속에 들어온듯 좋았습니다. 새우가 올라간 카레와 참치포케 먹었는데 카레는 담백했고 참치포케는 숙성된 참치장을 밥에 올려먹
    야키토리도토리 사진
    야키토리도토리
    망원 · 카레,커리
    바로 구워주니 맛도 있는데 가격까지 완전 착한 가성비 최고 야키토리 오마카세예요. 주류 필수라서 하이볼 시켜 먹었어요.
    커리하우스 라사 사진
    커리하우스 라사
    합정 · 카레
    첫 방문이라면 다양한 메뉴를 한번에 먹을 수 있는 콤보 메뉴를 추천 3가지 커리를 한번에 맛볼 수 있음 밥/커리 리필 가능 식당이 조용하고 깔끔해서 혼밥하기 좋습니다. 메뉴가 특색있어요.
    아비꼬 사진
    아비꼬 상암월드컵점
    상암 · 카레,카레라이스
    다녀봤던 아비꼬 중에 제일 맛있었어요 어쩌면 최근에 아비꼬를 찾지 못해서 잘못 먹었던지라 오랜만에 만나는 아비꼬가 반가웠던 것 지도 모르겠네요 안 먹어 봤던 메뉴가 사이드로 생겼던데 치즈볼
    오므상칼칼데스 사진
    오므상칼칼데스 합정본점
    합정 · 카레,함박
    망원역 인근 진한 카레가 인상깊은 곳 장점 - 입맛을 돋우는 진한 카레 - 1인 1메뉴 시 밥과 카레가 무한리필 재료가 신선한지 풍미가 살아있어요. 칼칼한 맛 나는 양념도 재료의 향이 살아있어서 감칠맛 최고에요.

우삼촌카레 근처 추천 맛집

일등식당
    76점 · 망원동 · 감자탕,뼈해장국
    일등식당 사진 1 일등식당 사진 2
    맑은 해장국이 었읍니다. 추운 겨울 저렴하고 양도 많아 맘이 따뜻했읍니다. 특별하지 않지만 기억나는 맛입니다. 외근가는길에 방문했어요 음식도 빨리 나오고 살도 잘 발라져서 먹기 편했어요
    정성
    72점 · 망원동 · 돈카츠,수제돈카츠
    정성 사진 1 정성 사진 2
    돈까스 두툼하고 맛있습니다 같이나오는 우동샐러드나 레몬소금 장국도 맛있고 직원분도 친절하십니다 등심 안심 돈까스 전부 맛있습니다 테이블이 좀 작은 게 단점입니다 역시나 안심카츠가 제일 맛있음. 다음 방문 때는 모듬 말고 안심으로만 먹을 예정. 가라아게는 튀김 옷이 일반적이진 않았음. 카레보다는 같이 나오는 소스랑 같이 먹었더니 더 맛있었음!
    서가만두
    70점 · 망원동 · 만두,중국식만두
    서가만두 사진 1 서가만두 사진 2
    사장님도 친절하시고 만두가 맛있습니다. 꿔바로우도 바삭하고 맛있어요. 월드컵시장 숨은 만두 맛집 장점 - 맛과 가격 두 마리 토끼를 잡음 - 무심한 듯 친절한 사장님 단점 - 좁은 실내는 잡지 못함
    소소 베이크하우스
    70점 · 망원동 · 빵,바게트샌드위치
    소소 베이크하우스 사진 1 소소 베이크하우스 사진 2
    바게트샌드위치 단연 1위 바게트도 바삭하고 속은 촉촉 이름은 소소하지만 맛은 최고인 베이커리 완전강추 가성비 미친 바게트샌드위치 ㅠㅠ 다른 식사-간식빵도 다 맛있어요. 배달앱에도 있지만 가격 차이가 나니 직접 방문하시는 것 추천.
    두더지짜이집
    68점 · 망원 · 짜이,밀크티
    두더지짜이집 사진 1 두더지짜이집 사진 2
    작지만 알찬 공간이고 제대로 된 짜이를 마실 수 있음 커피 메뉴도 있어요 망원동 짜이 맛집 조용히 짜이 마시면서 시간 보내기 좋다
    오코노미야키골드
    66점 · 망원동 · 오코노미야키
    오코노미야키골드 사진 1 오코노미야키골드 사진 2
    오코노미야끼 맛있고 생맥주랑 다른 안주도 맛있었어요! 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 정말 맛있는 곳. 세종류를 시켰으나 하나도 맛없지 않고 좋음. 오꼬노미야끼나 야끼소바를 시키기위해선 술한잔은 최소로 시켜야하기 때문에 밥집보다는 2차로 가는걸 추천한다
    소문난순대국왕족발
    65점 · 망원동 · 순대국
    소문난순대국왕족발 사진 1 소문난순대국왕족발 사진 2
    친구랑 소문 듣고 갔는데 정말 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 완전 만족했음. 순대국밥은 포장이 안되서 술국을 포장해왔는데 진짜 양 많고 맛있음. 재방문 의사 무조건 있음 망리단길로 유명한 서울 마포구 망원동에는 전통시장이 길 하나를 두고 맞닿아 있다. 망원역 2번 출구에서부터 시장통으로 길게 연결된 망원시장이 그 규모에 있어 훨씬 큰 시장이지만, 망원시장을 다
    정광수의돈까스가게
    62점 · 강화도 · 돈까스,생선까스
    정광수의돈까스가게 사진 1 정광수의돈까스가게 사진 2
    망원동으로 다시 돌아온 정광수의 돈가스 가게 주말에 갔더니 사람 많고 대기도 일찍 끊겼다 넘 맛있는데 이상하게 건강한 느낌 돈까스 소스가 못 먹어본 맛인데 맛있네요. 가게가 작아서 웨이팅이 깁니다. 친절하시구요.
    새벽카레
    61점 · 망원동 · 카레,규동
    새벽카레 사진 1 새벽카레 사진 2
    퓸즈
    60점 · 대흥역 · 머핀
    퓸즈 사진 1 퓸즈 사진 2
    비건 플레이트와 스콘 등으로 가벼운 식사를 할 수 있는 곳 커피는 드립만 가능해요
    고향집감자탕
    60점 · 마포구청역 · 감자탕,뼈해장국
    고향집감자탕 사진 1 고향집감자탕 사진 2
    고기양도 푸짐하고 사장님이 친절하세요 화장실도 쾌적합니다
    밀객
    60점 · 망원동 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
    밀객 사진 1 밀객 사진 2
    깊은 맛을 내는 쌀국수 맛집 장점 - 다양한 선택지의 메뉴 - 테이크아웃 가능 단점 -들쭉날쭉한 영업시간 쌀국수 맛집임. 육수에 여러가지 재료가 보임. 단점은 매일 문 닫는 시간이 다름...저녁 6시에 가도 매장식사 안될때가 많음. 맛있는데 이런 부분이 아쉬움.