17건의 가원 방문자 평가
두각 평균 별점 4.2 평가 6 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
비건을 위해서 들렸습니다
키오스크가 테이블마다 있어 비건 메뉴 선택이 수월했습니다. 버섯탕수가 금방 눅눅해지니
먼저 드세요 갓 나왔을 때가 좋습니다.
마파두부에선 마라맛이 느껴져 매력적.
청계동펭귄 평균 별점 5.0 평가 87 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
모든 메뉴 맛있어요 짬뽕은 다소 싱거운 느낌이었어요 마파두부 마라맛!
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 269 팔로워 141
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
망원동 근처 일보러 왔다가 비건 메뉴도 가능하다고 하여 호기심에 찾아간 중식당 가원. 점심 시간보다 살짝 늦었지만 근처 직장인이나 사는 분들이 많이 찾는 식당인지 줄서기 까진 아니지만 자리가 한테이블 겨우 났다. 비건으로 마파두부밥을 시켜봤는데 사용하는 오일류 까지는 모르겠으나 먹기 좋게 조각낸 두부 듬뿍, 버섯, 완두콩, 채썬 죽순 그리고 초록 고추가 잘 어우러저 살짝 매콤하지만 부담없이 즐길만한 맛이다. 아쉬운건 비건메뉴에 계란스프가 나온다는 건데 비건을 차는 분께는 부담일 듯 하다. 건물 뒤로 주차가능한데 살짝 협소하다. 화교분들이 운영하는지 중국어도 같이 사용하며 서로 대화하는데 맛은 한국적인 중화요리에 가까워 친근감이 있는 곳. 근처서 중화요리가 당기신다면 룸도 준비되어있기에 충분히 편하게 요리류와 즐길 수 있을 곳이다.
포도 4일 전
마리아 1월 25일