여우골 대표 사진
    여우골 대표 사진

여우골 홍대점

여우골의 사진

30건의 여우골 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(22) 저녁식사(19) 식사모임(10) 가족외식(7) 데이트(5)…더보기 혼밥(3) 혼술(2) 기념일(1) 술모임(1) 친구(1)
    • 분위기 서민적인(15) 가성비좋은(10) 캐주얼한(7) 깔끔한(6) 조용한(6)…더보기 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2) 규모가큰(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(2) 대형룸(1) 배달(1)

추운의정부 평균 별점 4.8   평가 71   팔로워 0

밥이 잘 풀어지는 초밥으로 알려진 여우골 초밥을 다녀왔습니다. 맛있고 서비스로 초밥도 챙겨주셔서 좋았습니다!

모듬초밥12p 특선초밥 12p

2024년 12월 27일

묭묭2 평균 별점 4.8   평가 196   팔로워 4

예전부터 자주 가던 초밥집인데 여전히 맛있어요~~ 초밥 시키면 우동이랑 계란찜도 주시고 서비스 초밥도 주셔서 좋았습니다!

특선초밥 12p 모듬초밥12p

2024년 11월 14일

렉영 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

저번 방문때 너무 만족스럽게 먹은 기억이 있어 가족들과 다함께 재방문했다. 내가 나서서 맛있다고 데려온 곳이기에 저번보다 깐깐하게 분석하며 먹어보게 되었다.

밥의 온도가 아주 조금만 더 차가웠으면 어땠을까 싶다. 여우골은 살짝 질척이는 느낌의 밥이 특징인데, 밥의 온도까지 일반 초밥보다 미지근하다보니 저번 먹을때는 느껴지지 않았던 찐득한 질감이 느껴졌다. 묵은지 초밥은 살짝 군내가 나던 저번 방문때보다 상태가 훨씬 좋았다.
    서비스 초밥 두 종류(연어샐러드, 묵은지)는 이전 초밥과는 다른 양념이 밥에 추가된 것 같았다. 그게 지루하지 않고 정말 후식을 먹는 듯 느껴지게 해주었다.

계란초밥은 지금까지 먹어본 어떤 계란초밥과도 레벨이 다르다고 느꼈다. 굉장한 하이엔드이다. 내게 계란초밥이란 늘 곁다리같은 존재였는데, 여우골의 계란초밥은 기승전결이 완벽한 하나의 마스터피스라는 생각이 들었다.

돌우동은 세트를 주문할 시 초밥 두접시 가격에 그냥 먹을 수 있는 셈이지만, 사람에 따라서는 큰 마이너스 요소로 느낄 수도 있을 듯 하다. 차라리 장국의 형식으로 개인 그릇에 국물만 주었다면 감점요인으로는 안 느껴졌을텐데.. 아무리 초밥으로 승부한다 해도 우동에 뭔가 조치를 취해야 할 듯 싶다.

분위기는 사실 영 아니다. 플레이팅도 그렇고, 흔한 동네 초밥집보다도 구수한 분위기를 풍긴다. 그렇지만 그걸 감수하고서라도, 입안에서 담백하고 달큰하게 부스러지는 초밥을 맛보기 위해 또 방문할 곳이다.

여우초밥 모듬초밥 돌우동

2020년 8월 16일

여우골과 비슷한 맛집

파파초밥 사진
    파파초밥
    홍대 · 스시,커플초밥
    오픈때쯤 가니까 대기없이 먹을수있었고 양도 많고 푸짐해서 좋아요~ 사진은 못찍었지만 사장님이 서비스로 주신것도 너무 맛있었어요!! 몇 년 전부터 방문하던 가성비 맛집입니다! 사실 여기 초밥도 맛있지만 간장새우계란밥이 진짜라 꼭 시켜드셨으면 좋겠어요! 매운거 좋아하시면 청양고추 조금 더 달라고 하셔서 비벼먹으면 진짜 맛있습니다
    스시노칸도 사진
    스시노칸도 홍대점
    홍대 · 스시,회전초밥
    가성비있게 맛있게 잘 먹을 수 있었어요 ~ 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 평범합니다. 마트 초밥 정도예요. 광어지느러미가 제일 먹을만 하고 우니, 관자는 비려요. 키오스크가 없고 벨 누르면 직원이 와서 주문 받는 형식이라 불편합니다. 주문도 몇번 누락됐고요. 회전초밥집은
    섬마을초밥 사진
    섬마을초밥
    상수역 · 스시
    홍대에 위치한 초밥집 가성비있게 한끼 먹기 좋습니다 10피스에 12000원으로 홍대 물가 생각하면 나쁘지않고요. 맛도 평타칩니다. 가게 환기가 잘 안되는지 특유의 눅진한? 냄새가 나는게 좀 아쉬
    은행골 사진
    은행골
    홍대 · 스시,우동
    초밥 시키면 우동도 같이 줘서 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 스시는 괜찮았으나 주변 분위기가 먹기에 조금 어수선. 주방이 너무 보여서 그렇긴 해요.. 은행 골 초밥 좋아해서 홍대 들렸을때 방문 조용하게 맛있게 먹었습니다
    스시오 블랙컨테이너 사진
    스시오 블랙컨테이너
    홍대 · 스시,초밥무한리필
    불친절. 음식이 없어서 만들어 달라고 요청했는데 여기는 그런 서비스 없다고 레일 위에 올려진 거 먹으라고 함. 항상 돌아가는 것만 돌아감. 광어초밥도 없음. 흰살 생선 초밥은 거의 없음.
    잇스시 사진
    잇스시
    홍대 · 스시,스시롤
    사장님이 정말 친절하셨고 옆이 호미화방에서 미술도구 쇼핑하고 식사하기 딱 좋은 위치입니다. 음식도 깔끔하고 특색있어요. 롤만 파는 곳이 많이 없는데 저녁이 1차로 너무 무겁지 않게 갈 수 있는 곳 맛도 너무나 만족

여우골 근처 추천 맛집

우와
    78점 · 서교동 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    바로 앞에서 만드는 모습을 볼 수 있는 다찌지석에서 보다 더 맛있게 느껴졌어요 밀가루 반죽이 아니라서 먹고 나면 소화가 잘 돼 속이 편합니다 골목 길을 통해 찾아 가야 되는 곳이지만 오픈런을 해도
    클럽 에반스
    71점 · 홍대 · 재즈바,라이브공연
    클럽 에반스 사진 1 클럽 에반스 사진 2
    칵테일은 평범합니다. 라이브공연을 보면서 술을 마실수있기에 충분히 만족스럽습니다. 다양한 재즈공연을 들으며 술 마실 수 있는 바. • 내부 스테이지를 바라보는 공연장 구조로 되어 있고, 생각보다 많은 인원이 들어갈 수 있습니다. 공연 시작하고 나서 들어가면 경우에 따라 스탠딩석
    용용선생
    71점 · 상수역 · 마라,마라전골
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    재방문의사 0 마라전골이 고기도 푸짐하고 보는맛도 있어서 마라탕을 좋아하면 무조건 좋아할 맛이였음 은근 양도 많아서 두명이서 먹으면 딱 좋았음 근데 가게가 좀 시끄러움 단둘이 가기엔 별로인 술집임
    배터리88
    69점 · 홍대 · 술집,루프탑
    배터리88 사진 1 배터리88 사진 2
    완죠니 대형 술집!!!! 미팅하는 젊은이들도 많고ㅋㅋ 분위기가 흥겨워요 따뜻해지면 루프탑에서 먹으려고요! 보라색 조명에 시끄러운 대학가 술집 느낌인데 음식 가성비는 좋습니다 넓고 안주 저렴하고 괜찮아요. 여러명이 모이는 모임 장소로 추천.
    위키드찜닭
    69점 · 홍대 · 닭갈비,치즈
    위키드찜닭 사진 1 위키드찜닭 사진 2
    로제 찜닭 시켰는데 안에든 기본 사리랑 재료도 푸짐하고 맛있어서 좋았습니다. 간장찜닭에 기본적으로 들어간 당면까지 요리가 맛있음 닭고기가 촉촉함 사장님이 진짜 친절하셨어요. 로제찜닭도 맛있었어요!!!
    신주양꼬치
    69점 · 홍대 · 양꼬치,매운양꼬치
    신주양꼬치 사진 1 신주양꼬치 사진 2
    여기서 매운양꼬치 필수ㅠㅠ 양꼬치 진짜 맛있습니다 꼭 먹기 옥수수 온면이 미쳤어요ㅠㅠ처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요 양꼬치랑 양갈비 먹었는데 맛있었습니다 자동으로 구워주는 기계가 있어서 편하고 좋았네요 가게분위기도 좋았습니당
    수림식당
    70점 · 서교동 · 탄탄면,우육탕면
    수림식당 사진 1 수림식당 사진 2
    가지튀김 미쳤어요 제발 꼭드세요ㅠㅠ 가지싫어하는 사람도 가능 평소에 가지튀김 먹고싶을 때 꼭 방문하는 대만식 음식점인데 가격대비 양도 많고 퀄리티도 좋아서 앞으로도 계속 방문할 예정입니당
    바 JASE
    67점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    바 JASE 사진 1 바 JASE 사진 2
    종종 기분전환으로 가는 칵테일바예요. 훈제치킨 맛있었고 칵테일도 맛있었어요~ 홍대에서 간 칵테일바중에 가장 무난하고좋았다 재방문의사 다분 홍대 칵테일바 중에는 분위기랑 맛 모두 가장 괜찮았던 곳.. 추천~
    쎄리네찜닭
    66점 · 홍대 · 찜닭,누룽지
    쎄리네찜닭 사진 1 쎄리네찜닭 사진 2
    찜닭 양념이 달달 매콤하니 맛있어요 볶음밥도 맛있구요 추천합니다 간도 적당하고 가성비 좋아 간단한 점심 해결하기 좋아요 오랜만에 찜닭 먹으러 왔어요 간장찜닭은 기본이고, 누룽지 볶음밥이 진짜 맛있네요. 딱딱하지 않고 바삭한 식감입니다
    무제
    66점 · 서교동 · 술집,퓨전한식
    무제 사진 1 무제 사진 2
    감바스가 진짜 맛있고 안에 면까지 있으면 더 맛있을것 같더라구요! 좋아요 감바스 다른 곳들보다 양 많고 맛있었어요 ~ 잘 먹었습니다 유린기랑 파스타 존맛탱,,양도 꽤나 많구 가성비 미쳤어요ㅜㅜ
    몬스터피자
    64점 · 홍대 · 피자,조각피자
    몬스터피자 사진 1 몬스터피자 사진 2
    특별히 맛잇지않음 걍 간단히 먹기 좋은정도 피자맛이 다똑같음 어릴적 술먹고 꼭 한조각씩 사갔던 몬피페퍼로니입니다. 모든 맛 다 먹어봤지만 페퍼로니가 찐이죠 이제 한 판 사먹을 수 있는 으른이되었습니다.
    꼬꼬로치킨
    64점 · 홍대 · 치킨,꼬치
    꼬꼬로치킨 사진 1 꼬꼬로치킨 사진 2
    지인들하고 간단하게 먹을곳 찾다가 들어갔는데 먹고 너무 맛있어서 이메뉴 저메뉴 시키다보니 간단히가 아닌 푸짐하게 먹었네요 닭꼬치가 불향도 나서 넘 맛있었고 치킨이 전체적으로 바삭하도 넘 맛있습니다