어상횟집 대표 사진
    어상횟집 대표 사진

어상횟집

어상횟집의 사진

1건의 어상횟집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

제주시 노형동 E-편한세상 아파트 앞에 위치한 횟집

현지 지인과의 식사를 위해 초대 받아 간 곳으로 작지 않은 크기의 횟감을 사용하며 자연산 횟감 및 양식 모두 맛볼 수 있는 곳이다.

자연산 벵에돔을 주문하였는데 회는 맛도 맛이지만 플레이팅이 성의없게 보여 조금 만족스럽지 못했다.
    곁들여 나오는 음식들 또한 개인적으로 별로...

대신 깊고 진한 지리의 맛이 이외로 좋아 조금이나마 다행이었다. 오히려 회 보다도 지리가 메인 요리라고 생각될 정도...

나름 기대가 컸었는데 가격대비 아쉬웠던 식사였다.

자연산활어 벵어돔

2020년 5월 18일

어상횟집과 비슷한 맛집

푸른바다 회 포차 사진
    푸른바다 회 포차
    우도 · 생선회
    모듬회 구성은 그저 그래요 광어랑 이름모를 생선... 우럭도 없고..! 근데 스키다시가 여러종류고 많이 나와요..! 매운탕도 맛있었어요
    노형엔횟집 사진
    노형엔횟집
    제주 · 모듬회,매운탕
    인당 가격으로 아주 푸짐하게 나옵니다. 인원이 많을수록 저렴해져서 부담없이 먹을 수 있어요.
    막둥이횟집 사진
    막둥이횟집
    제주 · 횟집,고등어회
    도민이 추천한 가성비 맛집 멋집 횟집 ㅎㅎ 잘 먹었습니다 주차는 주변 공용주차장이나 길가에 하셔야 되고 주변이 복잡한 편이에요 스키다시가 잘 나오는 편이고 회도 꽤 넉넉하게 나와서 맛있게 먹었습니다
    제철별미횟집 사진
    제철별미횟집
    제주 · 횟집,돌돔
    노형오거리 드림타워 건너편 이면도로에 위치한 횟집 관광객들에게 잘 알려지지 않은 이곳은 신선하고 질 좋은 횟감을 사용하며 메인 회 부터 다양한 곁가지 음식 모두 푸짐하고 맛이 좋아 현지인들이 많이
    문섬횟집 사진
    문섬횟집
    제주 · 횟집,돌돔
    비싸긴 했지만 양이 푸짐하고 너무 맛있었어요. 지리미역국이랑 게장을 반찬으로 주는데 메인으로 해도 될 만큼 맛있어요. 아주맛잇어요! 테이크아웃 해서 먹긴 했는데 비싼망큼 고급진맛
    제주바당 사진
    제주바당
    제주 · 횟집,고등어회
    딱새우회 대존맛입니다..제주는 여길 가십쇼!!!! 1일차에 먹고 너무 잘먹어서 그 다음날 또시켜먹었어요 ㅋㅋ 포장하러 갔는데 홀에서 먹어도 분위기있을것 같아요 회가 꼬들꼬들 맛있어요

어상횟집 근처 추천 맛집

흑돈가
    78점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    흑돈가 사진 1 흑돈가 사진 2
    제주에 저녁에 도착해서 먹은 첫 끼였는데 마지막 날까지 생각나는 곳이었어요..! 고기 직접 구워주시는데 육즙이 대박이고 찌개에 고기도 엄청 많이 들어있어요! 제주에 와서 한 번쯤은 맛봐야 한다는 흑돼지 전문점. 널찍하고 쾌적한 분의기에 직원분들도 친절하셨습니다. 쫀득한 돼지고기가 입맛에 맞아서 잘 먹고 왔네요.
    늘봄흑돼지
    77점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    늘봄흑돼지 사진 1 늘봄흑돼지 사진 2
    둘이 먹기엔 그람수가 커서 아쉽지만 그래도 무난하게 잘 먹었습니다~ 공항이랑 가깝고 주차장 넓어서 좋아요 삼겹살보단 목살이 더 맛있어요 제주에서 가장 크고 유명한 맛집에 초대받았다 큰 규모에 깜짝 놀랐다 널찍한 룸도 친절한 서비스도 마음에 들었지만 가격이 좀 비싼것 같았다 그래도 맛있게 먹었다
    제주오쿠다
    70점 · 노형 · 돔베고기,전복요리
    제주오쿠다 사진 1 제주오쿠다 사진 2
    제주 공항인근 제주오쿠다 오쿠다는 오다라는 제주방언이랍니다 처음들었을때는 일본말인줄~~ 가성비와 맛 모두 만족스러웠습니다 전복뚝배기 15,000원에 제육 생선이 함께~ 뚝배기맛도 일품입니다 버터구
    코시롱
    68점 · 제주 · 보말칼국수,비빔밥
    코시롱 사진 1 코시롱 사진 2
    저녁식사를 잘 하지 못 하는데 먹고 나니 속이 편안하더라구요. 맛있어요 제주시내 관광할때 한두명 적당히 점심식사하기에 최적화된 식당입니다. 새로 개발 된 듯한 연립 주택 지구에 위치에 있어 분위기도 매우 깔끔합니다.무엇보다 해초 비빔밥 야채비빔밥 몸국 등으로 건강하게
    하르방밀면
    68점 · 제주 · 보말칼국수,밀면
    하르방밀면 사진 1 하르방밀면 사진 2
    여름에 방문해서 날이 너무 더워 칼국수 주문한 걸 후회했는데 보말칼국수가 부드럽고 국물이 진해 맛있었어요 그래도 여름에는 시원한 밀면 드세요😂 만두는 소가 부드러운 걸 좋아해서 개인적인 취향은 아
    돈사돈
    66점 · 제주도 · 흑돼지,근고기
    돈사돈 사진 1 돈사돈 사진 2
    시끌시끌 흑돼지 유명 맛집 중 하나, 고기 구워주십니다. 흑돼지 맛집 고기 다 구워줘서 좋음 가격대가 있지만 돈이 아깝지 않은 맛 돈사돈 본관과 1km 정도 떨어진 거리에 위치한 별관! 본관에 웨이팅이 너무 길어서 별관으로 갔는데, 별관은 본관에 비해 사람이 없어서 웨이팅 없이 식사할 수 있었어요. 창고형같은 구조이고, 테이블
    노형수산시장
    65점 · 제주 · 수산,조개구이
    노형수산시장 사진 1 노형수산시장 사진 2
    집 근처에 있는 큰 횟집이에요 회는 사면 바로 썰어서 주세요 룸도 있어요 싱싱하고 맛있어요 인테리어나 분위기는 정말좋아용 사람들 엄청많고 회맛은 그럭저럭이었습니다 수산시장느낌이다보니 밑반찬 기대없이가야되요
    용꽈배기
    64점 · 노형동 · 꽈배기,고로케
    용꽈배기 사진 1 용꽈배기 사진 2
    태어나 처음 먹어보니 대파 꽈배기. 한 입 먹은 순간 너무 놀랐어요 맛있어서 ㅠㅠ 육지에도 생겼으면 좋겠어요~~ 제주도에서 꽈배기로 명성이 자자한 곳으로 제주시청 인근에 본점이 있고 삼양동 그리고 이곳 노형동에 지점이 있다. 가격, 맛 모두 매우 착한 이곳은 넉넉하게 구입하여 쟁여 놓고 먹기도 좋고 선물용으
    센슈어스
    62점 · 제주 · 파스타,이탈리안
    센슈어스 사진 1 센슈어스 사진 2
    다 맛있었지만 오리가슴살 스테이크 추천합니다;) 맛있어서 두 번 방문했어요 간만에 맛있는 양식을 먹어서 너무 좋았어요 분위기도 좋아 소개팅 장소로도 추천
    한림칼국수
    62점 · 제주공항 · 보말칼국수,보말죽
    한림칼국수 사진 1 한림칼국수 사진 2
    매생이가 많이 들어있어요 칼국수는 무난했고 죽은 참기름이 많이 들어가서 고소했습니다. 매생이바당전은 겉은 빠삭하고 속은 쫀득해요. 그리고 깍두기가 맛있어요. 해장에 보말이 좋은거 다들 아시죠.. 칼국수 진하고 맛있어요!
    제주따이
    62점 · 제주 · 전복,전복돌솥밥
    제주따이 사진 1 제주따이 사진 2
    부모님 모시고 제주여행 왔는데 첫 끼로 선택하고 부모님 칭찬 받았어요! 가성비 최고,,,b 우선 2인분 이상 주문하면 고등어구이 한마리가 기본으로 나오는데 부모님이 고등어를 좋아하셔서 한마리를 추가
    양가형제
    61점 · 노형 · 수제버거,버거
    양가형제 사진 1 양가형제 사진 2
    어니언링 대박 맛있어요!! 햄버거도 특색있어서 한번쯤 먹어보면 좋을 것 같아요~ 다만 상이 좁아서 좀 불편했어요 ㅠㅠ 그치만 주변에 공여주차장도 있어서 추천합니다 버거도 너무 맛있고 어니언링이 진짜 엄청 맛있어요 맥주를 부르는 맛이에용ㅎㅎ 제주점이 추가로 생긴게 납득이 가는 맛입니댱