평가옥 대표 사진
    평가옥 대표 사진

평가옥 삼성점

평가옥의 사진

15건의 평가옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(9) 식사모임(7) 가족외식(5) 술모임(3)…더보기 회식(3) 데이트(2) 접대(2) 혼밥(2) 혼술(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 격식있는(3) 조용한(3) 고급스러운(3) 캐주얼한(3)…더보기 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 오래된집(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 발렛주차(8) 무료주차(3)

알로하88 평균 별점 4.5   평가 123   팔로워 0

평양냉면 즐기지 않는편인데 유명하다해서 가봤어요. 슴슴하니 깔끔하긴했지만 전 아직 평양냉면이 익숙하지가 않네요

평양냉면

2024년 10월 10일

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 82   팔로워 9

이곳의 면은 꽤 괜찮은 식감과 향을 머금고 있다고 생각한다. 하지만 요즘의 물냉면은 짠 육수가 대세라는 것을 부인할 수 없다 하더라도 내게는 메밀향과 육수의 간이 적당히 어울러지는 순간이 마지막에 남은 면과 육수를 들이킬 때라는 점은 아쉽다. 더욱이 육수의 기름기도 완벽히 제거되지 않았다. 그점에서 아쉬움과 함께 더 나아질 거라는 기대감을 가져본다.

물냉면

혼술
    격식있는
    발렛주차
    2021년 2월 28일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 817   팔로워 71

2점 보통 가격 불만 응대 보통

선릉 앞 평가옥 삼성점에서 점심식사...
    평양물냉면을 주문해서 먹었는데...
    일단 그닥 맛나다? 혹은 깊이가 있다? 혹은 담백하다? 혹은 사원하다?
    이런거 하나도 없었습니다..
    왜 저리 줄을 서서 먹는지...
    쩝!!!
    직원들 역시 친절하다? 자상하다? 이런 거 단 1도 없었구요...
    그냥 돈아깝다는 생각밖에 안드는 곳!

물냉면 만두

발렛주차
    2020년 6월 9일

평가옥과 비슷한 맛집

수묵 사진
    수묵
    선릉역 · 어복쟁반,묵은지찜
    어복쟁반 담백하니 맛있고 묵은지찜 제대로입니다. 분위기 좋고 어른들 모시고 가기 좋은곳 늦게까지 영업하는곳이 선릉억 몇개없는데 시간도 메뉴도 좋고 깔끔해서 간곳인데 만족한곳^^ 맛있고 넓고 가성비도좋고 흠이없다 크고 엄청넓어서 회식하기도 좋음.깔끔하고 깨끗함 메인메뉴는 수육같은데 안
    능라도 사진
    능라도 강남점
    삼성동 · 평양냉면
    넓어서 단체모임 하기 좋아요. 가격대는 좀 있는편입니다. 발렛있음 늘 정말 맛있게먹고있어요 ! 저는 본점보다 강남점이 더 맛있는 것 같아요 ! 메뉴 하나하나 빠지는것없이 다 맛이 좋아서 가족들도 여러번 모시고 갔네요 ^^ 능라도 오래오래 장사해주세요 ~~~
    반룡산 사진
    반룡산
    대치동 · 냉면,가릿국밥
    함흥냉면의 특징이 잘 살아있는 곳입니다. 면 쫄깃하고 육수도 진합니다. 만두도 슴슴하니 좋아요. 오랜만에 왔는데도 변함없이 맛있네요 양도 가득~ 성인남자분 드시기에 부족함이 없을듯해요
    경평면옥 사진
    경평면옥
    삼성동 · 평양냉면
    간이 제법 있어서 평냉 초보도 즐기기 좋을듯. 메밀함량이 높다는 면은 다른 평냉집에 비해 살짝 덜 익은 듯한 첫인상을 주지만 맛있게 먹었다. 만두가 속이 정말 꽉차있고 담백해서 인상적
    판동면옥 사진
    판동면옥
    대치동 · 평양냉면
    평양냉면 면발도 좋고 무김치도 슴슴하니 맛있어요 국물까지 원샷했습니다 간간한 육수와 메밀향 진한 면발이 잘 어울려요 무난하게 먹을 수 있는 평양냉면 입니다 평냉집 중에 면발의 메밀향이 아주 강한 편이고 국물도 육향이 좀 나는 편이에요! 서북면옥이랑 좀 비슷? 나름의 특색이 있습니다 ㅋㅋ
    우밀가 사진
    우밀가 상록점
    선릉 · 평양냉면,안동국시
    정말 태어나서 갔던 식당 중 가장 최악의 서비스였습니다. 네이버 기준 영업시간이 저녁 10시까지라 9시쯤 넘어서 도착했습니다. 외국인 친구와 둘이 방문하였고, 친구는 갈비탕, 저는 떡국, 그리고

평가옥 근처 추천 맛집

떡판왕
    77점 · 선릉역 · 즉석떡볶이
    떡판왕 사진 1 떡판왕 사진 2
    가끔 먹고싶은 즉석떡볶이 맛집입니다 선릉에 많이 앖는 즉석떡볶이로 점심 먹기 좋고 밥까지 볶아 먹으면 꿀맛이예요 점심시간 대기하며 결국 먹었네요^^ 볶음밥은 포기했는데 아쉬워요 ㅜㅜ 즉석떡볶이 맛있어요
    르뱅룰즈
    76점 · 선릉 · 빵
    르뱅룰즈 사진 1 르뱅룰즈 사진 2
    빵들도 다 맛있고 내부도 분위기 있어요. 커피도 고소한 맛이 강해서 좋았어요! 생각보다 매장이 작아요 빵이 진짜 너무 맛나서 5번 이상 갔어요 혼밥 하려고 가서 먹는데 매장에 자리가 없으니 알아서 하라는 식으로 알바생분이 말해서 기분이 많이 상했네요
    그릴1492
    74점 · 선릉역 · 이베리코,양갈비
    그릴1492 사진 1 그릴1492 사진 2
    고기육즙이 진짜 미쳣구요 토치로 불향 까아지!!! 최고잖아여 ㅎㅎ 이베리코 꽃목살 둘이 3인분 먹었어요. 직원이 처음부터 끝까지 토치로 구워주는데 육즙 가득 부드럽고 식감도 좋았습니다. 셀프바도 편히 먹을 수 있어 좋았어요
    깡장시골보리밥
    73점 · 선릉역 · 보리밥,청국장
    깡장시골보리밥 사진 1 깡장시골보리밥 사진 2
    건강식이 먹고싶어서 찾은곳. 가격도 저렴. 반찬도 신선하고 몸이 프레쉬해짐. 기본찬 정갈하고 깡장보리밥이 정말 맛있어서 다이어트중인걸 잊고 밥한공기를 비웠습니다. 사모님과 이모님들이 넘 친절하시고 들기름과 고추장 된장이 정말 고소 구수하고 맛나서 나올때 사오고 싶었어요
    전주맛집
    71점 · 선릉 · 닭볶음탕,콩나물국밥
    전주맛집 사진 1 전주맛집 사진 2
    사장님 엄청 친절하시고 전체적으로 다 맛있어요 강추합니다 점심메뉴만 딱 판매하는 것 같아요~ 가격은 1만원정도인데 맛잇었습니다. 제육볶음은 뒷다리 살 아니고 비계도 적당히.붙어있는 부드럽고 야들야들한 맛이었구요 기름기 많았고 간은 세지 않았어요 저는 재방
    전주순대국
    69점 · 선릉역 · 순대국,순대곱창볶음
    전주순대국 사진 1 전주순대국 사진 2
    양념도 맛있고 양도 푸짐한데 곱창이 화목순대국처럼 꼬릿한 스타일. 순대는 존맛. 순대빼고 시켰는데 고기가 엄청 많이 나옵니다.국물도 깔끔하고 맛있습니다. 예전에 8000원이였는데 만원으로 올랐네요..ㅠ
    우와해
    65점 · 선릉 · 한우,정육식당
    우와해 사진 1 우와해 사진 2
    합리적인 금액에 한우를 먹을 수 있어서 좋았어요. 고기 맛있고 사이드도 자극적이지않게 맛있었어요. 주문용 태블릿이 느려서 조금 답답함 우와해 선릉본점 고퀄리티 소고기를 가성비 좋게 먹을 수 있는 깔끔한 맛집이에요
    도스타코스
    65점 · 선릉 · 타코,부리또
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    체인점이지만 웬만한 타코집보다 더 맛있네요 사워크림도 넉넉히 주시고 리필도 되고 좋아요 맛있는데 가격대비 양이 쪼금 적은거 같긴함 타코집이지만 타코 빼고 다 맛있음 점심시간에 아주 북적북적
    선능 남원추어탕
    64점 · 선릉 · 추어탕,추어튀김
    선능 남원추어탕 사진 1 선능 남원추어탕 사진 2
    뭔가 옛스럽지만 맛있는 추어탕맛집입니다. 몸보신 잘하고 가요 ㅎㅎ 진한 추어탕 고소하고 맛있어요, 반찬 젓갈올려먹어도 맛있고, 양도 많아서 밥이랑 먹으면 든든해요 음식이 빠르게 나오고 추어탕 진하니 맛있었음. 반찬들이 다 맛있었다. 강남이라 가격이 좀 부담.
    듬북담북
    64점 · 선릉 · 북어국,북어국전문
    듬북담북 사진 1 듬북담북 사진 2
    좌석이 엄청 많아서 혼밥도 단체손님도 수용가능하고, 음식도 건강하니 괜찮습니다 선릉에서 직장인들의 겨울을 책임지는 듬북담북 북어국은 다이어트에도 좋고 최고의 국물 해장도 겸하는 요리라 자주가는데 북어는 칼로리가 낮고 단백질ㄹ 함량이 56% 높아 저칼로리 고단백식품인데 듬북담북
    수림복국
    63점 · 선릉역 · 복어,복어요리
    수림복국 사진 1 수림복국 사진 2
    선릉 인근에 있는 복 전문점 수림복국입니다. 주차는 매장 앞에 몇 대 가능합니다. 정식이 괜찮은 곳인데 정식이 점심에만 하는 것이 아니고 저녁에도 정식 주문이 가능해서 저녁에 술 마시기 괜찮은
    골목찌개집
    63점 · 선릉역 · 고등어구이,고등어조림
    골목찌개집 사진 1 골목찌개집 사진 2
    삼겹살 질이 좀 별로에요 가격도 그리싼편도 아닌데 오리고기는 너무짜고 계란말이는 맛있는데 치즈계란말이면 더 좋을것 같아요 점심에는 김치찌개가 메인이지만 조림고 맛나요 살도 많고 매콤한 국물이 맛나요 가격이 마니 올라 아쉽지만..