골목찌개집 대표 사진
    골목찌개집 대표 사진

골목찌개집

골목찌개집의 사진

4건의 골목찌개집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(1)

뇸뇸잉 평균 별점 4.0   평가 167   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

삼겹살 질이 좀 별로에요 가격도 그리싼편도 아닌데 오리고기는 너무짜고 계란말이는 맛있는데 치즈계란말이면 더 좋을것 같아요

묵은지생삼겹살160g 왕계란말이 참숯훈제오리160g 생고기김치찌개(한돈)

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 518   팔로워 12

점심에는 김치찌개가 메인이지만 조림고 맛나요 살도 많고 매콤한 국물이 맛나요 가격이 마니 올라 아쉽지만..

고등어조림 고등어구이

2024년 11월 26일

벨벳스턴 평균 별점 5.0   평가 111   팔로워 0

돼지고기가 큼지막하게 가득 들어있는 김치찌개인데 자극적이지 않고 맛있었어요.
    계란후라이를 넘나 좋아하시는 분과 식사라 계란후라이와 스팸을 따로 주문했는데 스팸 한캔과 계란후라이 4개가 구워져 나옵니다.16000원이라 다소 비싼 느낌이 있었어요ㅠㅜ

통돼지 김치찌개 스팸 계란후라이

2021년 10월 1일

골목찌개집과 비슷한 맛집

대원정 사진
    대원정
    선릉역 · 시래기밥,한식
    가성비 있게 다양한 메뉴 먹기 좋을 것 같아요!!!!! 기본찬으로 떡볶이가 나오구 돈까스 진짜 맛있어요 김치찌개도요 점심먹으러 가끔 가는데 밑반찬 떡볶이 넘 좋아요ㅠㅠ 떡볶이랑 밑반찬 밥 리필되고 전골 양도 많아서 남겼어요
    육시리 사진
    육시리 선릉점
    선릉 · 삼겹살,김치전골
    회식장소로 방문했어요 모두들 친절하시고 맛도 좋았습니다. 찌개는 개인적으로 참치찌개가 더 맛있네요! 점심메뉴가 맛도있고 가성비가 매우 좋음. 찌개에 라면사리 추가 필수. 최고입니다 친절하구요 유명한데 리뷰가 없어서 놀랬네요
    유정삼겹 사진
    유정삼겹
    대치동 · 삼겹살,찌개
    요일메뉴 들어가니까 2인이상으로 적혀있는데, 혼자도 주문받아주셔서 먹었어요. 가성비 좋아요
    윤화식당 사진
    윤화식당
    삼성동 · 삼겹살,김치찌개
    된장찌개는 사이드에요 점심메뉴로 비추에요 맛도 양도 빈약해요 두루치기는 양념이 많아 고기 맛이 잘 안 느껴져요 밑반찬은 괜춘해요 가격저렴하고 맛있어요. 가게내부는 2층으로 아늑하게 되어있고 김치찌개 2인이상 주문 가능합니다.
    이향 사진
    이향 삼성동본점
    삼성동 · 김치찌개,돌솥밥
    김치찌개가 너무 많이 시고 밍밍했어요. 제 스타일은 아니었습니다 ㅠㅠ 국물이 없는 스타일의 김치찜에 보쌈이 함께 나와요 처음보는 스타일인데 냄새 없는 부드러운 고기와 오래 끓인듯 부드러운 묵은지가 잘 어울려요 김치 고추가루 등 중국산 아닌 국내산 재료를 쓰셔서 좋았고
    장호왕 사진
    장호왕
    삼성동 · 김치찌개,곱창
    고기질도 좋고 기본은 하는 식당. 김치찌개도 국물맛도 시원하고 찌개에 들어있는 고기도 괜찮은 편. 삼겹살을 먹고 김치찌개와 같이 식사를 하면 깔끔함. 1층에는 보양음식 전문점인 '이향'이 있고, 2

골목찌개집 근처 추천 맛집

르뱅룰즈
    76점 · 선릉 · 빵
    르뱅룰즈 사진 1 르뱅룰즈 사진 2
    빵들도 다 맛있고 내부도 분위기 있어요. 커피도 고소한 맛이 강해서 좋았어요! 생각보다 매장이 작아요 빵이 진짜 너무 맛나서 5번 이상 갔어요 혼밥 하려고 가서 먹는데 매장에 자리가 없으니 알아서 하라는 식으로 알바생분이 말해서 기분이 많이 상했네요
    그릴1492
    74점 · 선릉역 · 이베리코,양갈비
    그릴1492 사진 1 그릴1492 사진 2
    고기육즙이 진짜 미쳣구요 토치로 불향 까아지!!! 최고잖아여 ㅎㅎ 이베리코 꽃목살 둘이 3인분 먹었어요. 직원이 처음부터 끝까지 토치로 구워주는데 육즙 가득 부드럽고 식감도 좋았습니다. 셀프바도 편히 먹을 수 있어 좋았어요
    제주은희네해장국
    73점 · 선릉 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    평일 점심에 웨이팅있는데,음식이 금방 나와소 회전율도 좋아요. 맛있어요 은희네해장국 첨 먹어보는데 맛있어요 비록 선지는 뺐지만 그래서 그런지 고기가 진짜많음 양이많음 건더기가 진ㅋ자많음
    전주맛집
    71점 · 선릉 · 닭볶음탕,콩나물국밥
    전주맛집 사진 1 전주맛집 사진 2
    사장님 엄청 친절하시고 전체적으로 다 맛있어요 강추합니다 점심메뉴만 딱 판매하는 것 같아요~ 가격은 1만원정도인데 맛잇었습니다. 제육볶음은 뒷다리 살 아니고 비계도 적당히.붙어있는 부드럽고 야들야들한 맛이었구요 기름기 많았고 간은 세지 않았어요 저는 재방
    평가옥
    70점 · 삼성 · 평양냉면,어복쟁반
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    평양냉면 즐기지 않는편인데 유명하다해서 가봤어요. 슴슴하니 깔끔하긴했지만 전 아직 평양냉면이 익숙하지가 않네요 이용 형태 : 직장 점심 식사 식사 인원 : 어른 2명 간단평 : 평양냉면으로 이미 유명한 곳입니다! 평냉은 이미 좋아했기에 너무 맛있었고 온면은 색다른 경험이었습니다 :)
    전주순대국
    69점 · 선릉역 · 순대국,순대곱창볶음
    전주순대국 사진 1 전주순대국 사진 2
    양념도 맛있고 양도 푸짐한데 곱창이 화목순대국처럼 꼬릿한 스타일. 순대는 존맛. 순대빼고 시켰는데 고기가 엄청 많이 나옵니다.국물도 깔끔하고 맛있습니다. 예전에 8000원이였는데 만원으로 올랐네요..ㅠ
    우와해
    65점 · 선릉 · 한우,정육식당
    우와해 사진 1 우와해 사진 2
    합리적인 금액에 한우를 먹을 수 있어서 좋았어요. 고기 맛있고 사이드도 자극적이지않게 맛있었어요. 주문용 태블릿이 느려서 조금 답답함 우와해 선릉본점 고퀄리티 소고기를 가성비 좋게 먹을 수 있는 깔끔한 맛집이에요
    도스타코스
    65점 · 선릉 · 타코,부리또
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    체인점이지만 웬만한 타코집보다 더 맛있네요 사워크림도 넉넉히 주시고 리필도 되고 좋아요 맛있는데 가격대비 양이 쪼금 적은거 같긴함 타코집이지만 타코 빼고 다 맛있음 점심시간에 아주 북적북적
    유리카모메
    64점 · 선릉 · 우동,오니기리
    유리카모메 사진 1 유리카모메 사진 2
    유부주머니우동 맛있어용 오니기리도 꼭 먹어야돼요 큰거 하나 나올줄 알았는데 반으로 쪼개서 두개나오는듯? 암튼 점심먹기 ㄱㅊ아요 냄새가 돈까스도 맛있을듯 매일 웨이팅이 있었는데 오랜만에 웨이팅이 적어서 5분정도 기다리다 들어가 먹었습니다. 돈까스와 소스는 맛이 있었지만 13000원이라 너무 비싼것 같습니다
    선능 남원추어탕
    64점 · 선릉 · 추어탕,추어튀김
    선능 남원추어탕 사진 1 선능 남원추어탕 사진 2
    뭔가 옛스럽지만 맛있는 추어탕맛집입니다. 몸보신 잘하고 가요 ㅎㅎ 진한 추어탕 고소하고 맛있어요, 반찬 젓갈올려먹어도 맛있고, 양도 많아서 밥이랑 먹으면 든든해요 음식이 빠르게 나오고 추어탕 진하니 맛있었음. 반찬들이 다 맛있었다. 강남이라 가격이 좀 부담.
    듬북담북
    64점 · 선릉 · 북어국,북어국전문
    듬북담북 사진 1 듬북담북 사진 2
    좌석이 엄청 많아서 혼밥도 단체손님도 수용가능하고, 음식도 건강하니 괜찮습니다 선릉에서 직장인들의 겨울을 책임지는 듬북담북 북어국은 다이어트에도 좋고 최고의 국물 해장도 겸하는 요리라 자주가는데 북어는 칼로리가 낮고 단백질ㄹ 함량이 56% 높아 저칼로리 고단백식품인데 듬북담북
    수림복국
    63점 · 선릉역 · 복어,복어요리
    수림복국 사진 1 수림복국 사진 2
    선릉 인근에 있는 복 전문점 수림복국입니다. 주차는 매장 앞에 몇 대 가능합니다. 정식이 괜찮은 곳인데 정식이 점심에만 하는 것이 아니고 저녁에도 정식 주문이 가능해서 저녁에 술 마시기 괜찮은