전주순대국 대표 사진
    전주순대국 대표 사진

전주순대국

전주순대국의 사진

6건의 전주순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(3) 간식(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)

mana508 평균 별점 4.5   평가 170   팔로워 3

양념도 맛있고 양도 푸짐한데 곱창이 화목순대국처럼 꼬릿한 스타일. 순대는 존맛.

순대곱창볶음 소

2024년 6월 5일

또간집 평균 별점 4.4   평가 250   팔로워 10

순대빼고 시켰는데 고기가 엄청 많이 나옵니다.국물도 깔끔하고 맛있습니다. 예전에 8000원이였는데 만원으로 올랐네요..ㅠ

순대국

2023년 11월 22일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 517   팔로워 12

순대국에 머릿고기 허파 등등 부속을 많이넣어줘요 전통 시장 순대국 스타일이에요 냄새가 강해서 초보자는 힘들수있어요

순대국

2020년 5월 21일

전주순대국과 비슷한 맛집

진양재순대 사진
    진양재순대 선릉점
    선릉 · 순대국,해장국
    깔끔한 국물이 맛나요 건더기도 푸짐하고 순대는 야채가 가득해서 씹는 맛이 좋아요 무엇보다 주류 가격이 저렴해요 ㅎ
    압구정찹쌀순대 사진
    압구정찹쌀순대 본점
    선릉역 · 순대국
    주변 다른 순대국밥집에 비해 웨이팅은 별로없고 맛은 찹쌀순대라 쫀득쫀득한 느낌이에요. 맛이 삼계탕 맛이 나요 순대는 뭐 그럭저럭인데 머릿고기등이 좀 적어요 가격은 구천원이라 부담되요 다음에는 근처 다른 순대국집으로 갈듯해요
    선릉을지순대국 사진
    선릉을지순대국
    선릉역 · 순대국,국밥
    최근에 먹은 순대국밥 중에서 제일 맛있어요.국물이 맑고 진하고 고기도 잡내없이 쫄깃해요 선릉에서 젤 무난하고 맛있는 순대국집이에용 자주 먹어도 안 질려요 국물은 평타. 순대국도 상향평준화된듯. 요즘 다 괜찮네요. 순대가 2개들어있고, 당면순대임. 부수고기가 맛있네요. 그래서 리뷰씀.
    농민백암순대 사진
    농민백암순대 본점
    대치동 · 순대국,국밥
    점심 영업시간전에 가서 대기하고 먹었어요 양이 진짜 많아서 좋아요. 유명한 선릉 맛집 선릉 직장인이라면 한번쯤 먹어봐야 한다는 곳 국밥이면서 웨이팅하게 만드는 곳 진정한 순대국밥집 농민백암순대 본점입니다. 평일이든 뭐든 웨이팅 있으니까 그냥 좀 기다릴 생각하고 가
    박서방 순대국밥 사진
    박서방 순대국밥
    삼성 · 순대국
    강남에서 농민백암순대, 선릉순대국, 압구정순대국과 함께 제가 다니는 순대국집 중 하나입니다. 아주 깔끔한 맛의 순댓국집이고, 오이고추가 안 맵고, 깍두기가 달더라고 느껴지는게 신기한 집입니다.
    옛날순대국 사진
    옛날순대국
    삼성중앙역 · 순대국,오소리순대국
    돼지 냄새도 안나고 깔끔하고 맛있었습니다. 그런데 특이 일반이랑 별 차이가 없는것 같아요 다음에는 일반을 먹을것 같습니다 잡내없고 양도 듬뿍이고 맛있습니다 제육볶음도 많이들 주문 하십니다

전주순대국 근처 추천 맛집

우마쿠라
    78점 · 선릉역 · 이자카야,벤또
    우마쿠라 사진 1 우마쿠라 사진 2
    점심시간 조금만 늦으면 바로 웨이팅이 생길 정도로 인기가 많다. 여기 주변이 다 그렇듯 가격대가 좀 있지만 그걸 고려해도 꽤 메뉴와 퀄리티가 좋은 편. 점심과 저녁 메뉴와 가격이 다른 것 같으니 주
    떡판왕
    77점 · 선릉역 · 즉석떡볶이
    떡판왕 사진 1 떡판왕 사진 2
    가끔 먹고싶은 즉석떡볶이 맛집입니다 선릉에 많이 앖는 즉석떡볶이로 점심 먹기 좋고 밥까지 볶아 먹으면 꿀맛이예요 점심시간 대기하며 결국 먹었네요^^ 볶음밥은 포기했는데 아쉬워요 ㅜㅜ 즉석떡볶이 맛있어요
    경천애인2237
    76점 · 선릉역 · 한우,꽃등심
    경천애인2237 사진 1 경천애인2237 사진 2
    콜키지 프리라서 갔어요 고기는 맛잇는데 가격대비 인테리어는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... ㅎ 최소21일간 저옥숙성으로 저장된 최상급 한우만 제공하는 콜키지프리 한우전문점. • 내부 테헤란로에 위치한 건물 내에 뜬금없이 위치해 처음 방문시에는 조금 어리둥절할 수 있습니다. 간판도 조그맣고
    그릴1492
    74점 · 선릉역 · 이베리코,양갈비
    그릴1492 사진 1 그릴1492 사진 2
    고기육즙이 진짜 미쳣구요 토치로 불향 까아지!!! 최고잖아여 ㅎㅎ 이베리코 꽃목살 둘이 3인분 먹었어요. 직원이 처음부터 끝까지 토치로 구워주는데 육즙 가득 부드럽고 식감도 좋았습니다. 셀프바도 편히 먹을 수 있어 좋았어요
    깡장시골보리밥
    73점 · 선릉역 · 보리밥,청국장
    깡장시골보리밥 사진 1 깡장시골보리밥 사진 2
    건강식이 먹고싶어서 찾은곳. 가격도 저렴. 반찬도 신선하고 몸이 프레쉬해짐. 기본찬 정갈하고 깡장보리밥이 정말 맛있어서 다이어트중인걸 잊고 밥한공기를 비웠습니다. 사모님과 이모님들이 넘 친절하시고 들기름과 고추장 된장이 정말 고소 구수하고 맛나서 나올때 사오고 싶었어요
    전주맛집
    71점 · 선릉 · 닭볶음탕,콩나물국밥
    전주맛집 사진 1 전주맛집 사진 2
    사장님 엄청 친절하시고 전체적으로 다 맛있어요 강추합니다 점심메뉴만 딱 판매하는 것 같아요~ 가격은 1만원정도인데 맛잇었습니다. 제육볶음은 뒷다리 살 아니고 비계도 적당히.붙어있는 부드럽고 야들야들한 맛이었구요 기름기 많았고 간은 세지 않았어요 저는 재방
    평가옥
    70점 · 삼성 · 평양냉면,어복쟁반
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    평양냉면 즐기지 않는편인데 유명하다해서 가봤어요. 슴슴하니 깔끔하긴했지만 전 아직 평양냉면이 익숙하지가 않네요 이용 형태 : 직장 점심 식사 식사 인원 : 어른 2명 간단평 : 평양냉면으로 이미 유명한 곳입니다! 평냉은 이미 좋아했기에 너무 맛있었고 온면은 색다른 경험이었습니다 :)
    우와해
    65점 · 선릉 · 한우,정육식당
    우와해 사진 1 우와해 사진 2
    합리적인 금액에 한우를 먹을 수 있어서 좋았어요. 고기 맛있고 사이드도 자극적이지않게 맛있었어요. 주문용 태블릿이 느려서 조금 답답함 우와해 선릉본점 고퀄리티 소고기를 가성비 좋게 먹을 수 있는 깔끔한 맛집이에요
    도스타코스
    65점 · 선릉 · 타코,부리또
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    체인점이지만 웬만한 타코집보다 더 맛있네요 사워크림도 넉넉히 주시고 리필도 되고 좋아요 맛있는데 가격대비 양이 쪼금 적은거 같긴함 타코집이지만 타코 빼고 다 맛있음 점심시간에 아주 북적북적
    선능 남원추어탕
    64점 · 선릉 · 추어탕,추어튀김
    선능 남원추어탕 사진 1 선능 남원추어탕 사진 2
    뭔가 옛스럽지만 맛있는 추어탕맛집입니다. 몸보신 잘하고 가요 ㅎㅎ 진한 추어탕 고소하고 맛있어요, 반찬 젓갈올려먹어도 맛있고, 양도 많아서 밥이랑 먹으면 든든해요 음식이 빠르게 나오고 추어탕 진하니 맛있었음. 반찬들이 다 맛있었다. 강남이라 가격이 좀 부담.
    듬북담북
    64점 · 선릉 · 북어국,북어국전문
    듬북담북 사진 1 듬북담북 사진 2
    좌석이 엄청 많아서 혼밥도 단체손님도 수용가능하고, 음식도 건강하니 괜찮습니다 선릉에서 직장인들의 겨울을 책임지는 듬북담북 북어국은 다이어트에도 좋고 최고의 국물 해장도 겸하는 요리라 자주가는데 북어는 칼로리가 낮고 단백질ㄹ 함량이 56% 높아 저칼로리 고단백식품인데 듬북담북
    수림복국
    63점 · 선릉역 · 복어,복어요리
    수림복국 사진 1 수림복국 사진 2
    선릉 인근에 있는 복 전문점 수림복국입니다. 주차는 매장 앞에 몇 대 가능합니다. 정식이 괜찮은 곳인데 정식이 점심에만 하는 것이 아니고 저녁에도 정식 주문이 가능해서 저녁에 술 마시기 괜찮은