선릉을지순대국 대표 사진
    선릉을지순대국 대표 사진

선릉을지순대국

선릉을지순대국의 사진

7건의 선릉을지순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(4) 저녁식사(4) 아침식사(2) 술모임(2)…더보기 배달(1) 회식(1) 식사모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 24시간영업(1)

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 1

최근에 먹은 순대국밥 중에서 제일 맛있어요.국물이 맑고 진하고 고기도 잡내없이 쫄깃해요

순대국 특

2024년 9월 3일

ESSem 평균 별점 3.0   평가 21   팔로워 1

국물은 평타. 순대국도 상향평준화된듯. 요즘 다 괜찮네요.
    순대가 2개들어있고, 당면순대임.
    부수고기가 맛있네요. 그래서 리뷰씀.

순대국 보

2024년 6월 17일

다이닛 평균 별점 5.0   평가 62   팔로워 0

선릉에서 젤 무난하고 맛있는 순대국집이에용 자주 먹어도 안 질려요

순대국 특

2024년 7월 2일

선릉을지순대국과 비슷한 맛집

농민백암순대 사진
    농민백암순대 본점
    대치동 · 순대국,국밥
    점심 영업시간전에 가서 대기하고 먹었어요 양이 진짜 많아서 좋아요. 유명한 선릉 맛집 선릉 직장인이라면 한번쯤 먹어봐야 한다는 곳 국밥이면서 웨이팅하게 만드는 곳 진정한 순대국밥집 농민백암순대 본점입니다. 평일이든 뭐든 웨이팅 있으니까 그냥 좀 기다릴 생각하고 가
    압구정찹쌀순대 사진
    압구정찹쌀순대 본점
    선릉역 · 순대국
    주변 다른 순대국밥집에 비해 웨이팅은 별로없고 맛은 찹쌀순대라 쫀득쫀득한 느낌이에요. 맛이 삼계탕 맛이 나요 순대는 뭐 그럭저럭인데 머릿고기등이 좀 적어요 가격은 구천원이라 부담되요 다음에는 근처 다른 순대국집으로 갈듯해요
    진양재순대 사진
    진양재순대 선릉점
    선릉 · 순대국,해장국
    깔끔한 국물이 맛나요 건더기도 푸짐하고 순대는 야채가 가득해서 씹는 맛이 좋아요 무엇보다 주류 가격이 저렴해요 ㅎ
    대치순대국 사진
    대치순대국
    대치동 · 순대국
    담백하니 깔끔해요 아직은 순대국 메뉴 하나뿐이에요 다데기 넣어먹으면 칼칼해져요 괜춘해요
    전주순대국 사진
    전주순대국
    선릉역 · 순대국,순대곱창볶음
    양념도 맛있고 양도 푸짐한데 곱창이 화목순대국처럼 꼬릿한 스타일. 순대는 존맛. 순대빼고 시켰는데 고기가 엄청 많이 나옵니다.국물도 깔끔하고 맛있습니다. 예전에 8000원이였는데 만원으로 올랐네요..ㅠ
    소공순대 사진
    소공순대
    선릉역 · 순대국
    병천순대 시켰는데 병천순대 느낌은 아니구요 그냥 맑은 국밥 느낌입니다 맛은 무난한데 머릿고기 위주입니다 참고하세요 (구)선릉역3년차직장인 찐맛집 골목에 조용하게 위치하고 있어요 근처에 방송나온 유명한 순대국집보다 개취로 더 더 더 맛있고 조용하고 깔끔하고 웨이팅없고 친절하시고 짱 짱입니다. 또또또간집이에요

선릉을지순대국 근처 추천 맛집

농민백암순대
    94점 · 대치동 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    신동궁 감자탕
    85점 · 선릉 · 감자탕,뼈숯불구이
    신동궁 감자탕 사진 1 신동궁 감자탕 사진 2
    점심시간 메뉴 가격착해요 회전율도 빠르고 직원분들도 친절합니다 선릉에서 가장 유명한 맛집임.먹을곳없는 선릉에서 가장많이 들은곳ㅎ 감자탕집을 많이가지 않아서 절대적 평가는 어려우나 맛있다. 딱 감자탕하면 생각나는 맛있는맛 만원에 두덩이 나오고 고기양은 보통 그래
    상록수
    77점 · 선릉 · 고깃집,뽈살
    상록수 사진 1 상록수 사진 2
    항정살 조아하시면 무조건 가세요 비빔수제비랑 조화가 미침 ㅜ 선릉맛집이래서 갔는데 만족 주문한 황지살 뽈살 볶음밥 다 맛있었어요 직접 구워주시는줄 알고 기다럇다가 아님을 알앗고 구워주시는줄 알앗다 말씀드리니까 이후엔 구워주셧어요! 멀리서왓다니까 청어알 낙지젓 서비스 주셧어요
    카토멘
    77점 · 선릉 · 토마토라멘,토마토라면
    카토멘 사진 1 카토멘 사진 2
    여기는 토마토라멘 진심 입니다 해장으로도 딱이고 점심에 웨이팅 있어요 유명하다고해서 갔는데 생각보다 실망했어요. 직원은 친절하진 않았고, 맛은 마녀스프만들어먹어본 사람들은 더더욱 익숙하고 비슷한 맛이였어용
    진대감
    77점 · 선릉 · 차돌삼합,한우차돌
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    회식으로 방문했어요 고기를 다구워주시고 맛있었습니다! 엄청 친절하셔요:) 고기 구워 주셔서 좋습니다 남이그워주는 고기가 최고 맛잇잖아여 ㅎㅎ 파김치 전골이 색다르게 느껴졌어요! 그리고 안에 들어간 재료도 다양해서 좋았어요!
    나무
    72점 · 대치 · 이자카야,초밥
    나무 사진 1 나무 사진 2
    방이 룸으로 되어있어서 조용하고 너무 좋았습니다 로제떡볶이 배부른상태에서 먹었는데도 너무 맛있었어요 "분위기가 고급스럽고 음식 맛도 괜찮아요" 조용하고 프라이빗한 이자카야. 안주도 되게 맛있는데 비싼 게 단점이다. 대치동~선릉 물가를 생각하면 이해가 되는 부분이기는 하다 회식 후 마음이 맞는
    이복희해장
    72점 · 선릉 · 전골,수육전골
    이복희해장 사진 1 이복희해장 사진 2
    수육이 진짜 부드럽고 맛있어요. 술이 술술 들어갑니다~! 쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있었고 국물도 계속 리필해주셔서 촉촉하게 먹을 수 있어 넘 좋았습니당!! 동료들과 따끈하고 얼큰한 국물이 당길 때 가기 좋을 듯^^
    온새미로
    72점 · 선릉역 · 소머리국밥,한우갈비살
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    점심에는 국밥을 파는 곳이에요 소머리국밥이 유명하다던데 저는 양곱창순두부를 먹었어요! 매운맛은 없지만 밑반찬이 너무 맛있어요! 온새미로. 처음 가본 집. 온새미로가 무슨 뜻인지 네이버 사전에서 찾아봄 한결같은 자연그대로의 그런 뜻이네요 고기집인데, 소머리국밥으로도 유명한 집 누가 데려가지 않으면, 혼자서는 입구찾기가 생각
    명정루
    72점 · 선릉 · 간짜장,중식당
    명정루 사진 1 명정루 사진 2
    강남에서 가장 맛있는 중식집을 꼽으라면 여깁니다. 진짜 맛있어요! 짜장면 양이 적을것 같아서 곱빼기로 시켰는데 양이 엄청났습니다. 보통이 일반적인 곱빼기 양같았어요. 맛도 맛있었고 계란후라이도 올려줘서 좋았습니다. 다음에 중화국밥이나 중화덮밥 먹으러 다시 한번 와
    빠완
    70점 · 선릉역 · 중식,마파두부
    빠완 사진 1 빠완 사진 2
    겉바속쫀 존맛... 소스도 막 신곳도 많은데 밸런스 딱 맞아요..! 맥주랑 짜사이랑 같이먹음 안물립니다.. 아 참 가지튀김은 꼭 드세요 맛있어요~! 탄탄면도 느끼하지 않고 좋아요 ㅋㅋ 부담없이 먹을 수 있습니다. 매장도 넓고 깔끔해요 !!👍
    수다
    70점 · 대치동 · 모듬사시미,모듬꼬치
    수다 사진 1 수다 사진 2
    모든 자리가 룸형식에 좌식이라 신발을 입구에서 벗고 들어가야해요. 메뉴 모두 맛있어요. 회식장소로 좋은 것 같아요. 선릉역 근처에 있는 술집인데 자리마다 가림막이있고 신발은 벗고 들어갑니다 비싼편인데 맛있어요 간단히 안주랑 하이볼마시기 좋습니다
    60년전통 신촌황소곱창
    68점 · 선릉 · 곱창,소곱창
    60년전통 신촌황소곱창 사진 1 60년전통 신촌황소곱창 사진 2
    점점 곱이 줄어드는것 같긴한데 그래도 맛은 있어요 볶음밥이 별미니까 꼭 드세요 곱창은 삶은 것을 사용하지 않고 생을 먼저 초벌 구이해서 주는 것 같다. 고소하니 맛이 좋다 염통은 좀 냄새가 나니 좀 구워서 드시면 냄새가 안나나, 좀 질겨짐을 유의하시기 벌양은 음, 그냥