이복희해장 대표 사진
    이복희해장 대표 사진

이복희해장 선릉본점

이복희해장의 사진

11건의 이복희해장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 식사모임(5) 술모임(4) 회식(3)…더보기 데이트(2) 혼밥(2) 접대(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 격식있는(2) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

강남구 선릉역 근처에 위치한
    이복희해장 다녀왔어요

토요일 점심시간에 방문했고
    자리에 앉아서 태블릿으로
    편하게 주문 가능했어요

저는대표 식사메뉴인 한우
    복희해장국으로 주문했습니다

선지와 소고기 그리고 시래기(?)가
    정말 많이 들었어요

얼큰한 스타일보단 담백한 국물이라
    오히려 해장하기 좋았습니다

조금 칼칼하게 드시고 싶다면 청양고추를
    추가로 요청하면 됩니다

선지도 신선해서 잡내도 나지 않았고
    한우 고기도 상당히 부드러웠어요

식사메뉴가 아닌 전골 메뉴도 있어
    술도 함께 즐기기 좋아보였습니다

양도 상당히 푸짐했고 깔끔하게
    해장국 즐길 수 있어어요

다만 맛은 어딜가도 먹을 수 있는
    평범한 느낌이었습니다

한우 복희해장국

실버푸드
    아침식사
    혼술
    2024년 11월 23일

뚜뚜 평균 별점 5.0   평가 390   팔로워 11

쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있었고 국물도 계속 리필해주셔서 촉촉하게 먹을 수 있어 넘 좋았습니당!!

미나리 오징어전 한판수육전골

접대

오555 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 0

아침 11시부터 오픈이구
    어제밤에두갔는데 캐치테이블할 때 제 앞 대기3팀잇엇어요ㅠ
    저녁 7시 3테이블이어두 한 45분은 기다린거같아요ㅠ

한우 복희해장국

2024년 12월 8일

이복희해장과 비슷한 맛집

풍성옥 사진
    풍성옥 강남본점
    선릉역 · 곰탕,해장국
    국물이 깔끔하고 고기랑 내용물이 실하게 들어있어 만족하게 먹었어요 유명하다고 해서 방문. 나쁘지 않았음. 가격은 비싼편임 반찬도 깔끔하고 일인상 나오는 거 좋아요. 음식도 깔끔합니다!!
    1974비래옥 사진
    1974비래옥 선릉점
    선릉 · 곰탕,소내장탕
    맑은곰탕 국물이 깔끔해서 좋아요. 비벼먹을수 있게 그릇도 주고 색달랐어요 맑은곰탕 맛있어요 밥비벼먹으면 더욱 맛납니다 포장까지해와서 먹었답니다 직장인들의 배를 든든하게 해주는 맛집입니다 추운 겨울에 따뜻한 맑은 곰탕 막고 점심이 든든합니다 선릉 근처에 이런 맛집이 있어 좋아요
    옥된장 선릉점
    선릉 · 한식,된장
    점심식사 회전율빠르고 음식도 빨리나와요~! 맛있어요 요즘 체인이 하나둘 생겨서 눈에띄었는데 친구와 술안주로 먹기 딱이네요:) 점심메뉴로 가격은 괜찮은데 각자 떠먹어야 해서 조금 불편해요 그래도 가게는 깨끗하고 직원분이 친절하세요 맛은 평균이에요
    옥된장 삼성2호점
    삼성 · 전골,된장
    건강한 맛 이네요. 그릇도 놋그릇으로 정갈하고 음식도 깔끔합니다. 인덕션에서 끊이면서 먹을수 있어서 좋아요. 기본 반찬으로 복은김치가 나와 좋았어요. 우렁도 신선하고 식감이 좋네요. 한식
    옥된장 삼성점
    삼성 · 전골,수육전골
    막걸리먹으러 많이오네요. 무난한맛입니다 사람이 크게많지않네요 모임이나 회식하기 좋아요. 여기는 미나리전이랑 반찬으로 나오는 김치찜이 맛도리! 점심식사로도 괜찮고 안주로도 먹을만한 메뉴가 많아 저녁모임도 괜찮을거같아요. 나름 전통주 라인업도 구비되어있었어서 페어링하는 재미도 있습니다. 식사로는 구운 김과 볶음김치 밑반찬이 참 괜찮아요.
    남천1번국밥 사진
    남천1번국밥 삼성점
    삼성역 · 국밥,순대국밥
    전골은 야채와 함께 국물이 많은 전골이었습니다. 음식맛은 무난하나, 종업원 서비스가 영 별로였네요. 말투가 좀 툭툭대는 느낌 삼성동에 맛집 검색하다가 지인이 회사 근처에 점심으로 국밥먹으러 자주 가는 집이 있다고 추천받아서 방문했습니다. 얼큰국밥이랑 오징어볶음도 맛있었지만, 전골수육이 진짜 맛있었어요!! 실패 없는 조

이복희해장 근처 추천 맛집

농민백암순대
    94점 · 대치동 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    점심 영업시간전에 가서 대기하고 먹었어요 양이 진짜 많아서 좋아요. 유명한 선릉 맛집 선릉 직장인이라면 한번쯤 먹어봐야 한다는 곳 국밥이면서 웨이팅하게 만드는 곳 진정한 순대국밥집 농민백암순대 본점입니다. 평일이든 뭐든 웨이팅 있으니까 그냥 좀 기다릴 생각하고 가
    신동궁 감자탕
    85점 · 선릉 · 감자탕,뼈숯불구이
    신동궁 감자탕 사진 1 신동궁 감자탕 사진 2
    점심시간 메뉴 가격착해요 회전율도 빠르고 직원분들도 친절합니다 선릉에서 가장 유명한 맛집임.먹을곳없는 선릉에서 가장많이 들은곳ㅎ 감자탕집을 많이가지 않아서 절대적 평가는 어려우나 맛있다. 딱 감자탕하면 생각나는 맛있는맛 만원에 두덩이 나오고 고기양은 보통 그래
    상록수
    77점 · 선릉 · 고깃집,뽈살
    상록수 사진 1 상록수 사진 2
    항정살 조아하시면 무조건 가세요 비빔수제비랑 조화가 미침 ㅜ 선릉맛집이래서 갔는데 만족 주문한 황지살 뽈살 볶음밥 다 맛있었어요 직접 구워주시는줄 알고 기다럇다가 아님을 알앗고 구워주시는줄 알앗다 말씀드리니까 이후엔 구워주셧어요! 멀리서왓다니까 청어알 낙지젓 서비스 주셧어요
    선릉을지순대국
    73점 · 선릉역 · 순대국,국밥
    선릉을지순대국 사진 1 선릉을지순대국 사진 2
    최근에 먹은 순대국밥 중에서 제일 맛있어요.국물이 맑고 진하고 고기도 잡내없이 쫄깃해요 선릉에서 젤 무난하고 맛있는 순대국집이에용 자주 먹어도 안 질려요 국물은 평타. 순대국도 상향평준화된듯. 요즘 다 괜찮네요. 순대가 2개들어있고, 당면순대임. 부수고기가 맛있네요. 그래서 리뷰씀.
    나무
    72점 · 대치 · 이자카야,초밥
    나무 사진 1 나무 사진 2
    방이 룸으로 되어있어서 조용하고 너무 좋았습니다 로제떡볶이 배부른상태에서 먹었는데도 너무 맛있었어요 "분위기가 고급스럽고 음식 맛도 괜찮아요" 조용하고 프라이빗한 이자카야. 안주도 되게 맛있는데 비싼 게 단점이다. 대치동~선릉 물가를 생각하면 이해가 되는 부분이기는 하다 회식 후 마음이 맞는
    명정루
    72점 · 선릉 · 간짜장,중식당
    명정루 사진 1 명정루 사진 2
    강남에서 가장 맛있는 중식집을 꼽으라면 여깁니다. 진짜 맛있어요! 짜장면 양이 적을것 같아서 곱빼기로 시켰는데 양이 엄청났습니다. 보통이 일반적인 곱빼기 양같았어요. 맛도 맛있었고 계란후라이도 올려줘서 좋았습니다. 다음에 중화국밥이나 중화덮밥 먹으러 다시 한번 와
    빠완
    70점 · 선릉역 · 중식,마파두부
    빠완 사진 1 빠완 사진 2
    겉바속쫀 존맛... 소스도 막 신곳도 많은데 밸런스 딱 맞아요..! 맥주랑 짜사이랑 같이먹음 안물립니다.. 아 참 가지튀김은 꼭 드세요 맛있어요~! 탄탄면도 느끼하지 않고 좋아요 ㅋㅋ 부담없이 먹을 수 있습니다. 매장도 넓고 깔끔해요 !!👍
    수다
    70점 · 대치동 · 모듬사시미,모듬꼬치
    수다 사진 1 수다 사진 2
    모든 자리가 룸형식에 좌식이라 신발을 입구에서 벗고 들어가야해요. 메뉴 모두 맛있어요. 회식장소로 좋은 것 같아요. 선릉역 근처에 있는 술집인데 자리마다 가림막이있고 신발은 벗고 들어갑니다 비싼편인데 맛있어요 간단히 안주랑 하이볼마시기 좋습니다
    배가무닭볶음탕
    70점 · 대치 · 닭볶음탕
    배가무닭볶음탕 사진 1 배가무닭볶음탕 사진 2
    닭볶음탕에 무를 넣으니 국물이 정말 시원하고 무도 조림처럼 진짜 맛있어요. 감자보다 무를 넣은게 훨씬 맛있는거 같아요. 닭내장도 한정판매인데 독특한 맛이 술안주하기 너무 좋아요.
    파스타에꼬치다
    69점 · 대치 · 파스타,꼬치
    파스타에꼬치다 사진 1 파스타에꼬치다 사진 2
    파스타가 꼬치랑 같이 나오는데 그 꼬치가 따로 사 먹고싶을 만큼 맛있어요! 파스타도 맛있어요 😀
    60년전통 신촌황소곱창
    68점 · 선릉 · 곱창,소곱창
    60년전통 신촌황소곱창 사진 1 60년전통 신촌황소곱창 사진 2
    점점 곱이 줄어드는것 같긴한데 그래도 맛은 있어요 볶음밥이 별미니까 꼭 드세요 곱창은 삶은 것을 사용하지 않고 생을 먼저 초벌 구이해서 주는 것 같다. 고소하니 맛이 좋다 염통은 좀 냄새가 나니 좀 구워서 드시면 냄새가 안나나, 좀 질겨짐을 유의하시기 벌양은 음, 그냥
    한방정통삼계탕
    68점 · 선릉역 · 삼계탕,반계탕
    한방정통삼계탕 사진 1 한방정통삼계탕 사진 2
    반계탕 맛있어요! 은근 한그릇 먹는데 맛있어서 뚝딱 해치움ㅎ 선릉역에 20년됬다는 오랜맛집 우연히 가게됬는데 직장인이 많이 찾는다는 맛집이었다. 내부에서부터 맛집스멜이난다 성시경 좋을텐데 나올것같다 신동엽좋아할것같다 강원도어느음식점같다 라고 수다 떨었었는데