한방정통삼계탕 대표 사진
    한방정통삼계탕 대표 사진

한방정통삼계탕

한방정통삼계탕의 사진

6건의 한방정통삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(3) 식사모임(3) 아침식사(2)…더보기 혼밥(2) 데이트(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 술모임(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.8   평가 340   팔로워 8

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

선릉역에 20년됬다는 오랜맛집
    우연히 가게됬는데 직장인이 많이 찾는다는 맛집이었다. 내부에서부터 맛집스멜이난다
    성시경 좋을텐데 나올것같다 신동엽좋아할것같다 강원도어느음식점같다
    라고 수다 떨었었는데 찾아보니 역시 맛집이었음.

삼계탕을 사먹은적이 없어서 맛이나 가격은 잘모르겠는데 가격은보통같고 맛은있다!
    너무 진한건아닌데 적당한.
    소금후추넣어서 간맞춰야 맛있어짐

고추는 청양은 아닌데 중간정도로 매워서 조심해야함

닭고기는 많이 부드럽진않고 그냥그랬고.
    밥도 맛있고 국물도 맛있지만 모두가인정하는
    그 마늘쫑무침이 짱이다.사가고 싶을정도로 완벽함♡

꽤 맛있는 맛집인정
    해장으로 강추~!

삼계탕 16000

아침식사
    2024년 9월 18일

이구아날 평균 별점 4.1   평가 781   팔로워 3

반계탕 맛있어요! 은근 한그릇 먹는데 맛있어서 뚝딱 해치움ㅎ

한방반계탕

2024년 10월 31일

리치오 평균 별점 4.4   평가 198   팔로워 0

더운날 반계탕 한그릇
    너무 맛남. 고기가 야들야들
    한번 더 가야겠음

한방반계탕

2024년 7월 22일

한방정통삼계탕과 비슷한 맛집

나능이능이버섯백숙 사진
    나능이능이버섯백숙 대치점
    선릉 · 백숙,능이삼계탕
    능이버섯 삼계탕, 백숙 판매중입니다. 국물은 맑은 국물이었고 능이버섯이 조금 들어가구요 국물에서 버섯향이 납니다. 한 그릇으로 배불리 먹을 수 있었어요. 능이버섯 추가가 가능하긴한데 능이버섯이 원래
    초가집삼계탕 사진
    초가집삼계탕
    선릉역 · 삼계탕,반계탕
    평범하게 북적북적거리는 식당 분위기지만 삼계탕 맛이 꽤 괜찮다 한방삼계탕의 한방약재맛이 아주 세지는 않다고 느껴졌지만 호불호가 있는 사람은 일반삼계탕이라는 선택지도 있으니 아주 적절함
    내림손삼계탕 사진
    내림손삼계탕 대치점
    삼성역 · 삼계탕,반계탕
    맛있어요. 점심으로 먹기엔 좀 비싸지만 요새 가격이 다 그런걸 어쩌겠어요. 맛은 있으나 밥은 따로 넘 비싸요 닭도 좀더 싱싱했으면
    진전복삼계탕 사진
    진전복삼계탕 대치직영점
    대치동 · 삼계탕,전복삼계탕
    간이랑 온도가 딱 맞아요. 자극적이지 않아요. 진삼계탕은 다른 약재는 없고 대추만 들어있어요 동네 현대아파트 상가에 있는데 유일한 맛집이에요. 건강하고 찐한 국물로 보양식느낌 굿굿
    한방정통삼계탕
    삼성역 · 삼계탕,반계탕
    4월말쯤 방문했는데 5월달에 삼계탕 가격이 또 오른다네요 ㅠㅠ 맛있는데 가격이 점점 너무 올라서 아쉽네요 진짜 말그대로 정통 한방입니다. 맛있구요 인삼주도 좋네요~!! 삼계탕이 메인인데 늘 닭볶음탕만 먹다가 처음 반계탕을 먹었어요. 깔끔하고 구수한맛이 일품..!!! 반계탕 8천원에 인삼주 1잔이 같이 나옵니다. 가성비가 그야말로 미친곳 처음엔 닭도 그렇고
    영양센타 사진
    영양센타 대치동점
    대치동 · 삼계탕,전기구이통닭
    가격대는 있지만 닭이 부드러워요. 양은 적은 편이에요. 가격은 좀 비싸지만 닭이 진짜 부드럽습니다 영약식이 필요할때 닭한마리 드시면 좋을것 같아요 동네에서 오래된 삼계탕집. 이젠 다른 데도 가격이 워낙 비싸서 이곳 가격이 합리적이라 생각된다

한방정통삼계탕 근처 추천 맛집

농민백암순대
    94점 · 대치동 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    점심 영업시간전에 가서 대기하고 먹었어요 양이 진짜 많아서 좋아요. 유명한 선릉 맛집 선릉 직장인이라면 한번쯤 먹어봐야 한다는 곳 국밥이면서 웨이팅하게 만드는 곳 진정한 순대국밥집 농민백암순대 본점입니다. 평일이든 뭐든 웨이팅 있으니까 그냥 좀 기다릴 생각하고 가
    뽕나무쟁이
    88점 · 선릉 · 족발,양념족발
    뽕나무쟁이 사진 1 뽕나무쟁이 사진 2
    족발집이지만 족발이 제일 늦게나와요 그래도 맛있어요 양념보단 그냥 족발이 훨씬 맛있어요! 막국수도 괜찮아요 식당이 엄청 커서 웨이팅이 그리 오래걸리지 않아요. 족발이 진짜 쫄깃한데 가격이 비싼 감이 있습니다.
    신동궁 감자탕
    85점 · 선릉 · 감자탕,뼈숯불구이
    신동궁 감자탕 사진 1 신동궁 감자탕 사진 2
    점심시간 메뉴 가격착해요 회전율도 빠르고 직원분들도 친절합니다 선릉에서 가장 유명한 맛집임.먹을곳없는 선릉에서 가장많이 들은곳ㅎ 감자탕집을 많이가지 않아서 절대적 평가는 어려우나 맛있다. 딱 감자탕하면 생각나는 맛있는맛 만원에 두덩이 나오고 고기양은 보통 그래
    선릉을지순대국
    73점 · 선릉역 · 순대국,국밥
    선릉을지순대국 사진 1 선릉을지순대국 사진 2
    최근에 먹은 순대국밥 중에서 제일 맛있어요.국물이 맑고 진하고 고기도 잡내없이 쫄깃해요 선릉에서 젤 무난하고 맛있는 순대국집이에용 자주 먹어도 안 질려요 국물은 평타. 순대국도 상향평준화된듯. 요즘 다 괜찮네요. 순대가 2개들어있고, 당면순대임. 부수고기가 맛있네요. 그래서 리뷰씀.
    나무
    72점 · 대치 · 이자카야,초밥
    나무 사진 1 나무 사진 2
    방이 룸으로 되어있어서 조용하고 너무 좋았습니다 로제떡볶이 배부른상태에서 먹었는데도 너무 맛있었어요 "분위기가 고급스럽고 음식 맛도 괜찮아요" 조용하고 프라이빗한 이자카야. 안주도 되게 맛있는데 비싼 게 단점이다. 대치동~선릉 물가를 생각하면 이해가 되는 부분이기는 하다 회식 후 마음이 맞는
    이복희해장
    72점 · 선릉 · 전골,수육전골
    이복희해장 사진 1 이복희해장 사진 2
    수육이 진짜 부드럽고 맛있어요. 술이 술술 들어갑니다~! 쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있었고 국물도 계속 리필해주셔서 촉촉하게 먹을 수 있어 넘 좋았습니당!! 동료들과 따끈하고 얼큰한 국물이 당길 때 가기 좋을 듯^^
    양가식당
    71점 · 선릉역 · 양갈비,올리브
    양가식당 사진 1 양가식당 사진 2
    양갈비 단품 메뉴만 판매하는 식당입니다 인기가 많이 예약이 필수입니다 메뉴는 양갈비 하나! 테이블은 4개 뿐이지만 맛집입니다. 추천합니다. 사장님 친절하시고 직접 구워주시고 고기 상태 좋고 맛있습니다. 재방문의사 있습니다.
    빠완
    70점 · 선릉역 · 중식,마파두부
    빠완 사진 1 빠완 사진 2
    겉바속쫀 존맛... 소스도 막 신곳도 많은데 밸런스 딱 맞아요..! 맥주랑 짜사이랑 같이먹음 안물립니다.. 아 참 가지튀김은 꼭 드세요 맛있어요~! 탄탄면도 느끼하지 않고 좋아요 ㅋㅋ 부담없이 먹을 수 있습니다. 매장도 넓고 깔끔해요 !!👍
    수다
    70점 · 대치동 · 모듬사시미,모듬꼬치
    수다 사진 1 수다 사진 2
    모든 자리가 룸형식에 좌식이라 신발을 입구에서 벗고 들어가야해요. 메뉴 모두 맛있어요. 회식장소로 좋은 것 같아요. 선릉역 근처에 있는 술집인데 자리마다 가림막이있고 신발은 벗고 들어갑니다 비싼편인데 맛있어요 간단히 안주랑 하이볼마시기 좋습니다
    배가무닭볶음탕
    70점 · 대치 · 닭볶음탕
    배가무닭볶음탕 사진 1 배가무닭볶음탕 사진 2
    닭볶음탕에 무를 넣으니 국물이 정말 시원하고 무도 조림처럼 진짜 맛있어요. 감자보다 무를 넣은게 훨씬 맛있는거 같아요. 닭내장도 한정판매인데 독특한 맛이 술안주하기 너무 좋아요.
    태국의밤
    69점 · 선릉역 · 태국음식
    태국의밤 사진 1 태국의밤 사진 2
    음식도 맛있고 내부도 여행 온 것처럼 예뻐서 자주 가게 됩니다 입구가 특이함 지하로 내려갈수도 있고 그냥 밖에서 들어갈수도 있음 음식 맛 괜찮구 분위기 좋음 품절인 메뉴가 좀 있음
    파스타에꼬치다
    69점 · 대치 · 파스타,꼬치
    파스타에꼬치다 사진 1 파스타에꼬치다 사진 2
    파스타가 꼬치랑 같이 나오는데 그 꼬치가 따로 사 먹고싶을 만큼 맛있어요! 파스타도 맛있어요 😀