남천1번국밥 대표 사진
    남천1번국밥 대표 사진

남천1번국밥 삼성점

남천1번국밥의 사진

7건의 남천1번국밥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 혼밥(5) 술모임(5) 식사모임(4) 점심식사(4)…더보기 회식(4) 아침식사(2) 배달(2) 데이트(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2)…더보기 격식있는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

sasasab 평균 별점 4.2   평가 82   팔로워 6

삼성동에 맛집 검색하다가 지인이 회사 근처에 점심으로 국밥먹으러 자주 가는 집이 있다고 추천받아서 방문했습니다.

얼큰국밥이랑 오징어볶음도 맛있었지만, 전골수육이 진짜 맛있었어요!! 실패 없는 조합이라고해도 다들 제일 좋아하는 메뉴였습니다.

단체 예약도 되고, 국밥이나 수육 좋아하시면 추천합니다.

모듬수육 얼큰남천국밥 오징어볶음

2024년 10월 10일

아제나의맛집탐방 평균 별점 4.7   평가 189   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

전골은 야채와 함께 국물이 많은 전골이었습니다. 음식맛은 무난하나, 종업원 서비스가 영 별로였네요. 말투가 좀 툭툭대는 느낌

남천소곱창전골(소)

격식있는
    2024년 12월 5일

밥먹쨔 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 0

5점 보통 가격 보통 응대 불친절

맛은 괜찮았어요.
    전골보다 오징어볶음이 조금 더 맛있었어요. 살짝 달아서 호불호가 있을 수 있겠어요.

큐알로 주문하는걸 못보고 남자직원분께 주문했더니 매우 불친절하신 느낌받았네요 ㅋㅋ.. 다른 직원분들은 괜찮으셨어요.

남천전골한상

아침식사
    2024년 6월 10일

남천1번국밥과 비슷한 맛집

순대실록삼성역점 사진
    순대실록삼성역점 순대실록삼성역점
    삼성역 · 순대국,순대스테이크
    깔끔한 가게 내부 음식맛도 깔끔했다. 시래기순대국같은 독특한 메뉴들이 있고 순대는 토종순대스타일. 삼성동에 나름 치열한 순대국 전쟁에 명함을 내밀수있는정도의 맛집이러고 생각한다! 재방문의사 있음
    담미온 사진
    담미온 삼성중앙역점
    삼성중앙역 · 국밥,수육국밥
    근래 먹은 국밥 중 가장 맛있었습니다! 재방문 의사 있습니다. 국밥의 맛은 기본이상으로 깔끔하고 맛있습니다. 다만 양이 정식으로 혼자 먹기엔 배불러서 양을 줄이고 14,000원이 아닌 2천원 정도만 저렴한 12,000원 정식이 나오면 어떨까 하는 아쉬움 들었지
    전통백암순대국 사진
    전통백암순대국 삼성점
    삼성 · 순대국,순대
    늦은 점심 모든 가게가 브레이크 타임으로 받지않는 오후3시에 가도 늦은 점심을 먹을수 있는 순댓국 맛집이네요. 3시부터 낮술하는 분들과 늦은 점심하는 손님들이 섞여서 각자 자리에서 식사를 하는데 국
    옛날순대국 사진
    옛날순대국
    삼성중앙역 · 순대국,오소리순대국
    돼지 냄새도 안나고 깔끔하고 맛있었습니다. 그런데 특이 일반이랑 별 차이가 없는것 같아요 다음에는 일반을 먹을것 같습니다 잡내없고 양도 듬뿍이고 맛있습니다 제육볶음도 많이들 주문 하십니다
    박서방 순대국밥 사진
    박서방 순대국밥
    삼성 · 순대국
    강남에서 농민백암순대, 선릉순대국, 압구정순대국과 함께 제가 다니는 순대국집 중 하나입니다. 아주 깔끔한 맛의 순댓국집이고, 오이고추가 안 맵고, 깍두기가 달더라고 느껴지는게 신기한 집입니다.
    전주순대국 사진
    전주순대국
    선릉역 · 순대국,순대곱창볶음
    양념도 맛있고 양도 푸짐한데 곱창이 화목순대국처럼 꼬릿한 스타일. 순대는 존맛. 순대빼고 시켰는데 고기가 엄청 많이 나옵니다.국물도 깔끔하고 맛있습니다. 예전에 8000원이였는데 만원으로 올랐네요..ㅠ

남천1번국밥 근처 추천 맛집

팀호완
    88점 · 코엑스 · 딤섬,바오번
    팀호완 사진 1 팀호완 사진 2
    코엑스 주변 맛집이래서 기대하고 찾아갔어요! 소문대로 맛있었지만 가격은 조금있었어요 그래도 한번쯤은 또갈것같아요! 메뉴 양이 적은 편이라 마구 시키다가는 파산이겠지만 맛있어서 이것저것 먹어보게 돼요 간이 쎈 편이고 트러플 전복 볶음밥이 맛있어요 완탕면도 면이 꼬들해서 맛있었어요
    외고집설렁탕
    80점 · 삼성동 · 설렁탕,수육
    외고집설렁탕 사진 1 외고집설렁탕 사진 2
    미쉐린맛집이라 방문했는데 생각보다 쏘쏘했고 가격면에선 넘 비싸서 ㅜ 안갈듯 부드러운 고기와 깊은 국물의 조화가 매우 훌륭하여 계속 생각나네요. 예전부터 들어왔던 유명한 맛집이길래 기대를 많이 하고 방문하였다. 아니나 다를까 문에 미슐랭, 망고플레이트, 블루리본 스티커들이 다닥다닥 붙어있었다. 금요일 6시였는데 유명한 것과 달리 사람이 많이
    이대성의 진면목
    78점 · 삼성동 · 샤브칼국수
    이대성의 진면목 사진 1 이대성의 진면목 사진 2
    와우 모든면에서 완전 만족스러운 곳이에요. 오늘은 등심샤브칼국수를 먹었는데 꼭 다시 와서 아구꽃찜이나 복 등 다른 메뉴들도 차례대로 먹어볼 거에요 ^^ 양 많고 국물이 깔끔해요 반찬도 다 맛있어요 주위 둘러보니 아구찜도 많이 먹어요
    목포명가
    78점 · 삼성 · 횟집,도다리쑥국
    목포명가 사진 1 목포명가 사진 2
    삼성동 전어 맛집이라고 해서 방문했어요. 맛은 괜찮았지만 기대를 너무 해서 그런지 평범했어요. 회식장소로 좋을 것 같아요 맛은 기본 이상은하는집 다양하게 먹을수 있어 좋음 지점마다 맛이 조금씩 다르긴 함
    능라도
    78점 · 삼성동 · 평양냉면
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    넓어서 단체모임 하기 좋아요. 가격대는 좀 있는편입니다. 발렛있음 늘 정말 맛있게먹고있어요 ! 저는 본점보다 강남점이 더 맛있는 것 같아요 ! 메뉴 하나하나 빠지는것없이 다 맛이 좋아서 가족들도 여러번 모시고 갔네요 ^^ 능라도 오래오래 장사해주세요 ~~~
    한방정통삼계탕
    77점 · 삼성역 · 삼계탕,반계탕
    한방정통삼계탕 사진 1 한방정통삼계탕 사진 2
    4월말쯤 방문했는데 5월달에 삼계탕 가격이 또 오른다네요 ㅠㅠ 맛있는데 가격이 점점 너무 올라서 아쉽네요 진짜 말그대로 정통 한방입니다. 맛있구요 인삼주도 좋네요~!! 삼계탕이 메인인데 늘 닭볶음탕만 먹다가 처음 반계탕을 먹었어요. 깔끔하고 구수한맛이 일품..!!! 반계탕 8천원에 인삼주 1잔이 같이 나옵니다. 가성비가 그야말로 미친곳 처음엔 닭도 그렇고
    모도우
    75점 · 삼성 · 한우,한정식
    모도우 사진 1 모도우 사진 2
    모도우 다른 지점에서 디너코스를 먹어보았고 삼성점은 처음이였는데요, 생각보다 너무 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 29,000원 샤브사브 정식인데 코스 구성이 디너코스의 구이 정식보다 훨씬 나은 것 같아
    서백자간장게장
    74점 · 삼성동 · 간장게장,게장
    서백자간장게장 사진 1 서백자간장게장 사진 2
    무난한 분위기와 가격.깔끔한음식.맛있는 반찬과 게장 호박죽과 반찬들이 다 맛있어서 초반부터 기대가 됬음 간장게장도 깔끔하니 맛있다^^ 짜지않은 담백한맛 아귀찜은 좀 아쉬운게 참기름은 안어울리는데
    루나아시아
    74점 · 삼성역 · 인도음식,커리
    루나아시아 사진 1 루나아시아 사진 2
    이국적이예요, 할랄 음식점이구요! 현지분들이 요리하고 계세요 매장이 굉장히 크고, 탄두리치킨이 한국화되의서 맵네요 여러명이와도 소규모가 와도 좋아요 진짜 맛있는 커리집이에요:) 코엑스랑도 가까워서 구경하고 점심,저녁 먹으러 가기 딱이에요!!! 밥도 나오는데 저는 난이 더 좋아서! 난 한가득 먹고왔네요:)
    보름쇠
    74점 · 삼성동 · 한우,흑우
    보름쇠 사진 1 보름쇠 사진 2
    우연히 회사 회식으로 갔는데 한국에 이런 고기가 있는지 처음 알았습니다...거가에서 이렇게 맛있는 맛도 나올 수 있군요~!!^^ 드라이에이징을 좋아해서 여기저기 많이 가봤는데 여기처럼 치즈향 진한데가 없더군요 미슐랭이 괜히 된건 아닌것 같습니다 😂 가격이 전혀 아깝지 않은 소고기 맛집 이었습니다
    명인등심
    74점 · 삼성 · 한우,등심
    명인등심 사진 1 명인등심 사진 2
    등심퀄은 벽제갈비 다음으로 좋습니다 예전만 못해도 좋습니다 코엑스에서 볼일후 회식장소로 간 명인등심. 코엑스 바로 길건너에 위치해서 접근성이 좋았다. 2층으로 올라가니 좁은 계단을 통해 3층으로 안내받았고 그곳에 테이블과 좌석들이 있었다 역시 소고기는
    동어동락
    74점 · 삼성역 · 고등어회,활고등어회
    동어동락  사진 1 동어동락  사진 2
    맛집이라 그런지 사람 많네요 ㅎㅎ 맛있었어요!! 또 생각나네요ㅠ 처음 와보는 곳인데 소주 한 잔 하기 괜찮네요 또 올게요~ 너무 친절하고 가성비 좋고 음식은 신선하고 맛있었습니더