육쌈냉면 대표 사진
    육쌈냉면 대표 사진

육쌈냉면

육쌈냉면의 사진

7건의 육쌈냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(3) 데이트(2) 배달(1) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1) 식사모임(1) 혼술(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

꼬밍꼬미 평균 별점 4.1   평가 215   팔로워 1

옛날의 육쌈냉면의 혜자로움을 생각하면 안됩니다.
    무채 기본 양이랑 고기추가 했는데 옛날의 기본양만큼만 주고. 아쉬운마음... 그래도
    맛은 진짜 있었습니다!! 사람들도 많았어요

물냉면+숯불고기 비빔냉면+숯불고기 고기추가

혼술

지코바에옹 평균 별점 4.5   평가 150   팔로워 2

근처에 밥집이 없어서 들어와서 먹었는데
    먹을만 했어요 ,,!!!

비빔밥

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 448   팔로워 101

3점 보통 가격 만족 응대 보통

재방률 69%. '굳이 찾지는 않지만 가게 되는 곳'

2000년 초 육쌈냉면붐이 불 때 생긴 곳으로 내가 알기론 낙원동 골목에만 해도 육쌈냉면 컨셉의 집이 4곳은 있었던 거 같은데 어느새 이 집 하나만 살아남았다. 당시 냉면에 고기를 함께 준다는 건...혁명이였지..

그때는 메뉴가 이렇게까지는 안 많았던 거 같은데 거진 반쯤 김밥천국화 된 느낌이다. 메뉴가 많이 늘었다.

육쌈 프랜차이즈에 와봤던 누구라면 다 알겠지만 가성비 체인점이다 이곳은. 그렇기에 맛보다는 함께 나오는 고기와 나름 저렴한 가격대에 만족하도록 하자. 한식계에 맥도날드라 봐도 무난하다. 아니 그건 김가네나 김밥 천국인가?

냉면 비빔밥

아침식사
    2021년 11월 28일

육쌈냉면과 비슷한 맛집

강남면옥 사진
    강남면옥
    인사동 · 냉면,갈비탕
    더울때 시원한 냉면 먹으려고 방문하는곳이에요 이근처에는 전문 냉면집이 없어요...맛은 적당한 냉면맛이라냉면 생각날때마다 옵니다! 함흥냉면 맛집으로 유명한데 정말 맛있었음 만두도 컸고 육수, 양념 다 맛있었음
    코다리냉면&육수당 사진
    코다리냉면&육수당
    종각 · 냉면,코다리냉면
    무난한 한끼 식사! 코다리구이도 맛있었다! 다음엔 냉면을 먹어봐야겠다 코다리냉면은 어느지점을 가나 본점이랑 맛이 크게 차이는 안나는거 같아 맘에든다!!!!! 가끔 시원한거 먹고싶을때 자주 가곤 하는데, 냉면을 워낙 좋아하기도 하고 특별하진 않지만 흠잡을 때도 없어서
    함흥곰보냉면 사진
    함흥곰보냉면
    종로5가 · 냉면,함흥냉면
    상가의 4층인가에 있는 냉면집인데! 회냉면 맛있어요! 실내가 굉장히 넓은데 사람 많더라구요! 가격은 꽤 있지만 한번쯤 가볼만 해요! 우래옥 사람많아서 여기로 왔어요. 레트로느낌 물신 나네요.
    명동함흥면옥 사진
    명동함흥면옥
    명동 · 냉면,함흥냉면
    회냉면 맛집. 양념과 얇은면그리고 듬뿍 올라가 오독오독 씹는 식감이 좋음 물냉면은 평냉은 아님 깔끔하고 시원하고 그리고 고기가 맛있어서 추천 진짜 맛있고 엄청 친절함. 오래됐는데 일하시는 분들이 어쩜 부지런하고 친절한지 기억이 좋아요~~
    본가칡냉면 사진
    본가칡냉면
    대학로 · 냉면,물만두
    비빔냉면 물냉면 모두 평범한 맛이었습니다. 냉면이 먹고 싶다면 가서 후회하지는 않을 것 같습니다.
    종합냉면 사진
    종합냉면
    동대문 · 냉면,냉면집
    맛잇고 친절하세요. 냉면은 비빔만 잇지만, 원하면 육수를 더 부어 먹을 수 잇는 스타일 이예요. 그 외에는 칼국수 등 따뜻한 국물 메뉴 예요. 살뜰하게 보살펴 주십니다 ^^