동원 게장 백반 대표 사진
    동원 게장 백반 대표 사진

동원 게장 백반

동원 게장 백반의 사진

2건의 동원 게장 백반 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 289   팔로워 42

“지역 어른들이 좋아하는 찐 게장맛집”

무등산 밑에 있는 게장 백반집입니다. 간장, 양념 둘다 있어요.

본래 집에서 직접 담가먹는 게장아니면 취급하지않지만, 이집은 확실히 먹을만하네~ 싶었습니다. 입맛 까다로운 부모님도 호평하며 드셨습니다. 과하게 짜거나 맵지않고, 게도 잘 숙성되어 적당한 딱딱함으로 씹혀요.

밑반찬은 좀 아쉽습니다. 특히 없어도 될거 같은 어묵. 그냥 빼시면 좋을텐데 ㅠㅜ깍두기와 물김치는 맛있었어요. 딱 전라도 김치맛입니다.

게장은 원래는 무한리필이었는데 이제는 한번씩만 리필입니다. 리필안해도 먹기에 부족하지 않았습니다. (사진은 3인분)

바로 앞에 주차장 잘 되어있어서 편합니다.

게장백반

경관/야경이좋은
    2020년 6월 14일

나폴레옹 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 1

주차공간 좋음,
    음식나오는 속도 매우빠름,
    맛있음,
    리필가능 친절함,
    가성비 좋음.

게장백반

경관/야경이 좋은
    2019년 1월 19일

동원 게장 백반과 비슷한 맛집

조선의땅 사진
    조선의땅
    두암동 · 백반,게장백반
    진심 현지인맛집 어르신들 많이 오시고 밑반찬으로 게장도 나오고 생고기비빔밥은 너무 맛있어서 아껴먹게됨 ㅋㅋ 나오면서 찐행복 느낀 집 ㅋㅋ
    호시 게장&새우장 사진
    호시 게장&새우장
    광주 · 게장,새우장
    일인식으로 깔끔하고 음식도 너무 맛있어요! 점심에 간단식사로 좋고 반찬하나하나가 정성스러워요! 간장이 너무 맛있어요 간장게장 최고 양이 많은데도 밥에 비빌 게장이 없었어요 입에 넣기 바빠서 허허
    한성숯불구이 사진
    한성숯불구이
    광주 · 백반,갈비
    점심식사가 가성비갑 아주 맛있어요 갈비, 생선무조림, 육개장 나왔고요 갈비백반고르면 간장게장주고 떡갈비백반고르면 양념게장줘요 가게도 깔끔하고 맛도 깔끔해요 가성비 대박인 지역민 맛집 점심특선이 리얼입니다 갈비가 적당히 달고 부드럽고, 밑반찬이 전체적으로 아주 준수해요 밑반찬만 먹다가 밥을 반공기 먹어버림..
    두꺼비게장백반 사진
    두꺼비게장백반
    광주 · 게장,게장백반
    게장도 게장인데 특히 새우장이 진짜 맛있어요 새우가 탱글탱글하고 쫄깃하고 하나도 안비려요ㅠㅠ 게장도 너무 짜거나 달거나하지 않고 간이 딱이에요! 2인 이상시키면 한번 리필되는데 저희는 간장 양념 중
    미송꽃게장 사진
    미송꽃게장
    광주 · 게장,알탕
    가성비 있는 게장집. 친절한 편은 아니지만 반찬이 다 맛있는 편 절대가지마세요. 이렇게 불친절한 식당은 태어나서 처음가봅니다. 여자사장이랑 싸웠네요. 물컵 가져다 주라고 했더니 기분나쁘다고 하면서 먹을거냐 말거냐더군요. 별 거지같은 경우를 다 겪었습니다.
    고향에봄 사진
    고향에봄
    광주 · 간장게장,보리굴비
    수도권에서만 먹어보다 남도에서 처음 먹은 간장게장 너무 맛있어서 울뻔함 광주여행 또 오고 싶은 이유 1위 영ㅁ국밥 ㅇ미오리탕 등 온갖 맛집 다 가봤지만 여기가 제일 좋았음 친구가 시킨 제육볶음도