열도지 대표 사진
    열도지 대표 사진

열도지

열도지의 사진

10건의 열도지 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(8) 저녁식사(7) 점심식사(7) 식사모임(6) 혼밥(4)…더보기 회식(4) 데이트(3) 아이동반(3) 술모임(3) 접대(2) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)…더보기 푸짐한(3) 격식있는(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 느려(1)
    • 편의시설 개별룸(5) 무료주차(1) 주차불가(1)

yeonyh 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 1

중식맛집이라서 다녀왔어요. 짬뽕 탕수육은 맛있는데 짜장은 짰어요.

탕수육 짬뽕 간짜장

격식있는

쩝쩝석사 평균 별점 4.1   평가 185   팔로워 0

묘하다 묘해… 뭔가 슴슴한데 좀 생각나는 맛..?
    근데,, 약간 재방문 안할거 같음 음식 4개 시켰는데 다 따로 나왔어요 ㅜ 개오바
    들어간지 한 15분 후에 가지 튀김 나오고 그 뒤로 10분 뒤에 중국냉면 그리고 또 10분 뒤에 짜장면 나왔어요,, 다같이 먹어서 다행인데ㅜㅜ
    각자 메뉴 골랐으면… 아찔 ㅜ

근데 또 날 미치게 하는건.. 간짜장이 또 먹고 싶다는거..? 이상해요 간짜장이.. 정말 슴슴해서 맛있다는 느낌을 못받았는데 평양냉면처럼 생각나요,, 아 글고 가지 고기 튀김 맛있음
    근데 아,, 쓰읍 한시간 동안 저렇게 밥먹는거 개오바라 다시 안갈거 같음

중국냉면 간짜장 가지튀김

느려
    2022년 7월 4일

유니 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 3

나혼자산다에서 중국냉면이 너무 맛있게 나와서 광주에도 파는 곳이 있나 알아보다가 발견하게 된 열도지입니다. KT 건물 바로 맞은 편에 위치하고 있습니다.

중국냉면은 호불호가 갈릴 거 같은 맛입니다. 국물에 땅콩 소스가 있는데 섞지 않고 먹으면 밍밍한 물냉면 맛이고 땅콩 소스를 섞으면 고소 밍밍한 물냉면 맛이 됩니다. 면은 탱탱하니 꼬들면이라 씹는 맛이 있었습니다. 당근, 오이, 해파리, 새우, 편육 같은 고기, 당근, 오징어, 계란지단이 올라가는데 전반적으로 조화는 좋았지만 다시 먹지는 않을 거 같습니다.

옛날짜장은 엄청 맛있었습니다. 고추가루는 따로 달라고 해서 뿌려 먹었는데 매콤 달달하니 맛있게 먹었습니다. 여기 고추가루 맛집. 중국냉면 먹고 짜장면을 먹으면 그 감동이 극대화 됩니다. 짜장면의 소중함을 알 수 있도록 도와주는 중국냉면. ‘죽기 전에 중국냉면을 한 번은 먹었겠지 그게 오늘이었을 뿐이야.’라고 위안하게 되었습니다. 짜장면이 맛있었지만 고추가루를 넣어서 그랬을 뿐 그닥 특색 있는 건 아니어서 재방문하지는 않을 거 같습니다.

중국냉면 옛날짜장

개별룸
    2020년 3월 13일

열도지와 비슷한 맛집

말리화 사진
    말리화
    광주 · 짜장면,짬뽕
    짬뽕은? 말리화 진짜 국물이 깊다 깊어 마치 태평양같다... 말리화 맛있고 인기 많은 곳 입니다. 짬뽕밥 굿잡 입니다. 저는 다행스럽게 웨이팅 안했지만 제 뒤부터 웨이팅 시작했어요. 식사시간 딱 맞춰가면 웨이팅 할 거 같은데 가게가 커서 회전율은 빠른 거 같아요. 유니짜장 존맛 .. 탕수육도 바삭해요!
    영성원 사진
    영성원
    광주 · 짜장면,탕수육
    광주 동구청 근처에 위치한 중국집입니다. 같이 동행했던 분께 들었었는데 예전부터 엄청 유명했다고 하더라구요 탕수육 맛집? 근데 이번에 가서 먹었을땐 조금 별로라고 하시더라구요ㅠ 짜장면도 조금 애매했
    새벽달 사진
    새벽달 본점
    광주 · 중식,깐풍기
    Acc주차장 주차 가능하고 크림새우 전에도 먹으러 왔었는데 여전히 맛있어요 ACC주차장 이용가능해요. 오랜만에 갔는데 메뉴가 달라진거 같긴한데 맛있어요. 2인세트 푸딤하니 음식도 깔끔하고 양도 많아서 좋네요!!
    광동진씨 사진
    광동진씨
    광주 · 짜장면,탕수육
    탕수육 먹어보고 싶어서 갔는데 괜찮았다 한번쯤 가볼만 한 곳 친구가 추천해줘서 갔는데 기대보다는 아니었지만 괜찮았다. 다른 중식점과 달리 짜장면이 없다. 짬뽕 안에 해물이 진짜 많다. 구름 탕수육이 특이했다. 가격이 동명동 답게 비쌌다.
    왕산식당 사진
    왕산식당 본점
    광주동명동 · 중식,동파육
    왕산이 리뉴얼 됐다고 하길래 후다닥 방문해봤어요! 와 근데 가게 인테리어가 완전 대박적이더라구요… 저 현지 방문한 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 멋진 인테리어에 감탄하면서 저희는 황금볶음밥, 비빔 탄
    향루빈관 사진
    향루빈관
    조대 · 짜장면,짬짜면
    짬짜를 궂이 섞어먹어야하나.... 빨간짬뽕부분만 먹는게 더 맛있을듯. 조선대학교와 전남대병원사이 일방로 가성비도좋고 맛도 내용물도 넉넉하다