10건의 열도지 방문자 평가
yeonyh 평균 별점 4.0 평가 186 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
중식맛집이라서 다녀왔어요. 짬뽕 탕수육은 맛있는데 짜장은 짰어요.
쩝쩝석사 평균 별점 4.1 평가 185 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
묘하다 묘해… 뭔가 슴슴한데 좀 생각나는 맛..?
근데,, 약간 재방문 안할거 같음 음식 4개 시켰는데 다 따로 나왔어요 ㅜ 개오바
들어간지 한 15분 후에 가지 튀김 나오고 그 뒤로 10분 뒤에 중국냉면 그리고 또 10분 뒤에 짜장면 나왔어요,, 다같이 먹어서 다행인데ㅜㅜ
각자 메뉴 골랐으면… 아찔 ㅜ
근데 또 날 미치게 하는건.. 간짜장이 또 먹고 싶다는거..? 이상해요 간짜장이.. 정말 슴슴해서 맛있다는 느낌을 못받았는데 평양냉면처럼 생각나요,, 아 글고 가지 고기 튀김 맛있음
근데 아,, 쓰읍 한시간 동안 저렇게 밥먹는거 개오바라 다시 안갈거 같음
유니 평균 별점 4.2 평가 37 팔로워 3
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
나혼자산다에서 중국냉면이 너무 맛있게 나와서 광주에도 파는 곳이 있나 알아보다가 발견하게 된 열도지입니다. KT 건물 바로 맞은 편에 위치하고 있습니다.
중국냉면은 호불호가 갈릴 거 같은 맛입니다. 국물에 땅콩 소스가 있는데 섞지 않고 먹으면 밍밍한 물냉면 맛이고 땅콩 소스를 섞으면 고소 밍밍한 물냉면 맛이 됩니다. 면은 탱탱하니 꼬들면이라 씹는 맛이 있었습니다. 당근, 오이, 해파리, 새우, 편육 같은 고기, 당근, 오징어, 계란지단이 올라가는데 전반적으로 조화는 좋았지만 다시 먹지는 않을 거 같습니다.
옛날짜장은 엄청 맛있었습니다. 고추가루는 따로 달라고 해서 뿌려 먹었는데 매콤 달달하니 맛있게 먹었습니다. 여기 고추가루 맛집. 중국냉면 먹고 짜장면을 먹으면 그 감동이 극대화 됩니다. 짜장면의 소중함을 알 수 있도록 도와주는 중국냉면. ‘죽기 전에 중국냉면을 한 번은 먹었겠지 그게 오늘이었을 뿐이야.’라고 위안하게 되었습니다. 짜장면이 맛있었지만 고추가루를 넣어서 그랬을 뿐 그닥 특색 있는 건 아니어서 재방문하지는 않을 거 같습니다.
poodle 10월 9일
해조세상 10월 8일