행복한 담벼락 대표 사진
    행복한 담벼락 대표 사진

행복한 담벼락

행복한 담벼락의 사진

26건의 행복한 담벼락 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(12) 데이트(7) 식사모임(6) 혼밥(3)…더보기 아이동반(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(7) 숨은맛집(6) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4)…더보기 가성비좋은(4) 이국적/이색적(4) 푸짐한(3) 깔끔한(2) 웨이팅(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(2)

제주감귤 평균 별점 4.1   평가 71   팔로워 0

주차장이 따로 있긴한데 협소해서 주차하기 어려웠어요. 근처 주차장이 다 만차여서 주차하는데만 30분 걸린 거 같아요. 웨이팅이 있었는데 여름에 기다리기 힘들어요… 가게 안에 대기 장소가 마련되어 있지만 협소해서 가게 입구와 밖에까지 대기줄이 있어요. 그리고 가게 내부는 먼지와 거미줄이 있고 청결하다는 느낌을 못 받았어요. 개인적으로 땀뻘뻘 흘리면서 기다릴 정도로 맛있지는 않았고 후추맛이 강해 저처럼 후추 못 먹는 사람들은 먹기가 어려웠어요.

크림순대국밥

2024년 8월 5일

Asoul 평균 별점 3.8   평가 54   팔로워 3

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

어그로성 메뉴로 장사하는 식당
    SNS로 올려치기 되어있다

직원들이 매우 불친절합니다. 손님이와도 본체 만체 바빠서 그러려니 했지만 식당 있는 내내 불편함이 느껴졌습니다.

용기들이 위생적이지 못합니다. 위 사진들은 모두 다른 앞접시를 찍은 사진입니다. 한번만 봐도 닦을 수 있는 얼룩들, 이물질들이 그릇마다 있습니다.

매장 직원, 주방 직원이 원산지를 모릅니다.
    저는 중국산 배추김치는 먹지 않기에 배추김치 원산지를 확인하고자 원산지 표기를 봤는데 배추김치가 지워져 있어 원산지를 물어봤습니다. 원산지를 물어보자 왜 찾으시냐고 대답을 회피했고 계속해서 추긍했더니 잘 모른다고 답했습니다.

맛도 문제가 있습니다 크림순대와 크림뚝배기 등등 새로운 조합에 기대하고 갔습니다만 음식의 간이 너무 쎄고 조미료의 맛이 너무나서 음식이 식은 뒤로는 먹을 수 없었습니다
    고속도로 휴게소에서 파는 육개장에서 느껴지는 조미료 느낌입니다.

최근들어 이 정도의 최악의 식당을 방문한 적이 있나 싶습니다

신기한 메뉴와 자극적인 맛을 찾는 요즘 MZ들과 SNS의 과대광고들로 고평가 되어있지만 속은 텅 빈 그런 식당입니다

1점이 아니라 빵점을 주고 싶습니다.
    다이닝 코드에서 빵점을 줄 수 없다는 점을 처음 알게해주네요

크림뚝배기불고기 크림순대국밥

2024년 8월 1일

yucong 평균 별점 4.4   평가 85   팔로워 1

sns에서 유명해 방문했는데 평일 저녁에 웨이팅 30-40분 정도 했어요. 생각보다 맛있었고 다 먹을 때쯤엔 조금 느끼했지만 그래도 강추입니다🩷

크림순대국밥 크림부대찌개

2024년 12월 25일

행복한 담벼락과 비슷한 맛집

좋은국밥 사진
    좋은국밥
    충장로 · 국밥,국밥집
    국밥 깔끔하고 맛있는 좋은국밥 ㅎㅎ 맛있게 다같이 먹었어요 감사해요 ㅎ 충장로에서 국밥 먹을 일 있으면 할상 갈 것 같은 최고맛난 국밥 다른곳이었는데 확장이전했다. 해장하러 잘 갈 것 같다 밑반찬도 좋고 친절하당 깔끔하고 맛있고 가격도 괜찮은데 숨어있당
    대풍식당 사진
    대풍식당
    광주 · 국밥,순대
    현지인 추천 국밥집으로 콩나물이 들어가서 국물이 시원하고 모둠으로 시키면 내장, 머리고기, 순대를 다 맛볼 수 있어요 잡내없이 고기가 부드럽고 깔끔한 맛이 좋습니다 두명이상 가면 맛보기로 고기를 주
    나주식당 사진
    나주식당
    광주 · 국밥,순대
    나주식당 정말 유명한 이유가 있어요 양도 많고 맛도 좋아요 ㅎㅎ 국밥 생각날때 자주갑니다! 추천해용 처음에 식당에 들어갔을때 자리마다 순대가 한상씩 놓여있길래 별도로 시키는건줄알았어요. 근데 같이 간 친구가 순대국밥만 시키자고 해서 '아 순대도 먹고싶은데...'라고 생각했는데.. 왠걸.. 국밥만시
    봉자순대국밥 사진
    봉자순대국밥
    광주 · 국밥,암뽕
    24시간영업이라서 새벽에도 방문할 수 있어서 좋고 무난하니 괜찮아요.
    충장옥 사진
    충장옥 구시청본점
    광주시 · 국밥,냉수육
    충장로 축제를 맞아 충장로 맛집을 검색하다가 충장옥에 방문했는데 역시 맛집🩷 국밥이 맑은 국물인데 너무 시원하고 맛있었어요! 충장로 찐맛집 충장옥! 그리고 미나리 냉수육도 정말 맛있었고 국밥은 육수
    청진동해장국 사진
    청진동해장국
    조대 · 해장국,국밥
    처음에 그릇이나 물통 위생보고 살짝 음..? 했지만 음식은 깔끔하고 맛있었어요 기본으로 나오는 반찬들도 맛있고(특히 깍두기 짱) 기본으로 돼지편육?도 주셔요 뼈해장국에 뼈 4개나 들어있는데 고기

행복한 담벼락 근처 추천 맛집

솔밭솥밥
    76점 · 광주 · 와규솥밥,솥밥
    솔밭솥밥 사진 1 솔밭솥밥 사진 2
    이제는 정말 유명해진 동명동 맛집 솔밭솥밥 가격대는 있지만 맛있어서 주기적으로 가게된다 #광주 #동명동맛집 #솥밥솥밥 #노력형맛집 #솥밥의한계 #스테이크솥밥 #깔끔한맛 #간은알아서조절 #맛/분위기/청결도:3.8/3.8/4.0
    동화
    69점 · 광주동구 · 요리주점
    동화 사진 1 동화 사진 2
    사장님이 친절하시고 음식도 다 맛있음 양은 많지 않은 편이나 안주니까 뭐.. 함께 간 지인이 메뉴가 다 맛있다고 하네요 제가 먹은 먹은 안주도 맛있었고요 주인분도 친절하시고 재방문하고 싶네요!
    캐치스피자
    69점 · 광주동명동 · 피자,치즈
    캐치스피자 사진 1 캐치스피자 사진 2
    피자도우가진짜쫀득하고맛나요다른피자들도먹어보고싶음 굿굿맛남 음식이 나오는 시간이 좀 걸려요 피자는 맛있어요 빵도 쫄깃하고 치즈 추가해서 더 맛있게 먹은것 같아요 고구마 프라이는 호불호 있을 듯
    참뫼
    67점 · 충장로 · 쌈밥,백반
    참뫼 사진 1 참뫼 사진 2
    저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아 아쉬울지경이에요 광주시내는 일요일 휴무인곳이 많습니다. 고로 우연히 들르게 된곳인데 할머니 사장님 홀로 맛깔스러운 쌈밥을 푸짐하니 내어
    무등돈
    64점 · 광주동명동 · 돼지고기
    무등돈 사진 1 무등돈 사진 2
    직장동료들이랑 회식왔는데 분위기 좋고 고기도 직접 구워줘서 좋고 고기 질도 너무 좋아요 ! 특히 계란찜 양도 많고 회식하기에 좋은 것 같아요♥️ 재방문의사있습니다! 고기질이 정말 좋아서 육즙가득 부드러워요,,두툼한 목살 추천! 다 구워주셔서 편합니당
    구수향
    63점 · 광주 · 육회비빔밥,생고기비빔밥
    구수향 사진 1 구수향 사진 2
    너무 맛있고 최고 입니다. 진짜루 맛집이용 생비는 여기요
    제주덕구
    60점 · 광주동구 · 항정살,오겹살
    제주덕구 사진 1 제주덕구 사진 2
    동명동 맛집이라는 제주덕구 다녀왔어요! 고기 질 좋고 너무 맛있고 기본 반찬이 많아서 더 좋아요! 여기 김치말이국수 존맛탱!! 전 여기오면 이거 무조건 먹어요 ㅎㅎ 고기는 말해뭐해 맛있게 잘먹었습니다~~
    1515짜장면
    60점 · 광주 · 짜장면,중국집
    1515짜장면 사진 1 1515짜장면 사진 2
    광주 동부경찰서 옆에 있는 노포 중국집입니다. 지역 할머니•할아버지들이 많이 찾는 가게입니다.
    와인에빠지다
    60점 · 광주 · 와인바
    와인에빠지다 사진 1 와인에빠지다 사진 2
    인테리어 분위기가 너무 아늑하고 이뻐요 들어가자마자 분위기때문에 놀라고 주문한 음식들조차 전부 다 맛있구 와인에 대해 잘 몰랐지만 하나하나 설명이 적혀있어 와인에 대하 잘 몰라도 설명읽고 고르기가
    나리들
    59점 · 광주동명동 · 한식,미나리
    나리들 사진 1 나리들 사진 2
    매콤하고 간이 세긴한데 육회 상태도 너무 좋고 맛있었어요 2층에도 공간있음 수육전골 고기가 굉장히 부드럽고 국물이 담백해서 자극적이지 않아요.
    육산도
    59점 · 광주 · 카츠,히레카츠
    육산도 사진 1 육산도 사진 2
    고기가 진짜 두툼하고 숯불향 나는데 산도도 카츠도 맛있습니다 그냥 돈카츠만 먹으면 느끼해서 물릴 수 있는데 갓김치랑 먹으니깐 더 맛있게 먹을 수 있었어요.
    오자미해물포차
    59점 · 광주동명동 · 방어회,방어
    오자미해물포차 사진 1 오자미해물포차 사진 2
    오자미해물포차 물회는 믿먹🤍 야채랑 회 가득 들어가있고 국물도 시원하니 맛있어요 레트로한데 단체로 오기 좋은 회식장소 해산물이 맛있고 대하 양도 많음 날치알 식감 좋아하시면 강추!!!! 회 양이 살짝 아쉽지만 맛은 만족입니당