최고집 대표 사진
    최고집 대표 사진

최고집

최고집의 사진

2건의 최고집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 서민적인(1)

아널드킴 평균 별점 4.3   평가 117   팔로워 6

골뱅이에 막걸리 먹었는데 소면은 추가해야합니다. 근데 맛있었고 재방문의사 있어요!!

골뱅이

신종범 평균 별점 3.2   평가 5   팔로워 0

비오는날은 여윽시 전집 웨이팅도있었지만 금방 들어갔다 ㅎㅎ 맛도 맛있고 바쁘신데도 친절하셨어요!!

모듬전

2019년 5월 20일

최고집과 비슷한 맛집

솟대 양조장 사진
    솟대 양조장
    신림 · 막걸리,수제막걸리
    직접 가게에서 막걸리를 빚으신다고 한다. 생막걸리 본연의 맛을 느낌수 있어 좋다. 안주는 무닌한 느낌 막걸리집이지만 적당히 시끌벅적하고 어둑한 분위기가 너무 마음에 들었음 해물파전은 계란 진하게 풀어서 고소하면서 바삭하다. 딱 기대했던 해물파전! 매운콩나물오징어는 보통맛도 확실히 맵싹하다. 다만
    종로빈대떡 사진
    종로빈대떡 신림점
    신림 · 빈대떡,막걸리
    여기 보다 맛있고 기본에 충실한 빈대떡은 찾아보지 못했습니다 이모님들이 츤데레 같으시지만 너무 푸근하시고 좋으세요. 맛은 언제나 기대하는 정도...^^;
    막샵 사진
    막샵
    신림 · 막걸리,전집
    생각없이 들어갔는데 굉장히 맘에 들었던 가게. 사장님이 매우매우 친절하시고 음식도 맛있다.
    막싸롱 사진
    막싸롱
    신대방역 · 모듬전
    주로 깻잎전(9천원에 고기가 두툼한 깻잎전이 8장인가 10장인가 암튼 가성비 끝판왕)먹으러 가는데 오늘은 날씨도 춥고 해서 따듯한 국물 안주를 시켰습니다. 첨에 주문하려했던 닭도리탕은 주메뉴가 아니
    녹두아씨 사진
    녹두아씨
    봉천 · 전집,막걸리
    여기는 와 ~~~~~ 막걸리가...... 계속들어가요~~~ㅎㅎ 1차로 추천 합니다. 여기 사장님이 솜씨가 좋으셔서 진짜 맛있어요 ~~~ 근데 나오는데 시간이 오래 걸리니깐 참고바랍니다.ㅎㅎ
    동학 사진
    동학
    신림 · 막걸리,동동주
    분위기 미쳤고 맛도 미쳤어요 꼭 가보시는거 추천드려요 굉장한 내공의 막걸리집! 서울대생이라면 한번쯤은 가보았을 법한, 녹두거리의 대표 술집이에요. 동학농민운동 시절로 돌아간듯한 외관과 그에 걸맞는 초가집, 움막, 기왓집 등등으로 구성된 자리가 아주 인