쌍청고기마을 대표 사진
    쌍청고기마을 대표 사진

쌍청고기마을

쌍청고기마을의 사진

2건의 쌍청고기마을 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1)

erica0308 평균 별점 4.3   평가 184   팔로워 2

주차시설이 갖춰져 있어 주차가 용이하고 된장찌개와 석갈비가 맛있습니다.

석갈비 점심특선

2024년 3월 23일

별과일 평균 별점 4.9   평가 310   팔로워 2

주변 경관이 너무 예뻐서 좋아요
    고기도 맛있어요! 밥먹고 산책하기좋아요

석갈비

경관/야경이좋은
    2023년 11월 3일

쌍청고기마을과 비슷한 맛집

한우농장30년 사진
    한우농장30년
    대전 · 한우,소고기
    정육점과 음식점이 혼합되어 있는 스타일입니다. 일반 정육식당 대비 분위기 좋고 단품 메뉴도 가격이나 퀄리티가 좋습니다.
    일조한우 사진
    일조한우
    가오동 · 소고기,한우
    새로 생겨서 가봤는데 가성비 좋고 맛있었음 등심이 손질이 잘 되어있어서 맛있었고 반찬도 다양해서 좋았음 사이드메뉴 된장찌개가 킥!
    정직한하누 사진
    정직한하누
    대전 · 한우,소고기
    대전에서 한우 찐 맛집 이라고 생각함 제발 유명해 지지 말아줘🙏 주차는 뒷 골목에 막 대야 됩니당 ㅎㅎ (청국장 킬포)
    한우미강 정육식당 사진
    한우미강 정육식당
    대전 · 한우,불고기
    정육식당이라서 그런가 소고기가 맛있네요 모둠으로 시켰는데 양도 적당하고 밥시키면 된장찌개도 나와요
    금촌한우정육식당 사진
    금촌한우정육식당
    대전동구 · 고깃집
    이집 진짜 오래된 집...모임으로 급 방문~ 전체적으로 쏘쏘함
    타향골 사진
    타향골
    대전중구 · 갈비탕,두부전골
    퀄리티 좋은 소고기를 먹을 수 있었음. 육사시미는 월요일 하루만 받아 오기에 주 후반에는 먹기가 어렵다고 함. 따귀탕(=뼈다귀해장국)도 맛 괜츈. 구워주지는 않아서 약간 귀찮음ㅋㅋ

쌍청고기마을 근처 추천 맛집

정동문화사
    81점 · 대전 · 디저트,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    대전의 숨은 맛집입니다^~^ 찾기도 쉽고 맛있는 휘낭시에와 디저트 음료까지 자꾸만 생각나게 하는 맛집이네요~~ 많은 사람들에게 추천하고 싶네요 정동문화사 가게 넓어져서 좋아요! 다양한 휘낭시에를 맛볼 수 있어요 ㅎㅎ
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    진주냉면 전문점입니다. 진주냉면 특유의 생선향 육수를 기반으로 만든 냉면입니다. 다른 냉면과는 확연한 차이가 있어요. 호불호가 갈립니다. 저는 진주냉면을 좋아하는데요. 여기도 맛있게 먹었습니
    신선 칼국수
    73점 · 대전 · 조개칼국수,수육
    신선 칼국수 사진 1 신선 칼국수 사진 2
    진짜 내인생 수육이었음.. 족발과 보쌈 그사이 어딘가에 있는 수육이었는데 야들야들 육즙 가득에 살살녹음과 쫄깃함 그사이에 있는 수육.. 김치가 너무 맛도리라 칼국수랑 감자전 , 수육과 너무 잘 어울
    감자바위골
    74점 · 대전 · 칼국수,감자전
    감자바위골 사진 1 감자바위골 사진 2
    감자전으로 유명한 문창시장 맛집입니다. 콩국수도 맛있어요. 양이 꽤 많아요. 칼국수,수제비가 너무 쫄깃탱글 맛잇고 간이 세지 않아서 술술 들어감. 감자전이 정말 크고 바삭거려서 넘 맛잇고 수육도 쫄깃햇음
    원미면옥
    69점 · 대전 · 냉면,냉면집
    원미면옥 사진 1 원미면옥 사진 2
    저는 아이와 함께 갔어요. 아이는 만두 주려고 비빔냉면하고 갈비만두 시켰는데 아이가 먹을 수있게 냉면을 조금 챙겨주셨어요!!! 주차장이 크게 있어요. 닭육수 물냉면이라 초계국수 같아요. 맛있어요.
    초미당 세번째
    69점 · 대전 · 스시
    초미당 세번째 사진 1 초미당 세번째 사진 2
    초밥이 입에서 사르르 녹아요…!!! 웨이팅 등록하고 방문하세요 웨이팅이 조금 있네요 대기공간이 괜찮아요 맛있었습니다 가지초밥이 입에서 살살녹아요 화장실은 협소하지만 깨끗합니다 깔끔하고 인테리어도 예뻐서 손님대접에도 가족회식에도 좋을 것 같은 곳이에요
    홍두깨칼국수
    69점 · 대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    예전에 비해 맛이 많이 변했다는 남찡구의 평가..! 맛이 없지는 않았는데 두 번은 안갈 것 같아요. 대전 향토음식인 공주칼국수 스타일의 얼큰이칼국수 전문점. 복수분식처럼 칼칼한 느낌은 아니지만 기본 스타일의 얼큰이칼국수가 괜찮습니다. 쑥갓을 넉넉하게 내어주는 것도 여타 칼국수 가게와 다름 없네요
    태평소국밥
    67점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    꽤나 자극적인데 맛있는 새로운 스타일의 내장탕 술안주로 좋당 깔끔한 국물의 국밥. 웨이팅해서 먹을정도는 아님. 육사시미는 맛있었지만 가성비 좋지는 않음. 내장 양이 많고 시래기가 많이 들어가서 고소하고 국물이 찐에서 좋아요
    인동 왕만두
    67점 · 대전 · 만두,찐빵
    인동 왕만두 사진 1 인동 왕만두 사진 2
    인동시장 근처에 위치한 만두 맛집이에요. 야구장 가서 먹기도 편해요. 이집이 대전에서 제일 맛있는 만두임. 만두 간장에 찍어먹는데, 원래 만두는 간이 되어있어야함. 한국식과 중국식 그 사이에 위치한...그 오묘함이 있음. 적당히 두꺼운 반죽에 튼실한 만두소가 있
    온동네구이
    67점 · 대전 · 굴찜,석화구이
    온동네구이 사진 1 온동네구이 사진 2
    무한리필이라 질리도록 먹었어요. 하프쉘경우 접시로 팔면 좋을텐데 그것도 무한리필이라 인당으로 시키라해서 아쉬웠어요 굴이 깨끗하고 싱싱하고 삼겹살이랑 같이 먹을 수 있어서 좋았음 제철음식인 석화구이가 생각나 방문한 가게. 석화구이는 무한리필로 제공하고 직접 가져다 먹는 방식이라 눈치 안봐도 되서 너무 좋았어요. 무한리필임에도 석화가 크고 질이 좋아 먹는 내내
    지글지글식당
    67점 · 대전 · 곱창,곱창전골
    지글지글식당 사진 1 지글지글식당 사진 2
    노포느낌 가득 여긴 곱창이 찐이여요~~ 고소한 맛 가득함 맛잇다고들하는데 개인적으로 막 엄청 맛잇지는않았던것같아요, 좀 특유의 무슨 향이나는것같은.. 일하는 알바생들도 뭐 주문을하면 대꾸도안하고 .. 개인적으로는 별로
    어글리딜리셔스
    66점 · 대전 · 파스타,포르게따
    어글리딜리셔스 사진 1 어글리딜리셔스 사진 2
    세 번 정도 방문했는데 학생들이 가기에는 좀 비싸다고 느껴지는데 양이 살짝 아쉬운 느낌이 있었어요, 맛은 또 흠잡을 곳이 없어서 한번씩 가긴하지만 막 엄청나게 또 가고 싶다 느낌은 아니기도 합니다