신선 칼국수 대표 사진
    신선 칼국수 대표 사진

신선 칼국수

신선 칼국수의 사진

10건의 신선 칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 식사모임(5) 저녁식사(5) 가족외식(4) 혼밥(3)…더보기 술모임(2) 혼술(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)

누징쿠 평균 별점 4.5   평가 181   팔로워 1

진짜 내인생 수육이었음.. 족발과
    보쌈 그사이 어딘가에 있는 수육이었는데
    야들야들 육즙 가득에 살살녹음과 쫄깃함 그사이에 있는 수육.. 김치가 너무 맛도리라 칼국수랑 감자전 , 수육과 너무 잘 어울렸고 감자전은 사진으로만 봐도 느껴지는 겉바속쫀 그잡채 칼국수 면은 어찌 만들면 저렇게 쫄깃해지는지 의문인 마성의 맛집..

국내산 수육(중) 얼큰민물새우칼국수 감자전

혼술

채운 평균 별점 5.0   평가 192   팔로워 3

감자전 맛이 비주얼을 못따라와서 아쉬웠습니다. 간장보다는 케첩에 어울릴 듯한 맛이라 해야 하나요? 해쉬브라운이라고 생각하면 맛있게 먹을 수 있어요. 민물새우 때문인지 육수가 감칠맛이 장난이 아닙니다. 개인적으로 오씨네보다 맛있었습니다. 거긴 너무 짜고 자극적이었거든요. 그리고 칼국수는 생각보다 양이 매우 많아서 저희 처럼 둘이서 가서 칼국수 두개에 감자전까지 시키면 다 먹고 남은 양이 얼추 2인분 정도 될 거예요. 주문할 때 참고하세요!

물총조개칼국수 얼큰민물새우칼국수 감자전

2024년 8월 1일

도토리줄넘기 평균 별점 3.6   평가 177   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 불친절

음… 가게 직원들이 친절하진 않은데, 불친절하다기 보다는 날도 덥고 손님들도 짜증이 좀 난 것 같다. 가게 손님이 더 많은 가게들도 있는데 여기는 체계적으로 운영되지는 않아서 뭔가 예약손님한테 예약석이 없다고 한다거나 하는듯. 물총칼국수라는 메뉴가 좋아서 맛있게 먹었당.

물총조개칼국수

2024년 7월 24일

신선 칼국수와 비슷한 맛집

역전대성집 사진
    역전대성집
    대전역 · 칼국수,수육
    완전맛잇어요푸짐하고특히수육 대박입니다꼭주문하세요 ㅋ대전역근처에요
    오씨칼국수 사진
    오씨칼국수 대전역점
    대전 · 칼국수,물총칼국수
    우리가 알고있는 대전오씨칼국수는 여기가 아니다 이름이 어떻게 같은지는 모르겠지만 메뉴도 맛도 다름 여기 물총칼국수에서는 혼다시맛하고 멸치다시다맛이 많이 나고 겉절이도 안매움 물총추가했는데도 그렇게
    얼큰이손칼국수 사진
    얼큰이손칼국수
    대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    얼큰이 칼국수랑 콩칼국수 먹었는데 얼큰이가 진짜 맛있어요!! 콩칼국수는 칼국수랑 국수랑 선택 할 수 있어서 좋았어요!! 대전 토박이 친구에게 소개받은 대전의 숨은로컬맛집이라고해서 방문해 곱빼기로 칼국수를 주문했는데 양이 어마무시하네요. 기본에 공기밥 말아먹어도 충분할정도로 양이 많습니다. 직접 뽑은 칼국수면과 국물이
    김화칼국수 사진
    김화칼국수
    대전 · 칼국수,수육
    웨이팅 인정 애매한 시간에 갔다고 생각했는데도 10분정도 기다렸다 실내는 꽤 넓어서 금방금방 들어감 칼국수랑 비빔 둘다 맛있지만 계속 들어가는건 칼국수였다 후추 칼칼함이 느껴지는 진한 육수가 아직도
    신도칼국수 사진
    신도칼국수
    대전 · 칼국수,수육
    면발이 생면이어서 가늘고 부드러으나, 국물이 사골육수라 개인적으로 입맛에 잘 안 맞았다. 다른사람들은 국물까지 잘 먹었고, 수육 소자는 두세명이 먹기 좋은 사이즈이고, 맛이 쫄깃쫄깃하고 얇아서 씹
    전통칼국수 사진
    전통칼국수
    대전역 · 칼국수,수육
    친절한 사장님 덕분에 더 맛있게 느껴졌던 칼국수집 칼국수의 맛은 그냥 깔끔한 정도이지만 야들야들한 술과 함께 먹으면 맛있음 개인적으로는 다대기를 추가해서 먹으면 더 좋을 듯 함 동네주민이 찾는 집. 메뉴 단촐하게 칼국수랑 수육. 국물이 고소하다

신선 칼국수 근처 추천 맛집

치앙마이방콕
    79점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    온동네구이
    68점 · 대전 · 굴찜,석화구이
    온동네구이 사진 1 온동네구이 사진 2
    무한리필이라 질리도록 먹었어요. 하프쉘경우 접시로 팔면 좋을텐데 그것도 무한리필이라 인당으로 시키라해서 아쉬웠어요 굴이 깨끗하고 싱싱하고 삼겹살이랑 같이 먹을 수 있어서 좋았음 제철음식인 석화구이가 생각나 방문한 가게. 석화구이는 무한리필로 제공하고 직접 가져다 먹는 방식이라 눈치 안봐도 되서 너무 좋았어요. 무한리필임에도 석화가 크고 질이 좋아 먹는 내내
    어글리딜리셔스
    66점 · 대전 · 파스타,양식
    어글리딜리셔스 사진 1 어글리딜리셔스 사진 2
    세 번 정도 방문했는데 학생들이 가기에는 좀 비싸다고 느껴지는데 양이 살짝 아쉬운 느낌이 있었어요, 맛은 또 흠잡을 곳이 없어서 한번씩 가긴하지만 막 엄청나게 또 가고 싶다 느낌은 아니기도 합니다
    모테키
    66점 · 대전동구 · 이자카야,꼬치
    모테키 사진 1 모테키 사진 2
    아담하지만 일본느낌 나는 이자카야. 안주 모두 맛있고 하이볼도 맛남 가게가 협소하고 메뉴가 한정적이라 2차로 가기 좋음 그래도 먹다보면 몇 만원은 금방 넘김 2-3인이 함께 가기 적당
    호돌이만두
    64점 · 대전 · 만두,김치만두
    호돌이만두 사진 1 호돌이만두 사진 2
    찐 노포 분위기이고 단골 손님들이 많은곳 같아요 포장 신문지에 싸서 주시는데 따뜻함이 오래가요 숨겨진 만두 맛집! 우연히 한 번 먹어보고 중독돼서 많이 찾아 갔던 만두집 입니다. 오래된 건물처럼 오래전부터 이어져온 만두 맛을 느낄 수 있어요. 만두피가 두꺼워서 찐빵? 같은 식감이 들기도
    한밭대가
    64점 · 대전 · 삼계탕,녹두삼계탕
    한밭대가 사진 1 한밭대가 사진 2
    넘 맛있었어요!! 예약했더니 방으로 주셔서 친구들이랑 오순도순 먹을 수 있어서 좋았어요 할머니 할아버지가 운영하는 좌식 식당. 가격도 적당하고 십팔곡삼계탕은 팥 감칠맛 나서 맛있음
    백채김치찌개
    57점 · 대전 · 찌개,김치찌개
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    가격이 저렴하진 않지만 양도 많고 맛있어요! 계란말이도 별미에요 ㅎㅎ
    청량마라
    57점 · 우송대 · 마라탕,마라샹궈
    청량마라 사진 1 청량마라 사진 2
    마라맛은 자극적이지 않은편! 2단계 시켰는데도 국물 색이 많이 빨갛지 않았어요 늦게까지 가게를 열어서 그런지 밤에도 손님이 많이 오고 직원분이 친절하셨어요 주차는 근처에… 대학근처! 맛잇다 마라탕 다른메뉴도 다 맛잇당
    역전대성집
    56점 · 대전역 · 칼국수,수육
    역전대성집 사진 1 역전대성집 사진 2
    대전뼈구이
    55점 · 대전 · 뼈구이,주먹밥
    대전뼈구이 사진 1 대전뼈구이 사진 2
    대학교 주위 식당이라 가격이 매우 저렴해요 다만 고기가 좀 뻑뻑하고 간이 너무 자극적이에용
    투다리
    53점 · 대전동구 · 오뎅,꼬치
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    김치우동은 말해모해 ~ 투다리오면 꼭 시켜먹어야함 진미채튀김도 맛있었다
    구름식당
    53점 · 대전 · 카레,치즈돈가스
    구름식당 사진 1 구름식당 사진 2
    사장님 친절하시고 가게가 아기자기 이쁘다 시킨 음식도 은근 양많고 모두 맛있었다 너무 아기자기한 음식점이다 (재방문의사 완전있다) 테이블마다 귀여운 고양이 메뉴판과 동화책이 놓여져있다 여기는 구름식당이라 당근모양도 구름이었다 ㅠㅠ 너무 귀여웠다 그리고 치즈돈까스는 시중에 많이