오핀카페 대표 사진
    오핀카페 대표 사진

오핀카페 영등포점

오핀카페의 사진

5건의 오핀카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 데이트(3) 혼카페(2) 점심식사(2) 아침식사(1)…더보기 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 모름(1) 무료주차(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1003   팔로워 133

한마디 : 문래동 넓고 깨끗한 신상 브런치카페

위치 : 문래역 6번출구에서 10분내외로 걸으면
    영시티건물이 있는데 S타워 1층에 있어요!
    지하에 주차도 가능하고 지원도 되니 편하게 올수 있었어요~

분위기 : 새로 생긴건물에 입점한 카페라 그런지 깨끗하고 깔끔해요~ 매장도 넓고 쾌적해서 아이들과 가서 여유있게 먹을수도 있더라구요
    테이블도 편하고 많아서 더 좋았어요

메뉴 : 카페, 베이커리, 브런치까지 가능해요.
    라떼 5,600원, 크루아상 3,800원 샌드위치류 8~9천원이에요

맛 : 커피랑 빵이 다 맛이 괜찮아요~ 종류도 많고 촉촉하니 좋았어요

원플레이트 드립백(시그니쳐블랜드)

홍냥 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 12

소세지 별로 안좋아하는데 너무 맛있었어요! 토스트도 계란이랑 같이 먹으니 촉촉하고 맛있었습니당! 카푸치노는 개인적으로 제 취향은 아니었습니다만 브런치 메뉴가 너무 만족스러웠어요!

원플레이트 아이스 아메리카노 따뜻한 카푸치노 아몬드 크루아상 슈크림 크루아상

아침식사
    모름
    2022년 8월 15일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 763   팔로워 71

영등포와 신도림 사이, 꽁꽁 숨어있는 듯한 카페.
    맛도 인테리어도 평범하다.
    어딜가나 북적거리는 주말에도 그다지 사람이 많지 않다는 점이 유일한 장점이다.

밀크티 아메리카노 단팥빵 앙버터

2021년 7월 3일

오핀카페와 비슷한 맛집

오슬로우커피 사진
    오슬로우커피 에이스하이테크시티점
    문래 · 카페,크림라떼
    돌체라떼가 무척 맛있다.. 개인적으론 따뜻한것도 맛있었는데, 아이스가 양이 많아서 좋다. 근처 카페가 그러하듯 가격도 하향평준화가 되어있어서 좋다. 그러나.. 라떼를 담아주는 종이컵이 싼건지..
    8월의지휘자 사진
    8월의지휘자
    문래 · 베이커리,치아바타
    치이바타가 촉촉하고 빵맛도 특이했. 커피도 무난. 안내부가 아직 덜 정리된건지 교회안같은 의자와 어두운 분위기 ㅎㅎㅎ 경건해짐. 근교 문래카페가 많은데 특이함
    멜라 사진
    멜라 타임스퀘어점
    타임스퀘어 · 토스트,파스타
    단호박뇨끼 쫀득하니 맛좋고 미나리봉골레도 특색있고 맛도좋음 브런치 먹으러오기 좋고 분위기 좋아서 수다떨기에도 딱이에요 라구떡볶이 떡 야들하고 라구소스 존맛탱입니다. 프렌치토스트보다 라구떡볶이가 기대 이상
    카페 주황 사진
    카페 주황
    문래동 · 카페,루프탑
    문래에서 즐길 수 있는 애견 동반 카페. 분위기 좋고 강아지 귀여워요!
    마호가니커피 사진
    마호가니커피 타임스퀘어점
    타임스퀘어 · 카페,케이크
    공주와 간만의 단둘이서 데이트♡ 멀리 가는거 싫어하는데 이상하게 타임스퀘어 가자고하면 순순히(?) 따라오신다ㅋ 타임스퀘어에서 카페놀이하러 들린 마호가니 아빠는 플랫화이트 공주는 케이크로 비비드라떼
    남영출판사 사진
    남영출판사 타임스퀘어점
    영등포 · 카페,소금빵
    타임스퀘어 지하1층에 작은카페 잠깐 쉬어가기좋고 커피맛은 그냥 평범하다. 남영출판사 들어본적은 있는데 타임스퀘어에 방문했다가 우연히 들렀습니다 화양연화에서 식사를 하고 나오는 길에 당일 영수증을 지참하면 남영출판사 음료와 베이커리 10프로 할인된다는 소식에 방문했습니다

오핀카페 근처 추천 맛집

더플레이스
    76점 · 영등포타임스퀘어 · 파스타,피자
    더플레이스 사진 1 더플레이스 사진 2
    음식맛 맛있었어요 분위기도 괜찮은편입니다 파스타 맛있었습니다 스테이크 먹고싶었는데 오븐고장으로 못먹고, 맛있다던 라자냐도 솔드아웃 ,,,ㅠ_ㅠ 기대하고 간 메뉴 다 못먹어서 속상했어요 그래도직원분들이 친절하셔서 기분 상하진않거 맛있게 먹고왔어요
    비닐하우스
    73점 · 문래 · 다이닝펍,와인바
    비닐하우스 사진 1 비닐하우스 사진 2
    문래동 분위기 좋은 꿀대구맛집 꿀대구를 최근에 먹어보고 맛있다고 생각돼서 찾다가 발견한 꿀대구맛집이에요. 평일 저녁이었지만 혹시 모를 웨이팅으로 인해 예약하고 방문했어요. 내부가 생각했던 것보다 정
    메가커피
    73점 · 문래동 · 커피,쿠키프라페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피는 어느 지역에 있어도 가볍게 가지 좋아요ㅎㅎ 가성비 최고! 커피는 메가! ㅎㅎ 가성비도 좋고, 맛잇고 쏘니가 모델이라 좋습니다 가성비가 좋은 메가커피. 아메리카노에 위에 아이스크림 조합은 말해뭐해. 더불어 가격도 싸서 마음에 듦.
    담솥
    72점 · 타임스퀘어 · 솥밥,우삼겹
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    건강하게 한끼 먹기 좋은거 같아요 솥밥 갓나온거라 맛이좋아요 솥밥을 저렴하게 먹고싶다면 오는걸 추천하지만 멀리서 찾아올정도의 그정도는 아님 돌솥밥을 아주좋아하는데 정말 맛있게 먹었어요 밥도 좋은쌀이더라구요
    아웃백스테이크하우스
    71점 · 타임스퀘어 · 스테이크,투움바파스타
    영등포 타임스퀘어 지하2층 15번게이트 앞에 위치한 아웃백스테이크하우스 매장이 넓고 깨끗해요 오후3시전에 방문해서 런치세트 이용했어요 스프하나만빼고 샐러드로 바꿔서 샐러드로 먹어도 맛있고
    송어의꿈
    69점 · 영등포 · 레스토랑,코스요리
    송어의꿈 사진 1 송어의꿈 사진 2
    코스요리로 양식이 쭉 나오는데, 맛 가성비 정말 미쳤어요. 예약하고 방문해야하는데 방문하니 숨은곳을 찾아가는 느낌 안에 분위기는 너무 포근하고 음식도 맛있었습니다 조용히 이야기위한 것과 손님 대접하기 딱 좋고 데이트 코스로도 넘 좋아요 그때그때 메뉴도 조
    미아리호떡
    69점 · 영등포 · 호떡,중국식
    미아리호떡 사진 1 미아리호떡 사진 2
    주말에 줄이 길었어요. 사장님 친절하시고 호떡 기름 없이 구워서 담백해요. 진짜 먹어도 부담 없는 맛 꿀이 안에 많이 들어있어요 꿀 호떡 인데 기름 없고 꿀이 꽉 차 있고 여름에는 아이스도 판매 합니다
    슬로우캘리
    67점 · 문래 · 포케,샐러드
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    금액은 비싸지만 깔끔하게 먹기 딱 좋은 거 같습니다~~ 제입맛에 좀 짜서 먹기 힘들었습나다ㅠ 그래도 양은 많아서 좋았습니다. 문래점에서 자주 배달해서 먹습니다 지나가다 매장도 보았는데 오픈한지 1년이 채안되어 깨끗합니다 스테이크보울보다는 문어가 제 취향이에요 야채가 많아서 먹어도 부담스럽지 않아요
    샤브촌by계백집
    66점 · 영등포타임스퀘어 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    샤브촌by계백집 사진 1 샤브촌by계백집 사진 2
    쇼핑하러갔다가 먹었는데 든든하게 잘 먹었어요! 소고기샤브샤브 지인이랑 먼지강쥐 미용 맞기고 점심 먹었어요 육수가 짜서 물넣어서 먹었어요 매장도 깔끔하고 육수도 맛있어서 샤브샤브 맛있게 잘먹었네요^^
    시골순두부전문
    65점 · 문래동 · 순두부,뚝배기
    시골순두부전문 사진 1 시골순두부전문 사진 2
    굴순두부를 시키면, 끊임없이 굴이 나와서 놀랐. 너무 풍성하고 맛있었음. 반찬도 이색적인데도 너무 깔끔. 직장인 밥으로는 최고! 요즘 청국장+비빔밥이 너무 맛있음. 요청하면 참기름도 넉넉히 주심.
    고샌드
    63점 · 문래 · 샌드위치,샐러드
    고샌드 사진 1 고샌드 사진 2
    회사 주변이라 동동가는데 가성비 좋고 양 많아서 좋아요 샐러드도 푸짐하고 양 많아요 퇴근길에 출출해서 포장해서 갔는데 역시 고샌드~👍 맛있고 든든해서 자주 먹는데 역시나 맛있었어요! 고샌드는 샐러드도 너무 맛있지만 랩이 진짜 최고~ >0< 사과캐일 주스랑 먹으면 건강한 한끼 완성이
    올리브가든
    62점 · 문래 · 한식뷔페
    올리브가든 사진 1 올리브가든 사진 2
    에이스에 위치한 곳으로~ 한식뷔페. 식권이나 현금으로 결제 가능(7000원). 10장의 식권을 사면 1장이 공짜로 붙어서 무척 좋다. 직장인이 든든하게 밥을 먹기에 매우 좋은 곳이라~ 인기가 엄청