노해 대표 사진
    노해 대표 사진

노해

노해의 사진

5건의 노해 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 간식(3) 데이트(2) 차모임(2) 케이크(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(3) 지역주민이찾는(3) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 고급스러운(1) 푸짐한(1)

문래쪽에서 케이크 검색하다가
    홀케이크 아닌 4조각케이크를 발견해서
    들린 카페노해

먹는 사람이 여럿이니까
    가격은 좀 나가도 각자 좋아하는걸 먹거나
    여러가지 맛을 즐길수 있으면 좋을것같아 들렀다

오픈시간 맞춰서 갔더니
    모든 케이크가 다 있어서
    고르기 좋았다

무화과 로투스 크림브륄레 몽블랑
    4개로 선택하고
    이왕 왔으니 커피 마시고 가려고 음료주문.
    아메리카노 마셔야지 했는데
    당의 유혹을 이기지못하고 크림라떼로 주문ㅋㅋ

크림 꾸덕달달하고
    커피진하고 부드러워서 맛있었다

케잌은 와ㅡ크림 부드럽고
    각자의 맛이 충실하게 진하게나고
    빵 부드럽고 너무 맛있다

한번에 케이크가 다 사라지는 마법이~ㅋㅋ
    홀케이크는 먹다보면 질리기도 하는데
    맛이 다 다르니 질리지도 않고 맛있었다ㅋ

4조각 케이크 노해 크림 라떼

케이크

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

한마디 : 케이크가 맛있지만 테이크아웃 하기는 어려운 카페

위치 : 문래역 3번출구에서 5분정도 걸으면 되요~~ 필립병원끼고 오목교 방향으로 가면 발견할 수 있어요! 1층에 있고 큰길가에 있어요
    주차는 바로 앞에 댈수 있을거 같아요

분위기 : 많이 작아요! 테이블은 3개정도 있는데 워낙 좁아서 오래 앉아 있기는 어려운거 같아요! 새로생겨서 그런지 깨끗하고 깔끔해보여요~ 예쁘구요! 안쪽 만드는데는 커보이더라구요

메뉴 : 케이크종류가 많아요 홀케이크보다 조각케이크가 많은데 예뻐보여요~ 노해라떼는 5,500이에요! 케이크는 5-7대인데 포장시 천원이 더 추가되요

맛 : 맛있어요~ 디저트 맛집이에요! 가운데 크림이 부드럽고 빵도 맛있구요! 커피도 나쁘지 않았어요! 포장말고 홀에서 먹으면 괜찮은거 같아요

4조각 케이크 노해 크림 라떼

상갱 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

영등포구청역과 문래역 사이에 위치한 케이크 맛집 노해🩷
    케이크 종류도 다양하고 예쁘고 심지어 맛있깄까지!! 사장님 너무 친절하시고 음료도 맛있어서 기분 좋은 방문이었습니다 :)

아메리카노 바닐라 라떼 과일 큐브 케이크

노해와 비슷한 맛집

스텀프커피 사진
    스텀프커피
    문래역 · 카페,coffee
    한마디 : 문래역 출구에 바로 있는 예쁜 카페 (바로 입구에 있는데도 사람이 많음) 위치 : 문래역 3번출구로 올라오면 바로 보여요(횡단보도는 건너야 되요) 좁은길 모퉁이에 있어서 주차는 아예 불
    카페 카운티 사진
    카페 카운티
    당산동 · 바나나라떼,카페
    음..배달주문 엄청 많던데 디저트 맛집인가봐요. 카페라떼는 너무 탄맛이..ㅎ 원래 빙수는 겨울에 먹어야 제맛이다 팥도 콩가루도 잔뜩에다 우유얼음과 씨리얼 연유 섞어먹으니 너무 맛있었다. 양도 푸짐하고 최저요금도 맞추기 제일 편해서 종종 배달시킬 듯 ㅎㅎ
    쉐프조 사진
    쉐프조
    문래 · 케이크,딸기케이크
    친절했고 빵 맛집이에요! 딸기 케이크가 유명하지만 아직 딸기철이 아니라 조금 셔요 그래도 시나몬롤이랑 깜빠뉴 종류도 맛잇엇어요 주차장이 없습니다. 옆의 '문래청소년센터주차장'이나 주변 민영주차장, 혹은 좀 걷게 되지만 '문래근린공원공영주차장'을 이용하면 됩니다. 저녁을 먹고 난 직후이기도 하고, 또 다른 카페도 들러야해서
    유어데이 사진
    유어데이
    당산 · 카페,브라우니
    지나다니면서 커피만 먹다가 디저트 와이프랑 주말에 회사주변에서 디저트 괜찮았음
    카페 버킷리스트 사진
    카페 버킷리스트
    영등포구청역 · 커피,카페
    아메리카노 진짜 맛있어요 ㅜ 사장님 이름 건 찬범슈페너도 궁금해서 시켰는데 위에 크림이 부드럽고 맛있었습니다 지하1층에도 자리 많습니다 찬범슈페너가 좀 느끼해서ㅠㅠ제 입맛엔 안맞았어요.. 크림이 많아서 좋다 생각했는데 라떼에 크림까지 많이 올리니 너무 헤비했던거같아요
    카페 동양화점 사진
    카페 동양화점
    당산동 · 케이크,수제케이크
    레트로 분위기 카페로 콘셉트가 확실해요. 가격과맛은 무난했어요. 이색적인 분위기로 좋지만 음악소리가 크고 울리는 분위기로 차분한 대화는 조금 어려웠어요. 디저트 종류가 많아서 선택지가 좋아요!