복희빵집 대표 사진
    복희빵집 대표 사진

복희빵집

복희빵집의 사진

7건의 복희빵집 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 간식(4) 차모임(2) 아침식사(2) 점심식사(2)…더보기 데이트(2) 빵(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(3) 조용한(2) 가성비좋은(2)…더보기 캐주얼한(2) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 다양한 소금빵이 맛있는 직접 베이킹하는 동네 빵집

위치 : 얼마전 올린 24K커피 근처에 있어요~ 큰길가에 있어서 발견하기는 어렵지 않아요. 영등포구청역 유통상가 주차장쪽에서 살짝 위로 올라가면 모퉁이에서 바로 발견할 수 있어요!
    노란간판이 눈에 잘 띄더라구요

분위기 : 예쁜 동네 빵집이에요. 깔끔하고 노란색 인테리어가 구운 빵집과 되게 잘 어울려 보이더라구요~ 빵집이라 종류가 많은데~ 한쪽은 앉아서 먹을 수 있는 테이블도 몇개 있어요

가격 : 소금빵 종류가 많아요~ 기본소금빵 2,300이구요 종류에 따라서 조금씩 높아져요! 아메리카노는 3,500이에요

맛 : 맛있어요~ 크지않지만 약간 버터가 많은 담백한 소금빵이었어요!

바삭한 소금빵 부드러운소금빵

아침식사
    2024년 8월 4일

이미용씨 평균 별점 3.5   평가 347   팔로워 1

셋 중에 초코소라빵 젤 맛있었어요
    여기는 무엇보다 사장님이 진짜 친절하셔서 살 맘 없다가 하나씩 집어오고 그랬네요 ㅎㅎ

초코소라빵 계란소금빵 마스카포네 소라빵

2024년 12월 12일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

이름이 복희빵집이라서
    정겨운 동네 베이커리빵집인줄 알고 갔으나
    깨끗하고 모던한 외관에
    소금빵과 베리에이션들
    그외에 빵,구움과자들까지!

계란소금빵이 시그니처같아 보여서 픽.
    크림브륄레 휘낭시에는 못 참지 픽.
    요새 공주가 소보로빵 좋아하니 픽.

집에 와서 공주 소보로빵 주고
    크림브륄레 한입 냠.
    와ㅡ부드럽고 달달한데
    겉은 카라멜라이징 되서 바삭 달달
    미쳤다미쳤어ㅋㅋ

다음날 먹은 계란소금빵은
    사실 기대없이 먹었는데....
    계란이 스폰지다. 달달하며 입에서 녹고
    소금빵도 입에서 녹는다.
    여기 뭐지? 이러면서 진짜

복희빵집과 비슷한 맛집

클래식오븐 사진
    클래식오븐
    영등포구청 · 베이커리
    빵 가격대가 괜찮았어요 요즘 디저트값 너무 비싼데 요런 조그만 빵집 동네에 있었으면 ~ 아기자기하고 깔끔한 공간 커피맛 좋고 먹음직스러워 보이는 빵들도 많았음 영등포구청 근처 아담하고 예쁜 빵집 클래식오븐.. 젊은 청년 사장님이 혼자 운영하는듯 보인다.. 빵이 다 판매되면 문을 닫는것같다.. 빵이 후래쉬하고 맛있다 .. 커피는 안마셔봤지만 괜찮을듯.. 담
    이로울리 사진
    이로울리
    영등포구청 · 커피,베이커리카페
    회사 가는길에 너무 예쁜 가게가 있어 방문한곳 베이커리 카페인 이곳은 분위기도 좋구 길가에 있어서 접근성도 좋음 근데 너무 건강한 맛이라 자극적인거 좋아하는 나같은 사람들에겐 다소 맛이 밋밋하
    필댐굿 사진
    필댐굿
    영등포구청 · 베이커리
    크루아상 맛있네요 재료가 많이들어있어서 꽤 묵직해요 다른거 먹어보고 싶어요 나른한 수요일 오후 에너지충전하러 최애빵집 필댐굿으로 달려 도착 아몬드크로아상과 필댐굿라떼 순삭했어요. 오렌지필과 아몬드의조화가 언제먹어도 굿^^ 휘낭시에 하나먹고 뭐지해서 박스로질렀어요 지인들이랑
    치아바타집 사진
    치아바타집
    영등포 · 빵,치아바타
    빵 하나하나 진짜 맛있어요. 그냥 먹어도 맛있고 같이 파는 소스에 찍어먹어도 맛있어요. 가까우면 자주 가서 사먹을거 같아요.
    테이블스 사진
    테이블스 영등포구청점
    영등포구청 · 베이커리
    위치도 좋고 매장이 정말 깔끔하며 빵과 커피 모두 맛있네요~ 이런 분위기 카페는 언제가도 좋을 것 같아요 영등포구청 근처 오신다면 방문 추천!! 가격대도 괜찮고 다 좋았던 카페인데 평일 오후에는 사람이 너~무 많아서 시끄러울 정도였음 ㅜ. 그 점 말고는 다 좋았던 카페
    셰프의 아이들 사진
    셰프의 아이들
    영등포구청역 · 베이커리
    영등포 구청에 위치한 디저트카페 맛집입니다. 1층과 2층 테라스, 2층 실내공간에 자리가 마련되어 있구요, 정말 많은 종류의 빵이 있었어요. 가장 좋아하는 소금빵이 2천원대였구요, 초콜릿 맛의 브라

복희빵집 근처 추천 맛집

텐진라멘
    75점 · 영등포구청 · 라멘,일본
    텐진라멘 사진 1 텐진라멘 사진 2
    영등포구청역 바로 앞에 있는 라멘집. 기본 라멘에 계란 이 안들어가는 점은 약간 아쉬움. 그래도 부0츄 보다는 덜 짠 점 좋았고 양이 적긴 했지만 맛있었음. 브레이크 타임 3-40분전에 갔는데 사장님 표정 좀 안좋은게 보였고 라멘 육수에서 기성제품 맛이 좀 났다. 매장이 넓진 않으나 좌석 수는 좀 있는편.
    부여집
    73점 · 영등포구청역 · 설렁탕,꼬리곰탕
    부여집 사진 1 부여집 사진 2
    곰탕 특유의 걸죽하고 든든함이 있다. 그런데 전혀 느끼하지 않아서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 우족탕 고기도 부드럽고 좋았고 설렁탕 세트의 수육 맛도 상당했다. 오래된 맛집이라 하여 점심 시간에 방문. 설렁탕+1인수육 가격은 12,000원으로 요즘 물가대비 평범한 수준의 가격이에요. 꼬리곰탕이나 도가니탕은 한우인 대신 22,000원이라 일부러 찾아간 경
    노사천마라탕
    73점 · 영등포 · 마라탕,꿔바로우
    노사천마라탕 사진 1 노사천마라탕 사진 2
    마라탕 생각날때 마다 자주 가요 맵찔이인 저한텐 1단계가 딱 좋아용 매운 거 잘 못먹는데 여기 마라탕 1.5단계로 주문해서 먹으면 맵지 않게 맛있는 마라탕 먹을 수 있어요 인기 맛집으로 점심시간에 직장인들로 붐빕니다. 마라샹궈, 꿔바로우도 맛있습니다.
    청정소갈비살
    72점 · 영등포 · 소갈비살,소갈비
    청정소갈비살 사진 1 청정소갈비살 사진 2
    포차감성 조명과 분위기 여름 야장도 기대된다 소갈빗살이 부들부들하고 맛있다 돼지갈비도 별미 고기 먹으면 잔치국수 무료ㅋㅋㅋㅋ 여기 소갈비살 맛나요, 반찬으로 나오는 묵은 총각김치 등도 세상 맛있어요! 불금 분위기 느낄 수 있는 노포집.
    버거킹
    72점 · 영등포구 · 버거,기네스
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    롯데마트 양평점 바로 건너편에 있어요~ 1층에 있고 새로 지은건물이라 깨끗하고 깔끔해서 좋아요! 사람들도 항상 많더라구요~ 오랜만에 와퍼 생각이 나서 버거킹 주문했는데 배달도 빠르고 맛있었어요
    샤브올데이
    71점 · 당산 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    샤브샤브는 고기무제한에 소스도 진짜 맛있어서 좋았어요! 사이드도 맛있긴한데 디저트종류는 생각보다 별로 없어서 그냥 그랬습니다 웨이팅이 있는곳이라 해서 주말에 30분전부터 기다려서 3번을 받았어요. 근데 마라국물 하니까 각자 3천원이 추가되더라그요... 아니 먹다가 국물변경도 안되는데 한사람당 3천원 추가는 진짜 너무한듯.
    서도냉면
    71점 · 영등포구청역 · 평양냉면
    서도냉면 사진 1 서도냉면 사진 2
    평양냉면을 이 가격에 먹을 수 있다는 점도 너무 놀랍고 심지어 수육과 냉면의 조합은 미쳤어요 🤤 슴슴한 평냉 육수와 보통으로 시켰음에도 엄청 많은 면의 양에 감동…! 그리고 야들야들한 수육은 절
    시골쌈밥
    71점 · 영등포 · 쌈밥,쌈
    시골쌈밥 사진 1 시골쌈밥 사진 2
    어머니 모시고 갔었는데 식당 깔끔하고 반찬들 다 맛있고 신선했습니다 어머니가 아버지랑 꼭 다시 오시고 싶어하셨어요 점심에 늦게가면 웨이팅 있어요 삼겹살도 맛있고 우렁쌈장도 맛있어요
    양남한우정육식당
    70점 · 영등포 · 한우,한우꽃등심
    양남한우정육식당 사진 1 양남한우정육식당 사진 2
    합리적인 가격으로 한우를 먹을 수 있는 정육식당 나는 잘 몰랐는데, 이미 동네 인근에서는 업력이 오래된 유명한 곳인듯 회식하는 직장인들이나 동네 주민들이 계속 들어오고 나가시더라.. 한우
    원이부엌
    70점 · 영등포구청 · 일본가정식,스키야끼
    원이부엌 사진 1 원이부엌 사진 2
    아주 작은 진짜 부엌같은 곳이에요! 주인분들 모두 친절하시고 먹는 방법을 설명해줘서 좋았어요 1인 팟과 식기로 나와서 깔끔하고 맛있습니다. 스끼야끼 정식 자주 먹는데 질리지 않아요 👍 맛있습니다.
    보련각
    69점 · 영등포구청 · 짬뽕,중국집
    보련각 사진 1 보련각 사진 2
    영등포구청에 위치한 작은 중국집 아는 사람들만 아는 찐 중식맛집 영업시간도 짧아서 방문하기 하늘의 별따기..⭐ 노포느낌 낭낭한 철가방이 반겨주는 곳으로 사장님 부부 두명이서 운영하는 옛날느낌의 중식
    참나라숯불바베큐
    69점 · 영등포구청역 · 통닭,숯불바베큐치킨
    참나라숯불바베큐 사진 1 참나라숯불바베큐 사진 2
    너무 맛있고 좋은데 너무 좁고 시끄러워서 이야기가 잘안들려요 그치만 맛잇어서 이해되는 기분ㅎㅎ 역에서 거리가 매우 가깝습니다. 가성비 좋은 맛집입니다. 지인 추천으로 왔는데 너무 맛있어요 다음에도 오고 싶습니다