곽만근갈비탕 대표 사진

곽만근갈비탕의 사진

곽만근갈비탕 사진
    곽만근갈비탕 사진

1건의 곽만근갈비탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 813   팔로워 71

동네 갈비탕으로는 가성비가 참 좋은 집~
    근데 최근 방문했을때 가격이 좀 많이 올랐네요... 그래도 뭐.. 12,000원에 밑반찬과 갈비탕 맛과 함께 생각한다면 가성비 대비 절대 비싼가격은 아닙니다~

갈비탕

지역주민이 찾는
    2019년 6월 1일

곽만근갈비탕과 비슷한 맛집

장옥정 사진
    장옥정
    송파구 · 갈비탕,냉면
    원래 스테이크랑 카페였던 건물인데 통으로 장옥정으로 바꼈어요. 인테리어가 청와옥계열인듯 메뉴가 다양해서 좋아요 맛은 제입맛엔 맞는데 다른사람한텐 좀 달 수 있겠다싶네요 석촌호수 근처에 무려 1,2,3층 모두 쓰는 냉면 갈비탕집이 오픈했어요. 갈비탕은 담백하고 맛있어요.다만 가격이 비싸서 자주는 못먹겠어요. 만두는 전형적인 맛이고요. 깔끔하고 넓어서 대화하기
    부미면옥 사진
    부미면옥
    삼전동 · 냉면,만두
    갈비탕 먹을지 냉면 먹을지 고민하다가 두개 다 시켜서 나눠 먹었어요. 양도 괜찮고 맛있네요!! 함흥냉면 맛집 여름엔 남녀노소 줄서서 먹는 냉면집 인기많은 서울 함흥냉면맛집으로 회전율이 좋음 개인적으로 물냉면이 맛있음
    강강술래 사진
    강강술래 롯데백화점잠실점
    잠실 · 냉면,푸드코트
    강강술래 본점이랑 비교할 상황은 아닌거 같지만 역시 강강술래라서 맛있는 느낌 ㅎ 바쁠 때 간단히 떼우기 좋아요 강강술래라서 그런지 뚝불이 너무 맛있었어요 잘 먹고 갑니다~ 한국인 입맛에 딱 어울림. 고급진 미역국이 입맛을 돋운다.
    송추가마골 사진
    송추가마골 잠실점
    잠실 · 돼지갈비,갈비
    간단히 점심 회식이나 식사 모임하기 좋습니다. 고기 및 양념맛도 평타 이상이고 서비스하시는 분들도 친절히 응대하십니다 사무실 근처에 있는 식당으로 직원들과 함께 점심먹으러 간 식당 메뉴는 갈비탕 과 우거지갈비탕 먹었는데 둘다 맛있게 먹고 왔다. 갈비에서 우러나오는 깊은 막에 갈비도 풍부함
    숙성시대 사진
    숙성시대 롯데월드몰점
    롯데월드몰 · 한우,한식
    사람들이 많이 들어가서 들어갔는데 고기를 안 먹고 냉면을 먹길래 따라 먹었는데 넘 맛있네요 저녁식사 고기집이지만 식사류로 먹엇어요 맛잇습니다 담엔 고기 먹을게욥 한우국밥 스타일 같아서 주문했는데.. 곰탕 느낌의 국밥이다.. 맛있다.. 간도 적절하고, 깊이도 있다… 심플하게 곰탕국밥 먹는다고 생각한다면 추천!!
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 신천점
    신천 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    집에서 자주 시켜먹는 신천에 위치한 한촌설렁탕입니다. 분명 집에서 배달해 먹었을때는 국물진하기도 딱 알맞고, 먹고나면 속이 확~ 풀리는 것이 딱 좋았는데...하지만 소면이랑 고기가 좀 마른 느낌이라

곽만근갈비탕 근처 추천 맛집

구룡포 세꼬시
    81점 · 삼전동 · 횟집,세꼬시
    구룡포 세꼬시 사진 1 구룡포 세꼬시 사진 2
    잠실 석촌호수 주변에 위치한 세꼬시 집입니다. 사람이 많을 것 같아서 주말 저녁 5시쯤 방문 했는데, 대기 없이 들어갈 수 있었어요. 식당 앞에 주차장이 있는데, 차단봉 앞에서 식당에 전화하면 열
    송파감자국
    79점 · 잠실 · 감자탕,감자국
    송파감자국 사진 1 송파감자국 사진 2
    감자탕계의 평양냉면. 서울에서 손꼽히는 감자탕집 중 하나 동네에 2호점을 내주시니 개이득입니다. 삼삼하면서 적절한 간에 육수의 깊이는 살아 있습니다. 양념 찐한 해장국도 좋지만 이렇게 끊임없이 국
    사생활
    70점 · 잠실 · 브런치,파스타
    사생활 사진 1 사생활 사진 2
    인테리어 좋아요 리조또랑 파스타 먹었는데 둘다 넘 맛났어요 브런치부터 파스타까지 종류가 다양해요! 데이트하기에도 딱 좋고 맛도 좋아요 비싼듯 하지만 양이 많고 재료 듬뿍이라 여럿이서 오기엔 좋음 아인슈페너 짱!
    담소 스키야키
    70점 · 잠실 · 스키야키,샤브샤브
    담소 스키야키 사진 1 담소 스키야키 사진 2
    가격은 싸진 않지만 반드시 그 값을 하는 맛입니다. 야채도 신선하고 고기도 맛있어요 인테리어가 굉장히 인상적이에요 엄청난 덕후의 결과물 같달까… 스트릿이 줄줄 흐릅니다 음식 기다리면서 보는 재미가 쏠쏠해요 초반에 먹는 방법도 친절히 알려줍니다 간장이랑 육수를 취향껏 할 수 있는 점
    교동국수
    67점 · 삼전동 · 국수,초계국수
    교동국수 사진 1 교동국수 사진 2
    메뉴 간단해서 좋아요 음식 금방 나오고 혼밥하기 좋아요 맛있어요 매장이 넓진않음. 가성비 미친곳 가격도 착한데 양도 많고 맛도 괜찮음. 사장님이 혼자서 운영하셔서 사람들 몰리는 시간에 가면 조금 기다려야할수도있음.
    서울김밥
    66점 · 삼전동 · 진미채김밥,김밥
    서울김밥 사진 1 서울김밥 사진 2
    올해 가격이 여러번 올랐어요.. 그럼에도 밑반찬까지 생각하면 가성비 괜찮은 것 같아요 단 식사류 아닌 김밥이나 라면을 주문할 경우엔 밑반찬 못먹어요~~ 가격 그나마 주변에비해 싸고 맛도 괜찮은집. 식사류 주문하는 손님에 한해서 반찬무료로 이용가능. 김밥은 참치와사비김밥이 최애메뉴!!
    살아있는포차의전설토탈
    65점 · 삼전동 · 포차,김치전
    살아있는포차의전설토탈 사진 1 살아있는포차의전설토탈 사진 2
    분위기도 노포분위기라 좋고 안주도 다양해서 좋음 맛도 좋고 아주 좋습니다 추천받아서 갔는데 노포 감성 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 거 같은 분위기와 맛입니다! 강추합니다! 해산물도 많이 팔던데 다음엔 해산물 종류도 먹어보려구요
    뚜레쥬르
    65점 · 잠실 · 베이커리,케이크
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    뚜레쥬르 빵 맛있어서 좋아하는데, 여기 지점은 손님들이 책을 읽을 수 있게 가져다둔 점이 넘 좋았오요!! 책도 내용 좋은 책이더라고요! 재밌는 책 만나서 기분 좋아씀 매장은 넓고 좋아요. 그래서인지 다른곳보다 몇백원 비쌀경우가 있어요. 음료는...다음엔 안사먹을래요 역시 빵이 맛있네요^^
    장옥정
    64점 · 송파구 · 갈비탕,냉면
    장옥정 사진 1 장옥정 사진 2
    피자스쿨
    63점 · 잠실 · 피자,포테이토피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    추억의 피자스쿨 ~가격은 예전보다 조금 오른듯 하지만 그래도 다른 피자 체인점에 비하면 여전히 저렴한편. 피자를 가성비 있게 먹을 수 있는 곳~! 집에서 먹을땐 포장해가지만 친구랑 간단히 먹을땐 현장에서 먹기도 하는데 나오자마자 따끈하게 먹을 수 있어서 좋다!!
    미당
    62점 · 잠실 · 칼국수,만두국
    미당 사진 1 미당 사진 2
    #석촌호수 #송파구 미당. 송파구로 이사오면 10년이상 방문한 칼국수, 만둣국 전문점 입니다. 칼국수부터 만두국 , 녹두지짐까지 한식을 판매하는곳 입니다. 국물 베이스는 사골과 양지를 섞어서 쓰면
    EU피자&파스타
    62점 · 잠실 · 피자,화덕피자
    EU피자&파스타 사진 1 EU피자&파스타 사진 2
    새로 생겨서 바로 방문해보았는데 도우 쫄깃하니 피자 맛있네요~! 파스타는 먹을만합니다 다음 피자 먹으러 또 방문하려구요~! 그전에는 미스터빠삭이라는 돈까스집이었는데 화덕피자집으로 바뀌었어요. 화덕피자집답게 밖에는 장작이 쌓여있고 안에 들어가보면 화덕이 큼직하게 보여요. 식전빵으로 나온 빵은 쫄깃하고 구