살아있는포차의전설토탈 대표 사진
    살아있는포차의전설토탈 대표 사진

살아있는포차의전설토탈

살아있는포차의전설토탈의 사진

4건의 살아있는포차의전설토탈 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 혼술(1) 회식(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 숨은맛집(1)

흐규오구 평균 별점 4.5   평가 206   팔로워 1

추천받아서 갔는데 노포 감성 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 거 같은 분위기와 맛입니다! 강추합니다! 해산물도 많이 팔던데 다음엔 해산물 종류도 먹어보려구요

철판김두삼 짜파구리

냐아아아 평균 별점 4.3   평가 226   팔로워 2

분위기도 노포분위기라 좋고 안주도 다양해서 좋음 맛도 좋고 아주 좋습니다

철판 김두삼

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

삼전동에서 술꾼 들에겐 이미 유명한 숨은맛집
    살아있는포차의전설 토탈에 다녀 왔어요

벽에 가득찬 낙서들만 봐도 정말 오래된 집이고
    늦은 시간까지 단골들이 끊이지 않았습니다

벌써 2번째 방문인데 첫번째 방문떄는 너무 취해
    사진도 찍지 못했고 이번에도 힘겹게 촬영

처음 방문때는 골뱅이 소면을 먹었는데 세상
    푸짐한 양에 기겁을 했고 이번에는 닭똥집을
    주문했는데 또 무지막지한 양에 놀랐습니다

15000원 이상 주문하면 기본으로 서비스 김치전이
    나오는데 김치전 또한 별미에요

겉바속촉한 김치전과 기본 안주인 매콤한 콩나물국
    까지 국물 안주까지 깔끔 합니다

닭똥집도 식감도 좋고 살짝 매콤하니 소주와 궁합이
    너무 좋았고 너무 많아서 남은거 포장까지 했어요

닭똥집

혼술
    2022년 8월 11일

살아있는포차의전설토탈과 비슷한 맛집

한꼬막두꼬막 사진
    한꼬막두꼬막 송파점
    석촌동 · 꼬막,포차
    꼬막포차집인데 낮에 점심특선으로 꼬막비빔밥을 한다고 해서 찾아간곳! 고춧가루 범벅에 생양파는 왜이리 매운지ㅠ 얼큰 수제비도 쏘쏘~ 재방문은 어려울듯합니다.
    주식 사진
    주식
    송파나루역 · 술집,한식주점
    양도 진짜 많고 전도 맛있고 고기도 살이 많앗어요 ㅎㅎ
    꼴목포차 사진
    꼴목포차 잠실점
    잠실 · 짬뽕탕,병어조림
    안주가 많아요 전체적으로 안주가 다 맛있었어요! 담에 또갈게요 가성비 좋게 술 마시기 좋아요. 기본안주로 건빵 나와요. 얼큰해물짬뽕탕해물도 푸짐하고 맛있는데 진짜 음청 매워요 ... 서비스 안주도 주시구 계란말이도 맛있고 가격도 저렴한 편!!!
    신천포차 사진
    신천포차
    잠실새내 · 해산물,포장마차
    해산물의 신선도 최상에 맛깔나는 안주들 분위기와 친절합니다 우리의 꼴뚜기회는 별로 신선하지 못했음 ㅠㅠ 크기가 작아 매우 아쉬움 야장 찾으시면 분위기 좋아요~ 약간 대기는 해야되지만 해산물 싱싱하고 맛있습니당
    잠실나그네 사진
    잠실나그네
    잠실새내 · 포차
    잠실개내역 2차 하기좋은 포차 느낌의 술집. 가격이 저렴하진 않다. 2차로 갈만한곳 잠실새내역, 새마을시장쪽 실내포장마차. 평범한 맛과 분위기, 소주한잔 더하기에 나쁘지 않은 집.
    큰나무유통 사진
    큰나무유통
    잠실새내 · 꼼장어,가맥
    한적한 곳에 있는 해산물집.서울임에도 부산에 온것같은 이모의 느낌이 매력있다.털털하시고 정겨운 이모님이 계심. 가격.양은 무난하고 맛은 메뉴마다 다를듯 무난하다 밖에 작게 야장테이블이 있음 메뉴가

살아있는포차의전설토탈 근처 추천 맛집

구룡포 세꼬시
    81점 · 삼전동 · 횟집,세꼬시
    구룡포 세꼬시 사진 1 구룡포 세꼬시 사진 2
    잠실 석촌호수 주변에 위치한 세꼬시 집입니다. 사람이 많을 것 같아서 주말 저녁 5시쯤 방문 했는데, 대기 없이 들어갈 수 있었어요. 식당 앞에 주차장이 있는데, 차단봉 앞에서 식당에 전화하면 열
    송파감자국
    79점 · 잠실 · 감자탕,감자국
    송파감자국 사진 1 송파감자국 사진 2
    감자탕계의 평양냉면. 서울에서 손꼽히는 감자탕집 중 하나 동네에 2호점을 내주시니 개이득입니다. 삼삼하면서 적절한 간에 육수의 깊이는 살아 있습니다. 양념 찐한 해장국도 좋지만 이렇게 끊임없이 국
    도요스
    76점 · 잠실 · 오마카세,스시오마카세
    도요스 사진 1 도요스 사진 2
    네타는 맛있었으나 샤리가 살짝 딱딱한 것이 아쉬웠습니다. 50분의 식사시간이 정해져 있으며, 살짝 촉박하기는 하지만 충분한 시간입니다. 고물가 시대 33,000원이라는 가성비 좋은 가격이 메리트입니
    양산도
    74점 · 삼전동 · 장어덮밥,장어덮밥정식
    양산도 사진 1 양산도 사진 2
    맛이 없진 않지만 맛에 비해 가격이 좀 센 느낌이 있다 공간은 넓직하고 점심시간 회식장소로 나쁘지 않을듯 히츠마부시 몸보신으로 먹었는데 양도 많고 맛있었어요 다음에 다른것도 먹어보고싶어요
    드럼통집
    73점 · 잠실 · 고깃집,토시살
    드럼통집 사진 1 드럼통집 사진 2
    숯에 구어먹으니 맛있어요. 가격도 좋고 가성비 좋네요. 열무국수가 유명하던데 날 따뜻해지면 먹어보려구요. 진짜 동네에 이런 맛집이 있는 지 몰랐어요 ! 고기로 승부하는 맛집ㅠㅠ 글쓰면서 또 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 막창이 왜 젤 비싼거지 했는데 그럴만 해요 너무 맛있어요!! 가게가 크진 않지만 지하도 있다고
    백화원
    70점 · 삼전동 · 짜장면,탕수육
    백화원 사진 1 백화원 사진 2
    주차 협소함 여긴 볶음밥이 손에 꼽을 정도로 잘 볶음 나머지는 보통 가격은 저렴함~ 노포 포스가 물씬 풍기는 중국음식점입니다. 옛날 어릴때 먹었던 짜장면과 탕수육맛이예요. 짬뽕도 칼칼하고 맛있어요. 현금으로 하면 할인도 해줍니다. 가성비 너무 좋은 중화요리집입니다.
    이름없는 파스타
    70점 · 잠실 · 파스타,일본식파스타
    이름없는 파스타 사진 1 이름없는 파스타 사진 2
    파스타 맛있어요. 알리오올리오 짜지 않고 적당해서 좋아요 새로 생겨서 궁금해서 방문 가격은 어딜가나 이정도 하니까 그런데 맛이 그냥그랬어요ㅜㅜ 동네에 생긴 캐주얼한 일본식 파스타가게.. 사장님 친절하시고, 파스타 맛도 가격대비 괜찮다.. 가성비가 높았다.. 소스를 제품을 사용하는 것 같지는 않고… 직접 만드시는 거 같은데.. 아주 발란스가
    등촌동샤브샤브칼국수
    69점 · 잠실 · 샤브샤브,야채
    등촌동샤브샤브칼국수 사진 1 등촌동샤브샤브칼국수 사진 2
    오랜만에 먹은 등촌! 역시 맛있었어요! 양 짱 많아요 버섯칼국수를 먹었는데 고기는 따로 추가해야 해요! 미나리가 가득 들어가 있었는데 향이 너무 좋고 얼큰하니 맛있어요! 마지막에 먹는 볶음밥이 좀 특이해요. 보통 샤브샤브 육수에 볶아주는데 여기는 국물
    청초수물회
    68점 · 잠실 · 물회,섭국
    청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
    회가 신선하고 물회 국물이 맛있습니다. 서울에서 이정도 퀄리티로 먹을 수 있어서 좋습니다. 해삼이 더 많았으면 좋았겠다는 생각이 듭니다. 물회 깔끔해서 맛있게 먹었어요~ 밥이랑 같이 먹으니 더 맛있어요
    담소 스키야키
    68점 · 잠실 · 스키야키,샤브샤브
    담소 스키야키 사진 1 담소 스키야키 사진 2
    인테리어가 굉장히 인상적이에요 엄청난 덕후의 결과물 같달까… 스트릿이 줄줄 흐릅니다 음식 기다리면서 보는 재미가 쏠쏠해요 초반에 먹는 방법도 친절히 알려줍니다 간장이랑 육수를 취향껏 할 수 있는 점
    형제짬뽕
    68점 · 삼전동 · 짬뽕,짜장면
    형제짬뽕 사진 1 형제짬뽕 사진 2
    동네 숨은 맛집입니다. 사실 아는사람들은 다 찾아 먹는듯요 ㅋㅎㅋㅎ 언제가든 맛있어요!! 메뉴가 다양하고 고르기 편리하게 나눠져 있어서 좋아요! 예전부터 맛집이었는데 중간에 너무 비싸져서 안가다가 가격이 조금 내리면서 가기 시작하는데 맛도 괜찮고 군만두 서비스로 줘서 좋아요~!
    동경규동
    67점 · 잠실 · 돈부리,규동
    동경규동 사진 1 동경규동 사진 2
    학원가라 갓성비로 학생들 금방 먹기엔 좋은 것 같다. 하지만 셀프바가 숨겨있어서 알려줘야할거같은데 응대는 단 하나도 없다. 맛도 뛰어나지않았고, 가격적인 메리트만 있던 곳. 두번은 안갈것같다.