참설농탕 대표 사진
    참설농탕 대표 사진

참설농탕 송파본점

참설농탕의 사진

4건의 참설농탕 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 아침식사(2)…더보기 가족외식(2) 24시간(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 926   팔로워 609

송파구 송파나루역 근처에 위치한
    참설농탕 본점 다녀왔어요

연중무휴 24시간 운영하다보니
    아주 늦은 시간과 아침 일찍 방문
    하기 좋은곳입니다

다양한 메뉴가 있는데 저는 기본인
    설농탕으로 주문했고 먼저 김치와
    깍두기를 먹어봤어요

달큰새콤 하니 많이 맵지않아서
    설농탕 국물과 굉장히 잘 어울렸어요

국물은 뽀얀게 고소하니 깔끔했고
    간은 살짝 되어 있어서 후추와 소금을
    넣어 간을 맞추시면됩니다

소면도 들어 있어 먼저 호로록
    먹어주고 고기는 양파장에 찍어서
    같이 드시는거 추천드려요

밥도 잔뜩 말아 먹어 봤는데 밥알이
    국물을 굉장히 잘 흡수했어요

매장도 굉장히 넓어 쾌적했고
    월드타워뷰까지 애매한 시간에
    밥먹기 좋았습니다

설농탕

실버푸드
    아침식사
    경관/야경이좋은

다코미식가 Datejust 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 45

24시간 영업을 하는곳, 주차공간 넓고 국물맛도 좋습니다

사골김치찌개 설농탕

리뷰리에 평균 별점 4.0   평가 10   팔로워 1

1. 직접 주문해야합니다.
    2. 분위기는 깔끔합니다. 단체나, 혼밥, 어떤 방식으로 와도 괜찮을 정도로 구획이 잘 나뉘어져 있습니다. 점심시간에는 직장인분들도 많이 오시는 것 같습니다.
    3. 적당한 설렁탕 맛입니다. 간이 안되어있어 자기 입맛대로 먹을 수 있습니다.
    4. 아이스크림과 콘이 무료네요. 이런 가게는 요즘 드문 것 같습니다.

총평 : 가볍게 먹기 좋은 설렁탕 맛집입니다.

설렁탕

아침식사
    2023년 2월 20일

참설농탕과 비슷한 맛집

가온설렁탕 사진
    가온설렁탕
    방이동 · 설렁탕,양곰탕
    방이동 맛집 가온설렁탕. 주택가에 위치한 작은 설렁탕집이라 네비를 켜도 그냥 지나치기 쉬운 곳이지만 주차장도 있고, 카페같은 아기자기한 소품들이 많은 예쁜 식당이다. 가격은 쫌 나가는 설렁탕도
    본가설렁탕 사진
    본가설렁탕
    잠실 · 설렁탕,김치
    지나가다 들린 발견한 설렁탕집이에요 설렁탕이 맛있고 김치도 맛있어요 석촌호수 바로앞이여서 들어갔는데, 큰솥에 끓이고 계셔서 믿고먹었어요~ 배추김치가 정말 맛있고 설렁탕도 나쁘지않았어요. 해장국도 평범했어요~
    김가네설렁탕 사진
    김가네설렁탕
    잠실나루역 · 설렁탕
    송파구 잠실나루역 근처에 위치한 김가네설렁탕 다녀왔어요 잠실전철역 상가 지하에 위치해 있고 후기도 별로 없어 궁금해서 방문했습니다 점심시간에 방문했는데 현지 분들과 직장인 분들이 많았어요 저는
    나주곰탕 사진
    나주곰탕
    석촌고분역 · 곰탕,소머리국밥
    위치 역 바로 앞이고 주차가능하고 가성비 좋아요. 그래서 혼자 오셔서 드시고 가는분도 많으신듯요~! 무난한 국밥집. 안에 홀이 넓어서 자리많아서 점심시간에 웨이팅할 일이없음 회전율빠르고 주차공간도 넓어서 그런지 택시기사님들 많이옴.
    고향산천 사진
    고향산천
    오금동 · 설렁탕,꼬리찜
    돌솥밥과 함께하는 설렁탕집입니다. 요즘 같은 시대에 설렁탕집은 정석으로 푹 고아만든 평범함이 오히려 비범해 보입니다. 이집 배추김치와 석박지가 예술입니다. 김치가 설렁탕과 아주 잘 어울립니다.
    푸주옥 사진
    푸주옥
    가락동 · 설렁탕
    한우고기 맛집 설렁탕, 갈비탕, 도가니탕 등으로 유명. 한우 구이류도 괜찮음. 갈비탕에 고기는 오로지 갈비만 있으며 약간 조미향이 있어 별도 간은 필요없을 정도. 김치, 깍두기가 조금 아쉬운맛. 가