부미면옥 대표 사진

부미면옥의 사진

부미면옥 사진
    부미면옥 사진

5건의 부미면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)

charmin 평균 별점 4.5   평가 193   팔로워 0

갈비탕 먹을지 냉면 먹을지 고민하다가 두개 다 시켜서 나눠 먹었어요. 양도 괜찮고 맛있네요!!

물냉면 갈비탕

희님 평균 별점 4.0   평가 230   팔로워 14

함흥냉면이 땡겨서 사람들이 늘 차있는 부미면옥을 찾게되었다.갈비탕도 꽤 맛있는지 갈비탕 먹는 사람들도 많이 보였다.연예인들 사인도 한쪽에 있는거보니 나름 맛집인가보다.

대표메뉴 회냉면은 많이 맵지않고 양념이 깔끔해서 좋았다.무엇보다 면발이 쫄깃쫄깃하고 찰진 식감이어서 이식감에 빠져서 오는 사람들도 꽤 많을듯 하다.더불어 같이주전자에 채워서 나오는 온육수도 회냉면과 궁합이 찰떡이다.약간 짭조름하니 계속 들이키게 되는 육수이다.그런데 냉면양이 조금 아쉽다.다음엔 만두를 추가해야할것 같다.

이집은 4시~5시는 쉬는 시간이니 참고하면 좋을듯 하다.

회냉면

2021년 6월 7일

쿠루루쾅쾅 평균 별점 4.3   평가 319   팔로워 8

함흥냉면 맛집
    여름엔 남녀노소 줄서서 먹는 냉면집
    인기많은 서울 함흥냉면맛집으로
    회전율이 좋음 개인적으로 물냉면이 맛있음

회냉면 물냉면/비빔냉면

2023년 10월 24일

부미면옥과 비슷한 맛집

하연옥 사진
    하연옥 잠실점
    잠실 · 진주냉면,육전
    서울에서 진주냉면을 먹고싶을땐 이곳을 강추 하겠습니다. 맛은 평범했으나 위에 올라간 육전에 고기보다 밀가루가 더 두꺼워서 아쉬웠다
    흥부골숯불돼지왕갈비 사진
    흥부골숯불돼지왕갈비
    잠실 · 돼지갈비,냉면
    고기는 못먹어봤고 점심식사로 설렁탕 갈비곰탕 먹어봤는데 처음 설렁탕 먹었을때 가성비 갑이라고 생각했어요! 갈비곰탕은 좀
    석촌냉면 사진
    석촌냉면
    석촌역 · 냉면,숯불고기
    물냉면과 숯불구이의 조화가 좋았어요. 아이와 부모님 모시고 갔는데, 냉면과 갈비탕을 시켰는데, 괜찮았어요. 다만 갈
    봉피양 사진
    봉피양 롯데백화점잠실점
    잠실 · 평양냉면
    봉피양과 벽제설렁탕을 같이 먹을 수 있어요. 평냉 비냉 둘다 깔끔하게 맛있고, 벽제설렁탕은 국물 맑고 반찬 잘 나옵니다
    강남면옥 사진
    강남면옥
    신천 · 냉면,갈비찜
    유명해서 갔는데 비싸고 갈비찜은 촉촉함 없이 뻑뻑했어요.. 야구보고 딱 시원하게 먹을 수 있는 곳이에요~ 냉면 면발이 얇고 쫀쫀해서 무난하게 맛있습니다! 수육은 소고기 수육인데
    봉평냉면 사진
    봉평냉면
    석촌동 · 냉면,매운냉면
    주인분들이 친절하고 맛도 좋았습니다! 손만두는 정말 손으로 직접만드시는거 같아요 맛있음. 국수 양은 넉넉한데 회냉면에 회 양은 좀 아쉬움. 만두는 직접 빚는것이 확실하다. 사실상 만두맛집... 떡만두