물자리

물자리와 비슷한 맛집

은성한정식 사진
    은성한정식
    종각 · 한정식,한식
    점심한정식 가격이 합리적이고 보리굴비, 불고기, 게장 중에 고를 수 있어 좋았습니다.
    일품진진수라 사진
    일품진진수라 광화문점
    광화문 · 한정식,한식
    컨퍼런스 등이 자주 열리는 광화문 한정식집 반상, 한상 메뉴가 정갈하고 후식까지 갖춰 있어서 대접하기도 좋다 엄마 생신을 맞이해서 방문했는데 부모님도 아주 만족스럽게 식사하셨고 저 또한 아주 만족스러웠어요 ! 또 전부 개별룸이라 아주 프라이빗하게 식사하기도 좋았습니다
    경복궁 사진
    경복궁 관훈점
    종각역 · 한정식,백세주
    가격대가 있지만 고기질이 좋은 만큼 맛있어요. 룸식으로 되어있어서 분위기좋게 식사할 수 있어서 좋아요. 특별한 날 가기 좋아요 직장동료 생일 기념으로 갔는데 생일상을 차려준다 이게 진짜 너무 좋다 굉장히 특별한 경험 재방문의사는 100%
    양반댁 사진
    양반댁
    인사동 · 보리굴비,한정식
    음식 종류가 다양하고 맛은 깔끔하니 맛있어요! 단지 바빠서 그런지 보리굴비를 발라준다고 했는데 전혀 아니에요 여기까지는 이해하는데 게장이든 굴비든 주문을 하면 비닐 장갑도 센스있게 챙겨주면 더 좋을
    한가네불고기 사진
    한가네불고기
    인사동 · 한정식,백반
    웨이팅이 어마어마 11시에 방문해야 겨우 앉을 수 있다 한정식 기본반찬으로 밥3공기가능 국,반찬 뭐하나 버릴게없다 맛이 좋아서 그런지 사람이 항상 많습니다. 웨이팅이 있지만 기다릴만해요. 백반이 먹고싶을 때 방문하기 좋은 곳이네요.
    현조 사진
    현조
    인사동 · 한정식,브런치
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다

물자리 근처 추천 맛집

우육면관
    88점 · 광화문 · 우육면,어향가지
    우육면관 사진 1 우육면관 사진 2
    와 진짜 맛있어요 몸 보신 하는 느낌 만두도 꼭 드세요 건물도 예뻐요 오랜만에 마음에 드는 우육면집 발견! 본관은 아니지만 광화문점도 아주 좋았다 진한 우육면의 육수 아주 맛있었어요. 수교도 새우가 들어 있어 씹는 맛도 좋고, 추천합니다!
    영덕회식당
    78점 · 종각 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    개별 룸도 있고 넓고 쾌적해요. 알탕 진짜 인생 알탕임. 제철과메기를 맛볼수있고 역근처에있어서 접근성이 좋습니다 이 지역 물회 최강자라고 할 수 있음. 더운 여름 먹으니 술술 들어가고 다른 밑반찬과 곁들여 먹기에도 좋았음. 회가 깨끗하게 잘 관리되는 것 같음. 함께 먹은 동료들이 매우 만족했음.
    청진동 장터순대국
    75점 · 광화문 · 순대국,순대
    청진동 장터순대국 사진 1 청진동 장터순대국 사진 2
    순대만 보다 순대+고깃국인듯 난 냄새가 조금 걸림 재방문 의사는 없음 겨울에는 웨이팅 있을 정도로 뜨끈한 순대국하면 근처에서 제일 먼저 생각나는 곳입니다! 손님이 많다보니 시끌벅적한 분위기와 점원분들의 친절하지 못한 응대는 감안해야할 것 같네요. 순대국은 고기+순
    백부장집닭한마리 별관
    73점 · 종각 · 닭한마리,떡
    백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
    추운날에 뜨근한 국물 먹으니 너무 맛있게 먹었어요~ 둘이서 닭한마리에 국수면 까지 추가해서 먹으니 아주 배부르고 맛있게 먹었습니다! 닭한마리에 크게 실망해서 안먹다가 여기서 먹고는 닭한마리의 팬이 되어버림.
    신라스테이광화문 바
    72점 · 광화문 · 뷔페,호텔뷔페
    신라스테이광화문 바 사진 1 신라스테이광화문 바 사진 2
    평일 점심에도 사람이 많아요 음식 맛있고 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요! 평일 주중에도 꽉 차고 음식 종류가 많진 않아도 맛있어서 좋아요 뷔페치고 가성비 좋은데 평일도 점심 때 만석이라 음식이 금방 떨어져요.분위기는 깔끔해요
    차이니스키친홍성원
    72점 · 종각 · 짜장면,차돌짬뽕
    차이니스키친홍성원 사진 1 차이니스키친홍성원 사진 2
    종각역 인근 위치한 중식 맛집 차이니스키친홍성원! 깔끔하고 맛있어요~ 고추간짜장 맛있고, 탕수육이 잡내없이 바삭고소한 옛날 탕수육이에요. 단 탕수육 소스가 식어있어서 먹다가 이질감이 들었는데 고기가 맛있어서 간장만 찍어도 좋았어요. 삼선짬뽕은 삼삼한 해물짬뽕맛이에요
    성가백암순대
    71점 · 종각 · 순대국,순대
    성가백암순대 사진 1 성가백암순대 사진 2
    부추 많이 넣어서 먹으니 더 맛있어요. 국물이 진하고 얼큰해서 좋아요 밥 양은 조금 작네요 회사 점심에 자주가는 순대국밥 맛집이예요 국물도 녹진하고 얼큰하고 수육도 맛있습니다 점심시간에 웨이팅이 있었지만, 회전율이 좋은 편이라 빨리 들어갈 수 있었습니다. 가격은 저렴한 편!! 투박하게 깍뚝 썰어 만든 깍두기가 국밥이랑 잘 어울림. 국밥 간은 적당함, 백암순
    옛마을
    71점 · 광화문 · 갈비살,고기집
    옛마을 사진 1 옛마을 사진 2
    맛있는데 너무 덥고 좌식이라 불편 이더운데 죄다 불판 돌솥 좁고 가을 겨울에만 갈집 점심 제육쌈밥(2인 이상 주문 가능) 먹었는데 살짝 매콤하고 맛있었습니다. 가게가 넓고 룸?이 있어 회식으로 오기도 좋아보입니다.
    병천유황오리
    70점 · 광화문 · 오리고기,오리훈제
    병천유황오리 사진 1 병천유황오리 사진 2
    오리 샤브샤브라니 생소한데 완전 건강하고 맛있는 맛.. 점심에 단백질에 건강하게 먹고싶을때 자주가요 훈제오리를 이렇게 먹다니 너무 맛잇었어요 일하시는 분들 너무 급해서 조금 불편했지만 맛잇게 잘 먹었습니다
    청춘소곱창
    70점 · 종각 · 곱창,소막창
    청춘소곱창 사진 1 청춘소곱창 사진 2
    뜨끈한 국물이 땡길 때, 메뉴 고민하기 싫을 때 방문하기 좋은 만두전골집입니다! 점심메뉴가 만두전골 단일 메뉴여서 빠르게 셋팅되고 익혀서 나오기 때문에 바로 먹을 수 있는 것도 좋아요! 밑반찬은
    디디스피자펍
    70점 · 종각역 · 치킨,닭강정
    디디스피자펍 사진 1 디디스피자펍 사진 2
    맛있는 술과 피자를 먹을 수 있는 디디스펍 날씨 좋은 날에는 야외 테라스석도 있어서 선선한 바람 맞으면서 피맥하기 좋규요, 하이볼,소주도 판매하고 있어서 피쏘도 가능~ 하프앤하프 피자 있어서 케
    황씨네대가추어탕
    70점 · 광화문 · 추어탕,추어튀김
    황씨네대가추어탕 사진 1 황씨네대가추어탕 사진 2
    반찬이 고급져요 밥도 맛잇고 추어탕 맛잇어서 점심시간에자주가요 점심시간에 방문했어요. 11시 40분쯤 도착했는데 한 5분 기다린거같아요~ 추어탕 처음 먹어봤는데 생각보다 고소하고 맛있었어요! 서비스로 추어튀김도 주셔서 좋았습니다. 재 방문의사 있어요!